中国新闻 習近平前腳剛走 後院接連爆...

習近平前腳剛走 後院接連爆炸起火

分享
江苏省盐城化工厂发生大爆炸,造成近700人死伤(網絡圖片)

【2019年03月23日訊】習近平目前正在訪問歐洲的途中,中國接連發生多起震驚輿論大事件。其中江蘇鹽城大爆炸,最新官媒披露數據顯示已造成64人死亡;湖南旅遊巴士起火釀54人死傷;湖北搶車撞人事件嫌犯被當場擊斃。

中共黨媒報導,習近平在飛機上已對事故做出了指示,而地方政府正忙著“維穩”封鎖消息。

中共湖南常德市宣傳部今日證實,22日晚20點25分左右,在長張高速常德漢壽段太子廟收費站附近,發生客車自燃事故。現場照片可見,事發時肇事旅遊巴士被熊熊烈火燃燒,火勢撲熄後,旅遊巴士被燒剩一幅鐵架。

新華社報導事故至少造成26人死、28人傷,當中5人重傷。鑑於中共過往慣於隱瞞真實數據,實際傷亡人數不明。

同一天,22日早上,湖北突發一起惡性搶車撞人事件,導致7人死亡,7人受傷,嫌犯被當場擊斃。

此前的一天,21日下午,江蘇鹽城響水縣陳家港化工園區天嘉宜化工廠發生大爆炸,造成至少64人死,超過640人傷,其中90人重傷。發生爆炸的廠區完全被摧毀,同時更出現一個巨坑,現場畫面慘烈。

黨媒3月22日上午11點多報導,正在出訪歐洲三國的途中習近平對大爆炸事故做出了指示。

報導說,習近平強調近期一些地方接連發生重大安全事故,各地和有關部門要深刻吸取教訓,加強安全隱患排查,堅決防範重特大事故發生,確保民眾生命和財產安全。

同日下午3點多黨媒報導,“李克強作出批示,要科學有效做好搜救工作,全力以赴救治受傷人員”等等。

此外,受習近平、李克強委派,中共國務委員王勇率志剛國務院有關人員赴江蘇大爆炸事故現場,指導事故救援和應急處置工作。

而此時距離爆炸事故已過去一天多了。而類似習近平前腳剛走後院起火的事件不止一次。

類似習近平前腳剛走後院起火的事件不止一次。2018年7月,震驚中國的假疫苗事件爆發時,習近平也是正在出訪非洲的途中。

而在習近平指示之前,中共地方當局也很忙,其中大爆炸事發地鹽城政府,已經啟動了全面“應急維穩措施”,連夜調集大批的武警趕赴當地戒備。

由於有多家媒體記者攜帶了航拍機拍攝出事廠區,當地官方也動用了無人機干擾設備,導致一家媒體記者的航拍機失控墮毀。

另外當地政府還將數百名受害者家屬分散到周邊多個縣市的賓館進行異地監控。現場採訪的記者也都遭受監控。

同時當局在瘋狂刪帖,連當地民眾持續幾年舉報污染的網帖都給刪除了。

一位中國高校老師趙先生認為,官方的維穩手法,也並非鹽城獨有,而是包括省會南京在內的一個維穩策略。

如此說,中共慣用的所謂“應急方案”成了防媒體,不防爆炸、起火、砍人撞人的變相方案。(新唐人)

 

相关文章

習近平權力不穩?大內總管丁薛祥罕見透內情...
views 137
【2019年11月09日訊】中共四中全會公報中大肆歌頌其黨的領導,似乎在宣示習近平仍大權在握。但有分析認為,種種跡象顯示習的權力並不穩,而習的大內總管丁薛祥,在解讀四中全會決定時,罕見的透露了其中內情。 近日,中共政治局委員、中央辦公廳主任丁薛祥,在解讀四中全會決定的文章中說:要深刻認識到「兩...
特朗普:我还没同意取消对中国加征的关税...
views 17
【2019年11月08日訊】特朗普总统星期五(11月8日)对媒体说,他还没有同意取消对中国加征的关税,但是北京的确希望他这么做。他还说,如果两国达成第一阶段贸易协议,他与中国国家主席习近平将在美国的农业地带会面并签字。 美中两国的一些官员星期四都表示,两国已经同意,如果第一阶段贸易协定能够完成...
前線勇武:四中全會後中共對港姿態更強硬? 我們絕不會因恐嚇而退縮…....
views 43
【2019年11月08日訊】(歐洲希望之聲梁璐思採訪報導)視頻簡介:記者問:四中全會之後,以及林鄭月娥見習近平和韓正,都似乎透露了一個信息,他們對香港的政策會越來越強硬,以及中共不斷的表態去支持香港政府止暴制亂,意思就是支持員警去執法,在這樣的情況下,有沒有一個憂慮、擔心警方的暴力會越來越厲害? ...
【專訪呂秉權】習近平突見林鄭非力挺她 一句最關鍵話沒說...
views 184
【2019年11月06日】(歐洲希望之聲梁璐思採訪報導)傳聞即將落台、正在上海出席進口博覽會的香港特首林鄭月娥,突獲習近平的接見。黨媒報道指,習近平充分肯定特區政府的工作。外界關注,這是不是隱含習力挺林鄭。浸會大學高級講師呂秉權接受本台採訪時表示,習的言論只是中共官方式套話,沒什麼新奇,反而習沒說非...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here