中国大陆 惊!中石油李晓飞举报领导贪...

惊!中石油李晓飞举报领导贪腐未果 杀死4人后跳楼自杀

82
李晓飞微博截图

【希望之声2020年10月20日】(本台记者杨正综合报导)中石油员工李晓飞昨日(10月19日)杀死自己单位原来的领导张某祥及公司物业管理等4人,之后跳楼自杀。此前,李晓飞曾多次在微博举报张某祥等人贪腐,但始终未果。

10月19日晚,微博网友爆料称,接到男子@中石油李晓飞的信息,自称已将中国石油集团西部钻探工程有限公司玉门钻井分公司原法人代表张某祥杀害,并配发血腥图片。

聊天记录显示,13时许,李晓飞称,“已打电话自首,一会要么去派出所,要么自杀。”

当晚21时44分,西安市公安局经开分局通报称,2020年10月19日,犯罪嫌疑人李某某在经开辖区内连续制造两起凶杀案,分别致原单位两人死亡。犯罪嫌疑人李某某作案后,跳楼自杀身亡。经警方初步侦查,犯罪嫌疑人李某某与原单位长期存在矛盾。目前案件仍在进一步侦办中。

10月20日凌晨1时许,该分局再发通报指,犯罪嫌疑人李某某是中石油西部钻探工程有限公司玉门钻井分公司前职工。第一起案件中,李某某致原单位张某某夫妇两人死亡;第二起案件,李某某致原单位办公租住地两名物业工作人员死亡。

据陆媒新京报2018年12月17日报导,李晓飞在微博爆料称,因掌握中石油西部钻探公司的腐败证据,向该公司相关人员索要封口费,收到40万元人民币。

李晓飞微博显示,他的建行账户曾在2018年4月14日收到一笔40万元的汇款。

新京报报道,李晓飞提供的录音显示,有人要求李晓飞拿钱后息事宁人,但李晓飞所在公司否认称被李晓飞敲诈,并回应称,“40万元是借给李晓飞治疗精神疾病的”。

此后,李晓飞多次微博举报,要求彻查自己敲诈勒索及该公司部分人员存在的贪腐问题,但始终未果。

李晓飞在微博中披露,他向西安市纪委和扫黑办等部门实名举报张玉祥、杨志坚这几人,提交了他们串联和违法的证据,但高陵区法院和西安市中院互相扯皮,一审判决也是和稀泥式的处理结果。

李晓飞写到,“张玉祥他们要么继续布局来杀我,要么就下够本让保护伞帮他们赢官司,再继续打击报复我,毕竟民案中能被他们利用的案由就那么几个。我们只有不死不休的结局。”

陆媒红星新闻引述知情人士称,事发前,李晓飞原本打算向张某祥等人“求饶”,“我带着水果去他们那里,但他们依旧不依不饶,然后我们就发生了争执”。

2小时后,李晓飞再次联络该知情人时,发送了两张案发现场照片。

据商业信息查询系统天眼查显示,张某祥的确是中石油玉门钻井分公司前法定代表人,2020年10月10日该公司法定代表人才变更为商某印。

责任编辑:李娜

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here