中国新闻 習近平前腳剛走 後院接連爆...

習近平前腳剛走 後院接連爆炸起火

313
分享
江苏省盐城化工厂发生大爆炸,造成近700人死伤(網絡圖片)

【2019年03月23日訊】習近平目前正在訪問歐洲的途中,中國接連發生多起震驚輿論大事件。其中江蘇鹽城大爆炸,最新官媒披露數據顯示已造成64人死亡;湖南旅遊巴士起火釀54人死傷;湖北搶車撞人事件嫌犯被當場擊斃。

中共黨媒報導,習近平在飛機上已對事故做出了指示,而地方政府正忙著“維穩”封鎖消息。

中共湖南常德市宣傳部今日證實,22日晚20點25分左右,在長張高速常德漢壽段太子廟收費站附近,發生客車自燃事故。現場照片可見,事發時肇事旅遊巴士被熊熊烈火燃燒,火勢撲熄後,旅遊巴士被燒剩一幅鐵架。

新華社報導事故至少造成26人死、28人傷,當中5人重傷。鑑於中共過往慣於隱瞞真實數據,實際傷亡人數不明。

同一天,22日早上,湖北突發一起惡性搶車撞人事件,導致7人死亡,7人受傷,嫌犯被當場擊斃。

此前的一天,21日下午,江蘇鹽城響水縣陳家港化工園區天嘉宜化工廠發生大爆炸,造成至少64人死,超過640人傷,其中90人重傷。發生爆炸的廠區完全被摧毀,同時更出現一個巨坑,現場畫面慘烈。

黨媒3月22日上午11點多報導,正在出訪歐洲三國的途中習近平對大爆炸事故做出了指示。

報導說,習近平強調近期一些地方接連發生重大安全事故,各地和有關部門要深刻吸取教訓,加強安全隱患排查,堅決防範重特大事故發生,確保民眾生命和財產安全。

同日下午3點多黨媒報導,“李克強作出批示,要科學有效做好搜救工作,全力以赴救治受傷人員”等等。

此外,受習近平、李克強委派,中共國務委員王勇率志剛國務院有關人員赴江蘇大爆炸事故現場,指導事故救援和應急處置工作。

而此時距離爆炸事故已過去一天多了。而類似習近平前腳剛走後院起火的事件不止一次。

類似習近平前腳剛走後院起火的事件不止一次。2018年7月,震驚中國的假疫苗事件爆發時,習近平也是正在出訪非洲的途中。

而在習近平指示之前,中共地方當局也很忙,其中大爆炸事發地鹽城政府,已經啟動了全面“應急維穩措施”,連夜調集大批的武警趕赴當地戒備。

由於有多家媒體記者攜帶了航拍機拍攝出事廠區,當地官方也動用了無人機干擾設備,導致一家媒體記者的航拍機失控墮毀。

另外當地政府還將數百名受害者家屬分散到周邊多個縣市的賓館進行異地監控。現場採訪的記者也都遭受監控。

同時當局在瘋狂刪帖,連當地民眾持續幾年舉報污染的網帖都給刪除了。

一位中國高校老師趙先生認為,官方的維穩手法,也並非鹽城獨有,而是包括省會南京在內的一個維穩策略。

如此說,中共慣用的所謂“應急方案”成了防媒體,不防爆炸、起火、砍人撞人的變相方案。(新唐人)

 

相关文章

瑞典發生蓄意引爆事件 一年輕女子重傷...
views 6
【2019年09月14日訊)瑞典警方表示,南部倫德市(Lund)今天發生爆炸,一名年輕女子「受到重傷」,據信這是有人蓄意製造的事件。 警方在凌晨2時30分過後不久,接獲多次有關倫德市中心發生爆炸的報案電話。 一名20多歲的女子在爆炸發生時路過現場,經人發現受傷後已送到醫院。警方發言人奧森...
敏感時刻 西路軍後代齊聚北京撐習近平...
views 119
【2019年09月14日訊】習近平甘肅考察並祭拜中共西路軍覆滅之地後,近日,數十名西路軍將士後代齊聚北京,舉行座談會,表態「團結在習核心周圍」,被認為釋放某種信號。 香港《明報》報導,中共元帥、前西路軍總指揮徐向前之子、中共軍隊總裝科技委員會副主任徐小岩中將,以及數十名西路軍將士後代,8日在北...
應對香港局勢 趙克志出馬躋身港澳小組 凸顯公安扮重要角色...
views 135
【2019年09月14日】(歐洲希望之聲訊)由港府強推修訂「逃犯條例」而引發的香港反送中民主運動至今已將近百日,應對香港當前的局勢,據報北京已派中共國務委員、公安部部長趙克志躋身中共中央港澳工作協調小組(簡稱「港澳小組」任副組長。 香港《星島日報》披露,本身屬於國家領導級別的趙克志近期已出任港...
習近平面臨兩大壓力 四中全會仍存變數...
views 136
【2019年09月10日訊】中共久拖不開的四中全會10月舉行,但沒定具體日期。對此,有分析稱,一個中央全會拖了將近兩年,疑雲重重,表明中共黨內與習近平之間存在分歧。 在美中貿易戰和香港問題令中共黨內分裂公開化之際,中共中央政治局召開會議宣布,其久拖不開的十九屆四中全會定於10月舉行。 《...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here