今日头条 習近平訪意大利 15人權組...

習近平訪意大利 15人權組織籲義總統關注人權宗教

66
分享
義大利人權刊物「寒冬」(Bitterwinter)(網絡圖片)

【2019年03月21日訊】中國國家主席習近平造訪意大利,預定明天會晤總統馬塔雷拉。15個人權組織聯名向意大利總統發表公開信,呼籲他不應只跟習近平談經濟,也應觸及人權與宗教自由等議題。

習近平21日至24日訪義,此行主要目的是與意大利簽署「一帶一路」的經貿合作備忘錄,但中國在新疆再教育營的人權迫害議題,近日受到歐洲聯盟(EU)與美國嚴重關切,人權話題是否會出現在中義峰會,引發人權團體關注。

這份人權組織連署的公開信是由意大利人權刊物「寒冬」(Bitterwinter)發起,寒冬是由意大利社會學家英特洛維涅(Massimo Introvigne)主辦,專門深度追蹤中國宗教迫害事件,諸如拘捕家庭教會、拆毀天主教堂十字架等。

公開信表示,意大利一直是人權捍衛者,義大利也曾強調跟外國的所有雙邊關係中,人權都是不可或缺的一環,現在中國的宗教壓迫情形已退回文化大革命水準,不允許未成年人上教堂,只有受政府登記管控的教會才能舉行儀式,這些都嚴重違反宗教自由。

公開信表示,人權組織深信也期待,意大利政府忠於全民信仰的價值和傳統,會把人權議題納入與習近平的對話範圍內。

意大利今年1月開始成為聯合國人權理事會的成員國,馬塔雷拉(Sergio Mattarella)2018年底發表紀念「世界人權宣言70週年」談話時表示,意大利會承擔這個角色的重責大任,持續站在捍衛人權的最前線,因為保障人權不只是道德空談,是促進世界和平的重要機制。

連署這封公開信的人權團體包括無國界人權組織(Human Rights Without Frontiers)、歐盟良心自由協會(CAP)、信仰自由歐洲聯盟(FOB)、瑞士全球和平聯盟(UPF)、歐洲宗教自由論壇(FOREF)等。這些團體大多把公開信放在自己網站的首頁,希望引發最大迴響。(中央社)

相关文章

意大利明年或上调增值税 每家每年多支出1200欧元...
views 1
【希望之声2019年4月23日】(本台记者周扬综合报导)近日,在脸书(Facebook)上,意大利议员路易吉•马拉停(Luigi Marattin)披露,在政府刚刚公布的国家经济和财务文件中,提到增值税(IVA)将会上涨。明年,原为10%的增值税上涨到13%,原22%的增值税将上涨到25.2%,20...
中美貿易談判不樂觀?胡春華首次表態...
views 177
【2019年04月20日訊】中共副總理胡春華日前在北京會見了日本訪華團。胡春華談到美中貿易談判時表示,能否達成協議“取決於美國”,並稱結果還“不確定”。 據新華社報導,胡春華4月18日在北京大會堂會見了日本國際貿易促進協會會長河野洋平率領的訪華團,商討中日經貿合作議題,但報導沒有提及會談的具體...
周強靠山病死 涉千億巨額貪腐 曾助江澤民打通關節...
views 215
【2019年04月20日訊】中共最高法院長週強的靠山、原院長肖揚日前病死。肖揚掌控最高法院長達10年,培養了一大批貪腐親信,也是為江澤民集團在司法界打通關節,以推行對法輪功殘酷鎮壓的標竿性人物。肖揚生前被舉報涉嫌巨額貪污。 黨媒4月19日發布消息稱,中共最高法院原院長肖揚因病去世。 肖揚...
盘点英国人最喜爱的十大度假胜地
views 61
(欧洲希望之声记者马瑞综合报道)英国是世界著名的旅游目的地国家。这里有悠久的历史、古老的建筑、璀璨的文化以及迷人的自然风光,每年吸引着无数的游客前来观光。那么身在旅游资源如此丰富国家的英国人,又喜欢去哪里度假呢?答案是充满阳光的地方!因为英国的气候湿冷,全年日照时间少,所以英国人一提到度假一定会想到...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here