中国新闻 習近平承認拐點未到 疫情確...

習近平承認拐點未到 疫情確診數據旋即大漲

中國國家主席習近平

【2020年02月21日訊】武漢新冠病毒肆虐,北京也出現失控跡象。日前習近平主持中共政治局會議,公開承認疫情拐點沒到,當日官方通報的確診數據日增幅大漲,特別是湖北之外出現暴增並結束16天連降趨勢,再次驗證了中共數據「講政治」的特性。

2月21日,習近平主持中共中央政治局會議,研究部署疫情防控。此前19日,習近平曾主持政治局常委會,聽取疫情防控匯報,研究統籌疫情防控和經濟發展,並準備將決定「提交政治局審議」。

21日的政治局會議強調,目前疫情蔓延勢頭「得到初步遏制」,但全國疫情發展「拐點尚未到來」,要求繼續「抓好疫情防控工作」,但同時也要「推動復工復產」,「暢通經濟社會循環」。

當前全國疫情繼續蔓延,北京也出現失控跡象,中南海所在西城區頻發群體感染,北京小湯山醫院已在重啟。但中共為防止經濟崩潰危及政權,依然強令全國復工,導致群體感染繼續爆發。

值得注意的是,21日習近平宣布「拐點未到」的當天,中共衞健委通報的20日確診病例數據也開始大漲。而在此之前,中共官方定調「2月底控制疫情」,官方數據也「積極配合」,已連續多日持續「好轉」,多個疫情嚴重地區甚至出現「零增幅」。

據官方21日通報,2月20日0—24時,全國新增確診病例較19日增加125.63%,創下2月12日以來全國確診病例單日最大漲幅。而湖北之外新增確診病例與19日相比更暴增473.33%,突然結束了已持續16天的確診病例日增幅下降趨勢。

疫情爆發以來,中共官方通報數據已經多次出現這種「戲劇性」變化,而每次變化都是無一例外地緊跟政治形勢變動。這種「政治數據」在國際社會早已完全喪失公信力,目前唯一的功效是繼續愚弄部分國內民眾。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here