中国新闻 警惕北京破罐子破摔!爆料:...

警惕北京破罐子破摔!爆料:香港警總設有公安部辦公室

503
分享

【2019年08月13日】(歐洲希望之聲訊)香港週日多地爆發衝突,警方清場手段更勝以往,開始向地鐵站內發射催淚彈,以及一名女子的眼睛被警方發射的布袋彈擊中,據傳已失明。該女子眼部受傷無疑更激怒正在為自由而抗爭的示威者,原本由網民發起連續三天(9日-11日)到國際機場「萬人接機」的行動,延至今天(第五天),改為抗議港警在示威活動中施暴。

中共當局與港府對示威者的態度也日趨強硬,中共官員甚至稱香港民間抗爭為出現「恐怖主義苗頭」,以及港警對付示威者手段也日趨激進。但示威者並未因為官方態度強硬而妥協,反而激起了更強的抗爭意識,導致官民矛盾更加激化。

昨日數以千計的示威者身著黑衫湧入機場,抗議港警打傷示威者眼睛,一度導致香港國際機場陷入停滯,逾150架航班被取消。今日又有數千身著黑衫的抗議者湧入機場,他們手持「香港警方殺了我們」「香港不再安全」等標語,並高喊「香港警察 知法犯法」「黑警還眼」等口號。

不少質疑聲音指,警方濫用暴力的行為不象港警。更有傳聞及報道指中共已派大陸武警入港「平暴」。

一名不願具名、熟悉大陸人體制的資深媒體人今日向歐洲希望之聲披露,實際上,北京、上海、廣東、福建早前都有武警公安來港,「來了很多」,當時是來了解情況,現在不知有沒回去。還有,為什麼警方在清場時突有指揮官說:「同志們!這邊,香港警察怎麼會冒出這句話」。

他還透露,他聽聞建制左派人士(親中)透露,香港警察總部有一個公安部的辦公室,但具體情況是否屬實,外界很難得知。

他分析,面對當前局勢香港政府也很為難,很多事情不能自己說了算,就譴責香港示威者破罐子破摔,實際上是香港政府破罐破摔,反正管制不了,就搞亂它,等北京有藉口來收拾。

共產黨也要這樣做,就正如特首林鄭月娥講的,要玉石自焚,因為香港人不接受共產黨的統治。

香港局勢會怎麼發展。他慨嘆,誰也不清楚,指短期內的走勢關鍵在北京的態度,長遠來講,香港人只能自求多福,但香港人能夠堅持追求民主自由,香港還是有前途的,短期內香港可能會給北京搞亂。北京在破罐子破摔後可能不想搞一國兩制了,可能要搞一國一制

港人包圍中聯辦那天,有一條大標語我非常稀欣賞,就是中共禍港,就是中共要把香港搞亂

相关文章

無懼中共恐嚇——香港170萬人在傾盆大雨中集會...
views 8
  川普呼籲人道解決香港問題 【欧洲希望之声特邀記者成容編譯綜合報導】香港「反送中」運動進入了第11週,8月18日,170萬香港人冒雨參加了民間人權陣線(簡稱:民陣)發起的維多利亞公園(簡稱:維園)大集會,反對警察暴力,重申五大訴求。面對中共設局企圖引發暴力事件的陰謀,香港人以「和平、...
川普发表强硬言论 不正常!局势火烧眉 习近平却不在北京...
views 69
【2019年08月21日】(欧洲希望之声记者郑平报导)北戴河会议结束后,习近平居然不是尽速返京处理几乎火烧眉毛的内外事务,而是前往甘肃“考察”敦煌莫高窟,令外界大跌眼镜。 习近平前日(8月19日)现身甘肃。这是北戴河会议以来他首次公开亮相。官媒新华社说,习近平到重点文物保护单位敦煌莫高窟进行了...
王沪宁北戴河受挫?传政治老人对习近平表态 港府或面临一“死线”...
views 187
【2019年08月20日】(欧洲希望之声记者郑平报导)北戴河会议结束后,外界格外关注中南海是否已就香港局势达成共识。相关传言纷至沓来,有真有假,背后是从未间断的中共派系内斗。最新消息指,习近平向香港政府传达密令,要求“按兵不动”。 博闻社今天引述“香港中联办知情者”说,习近平由北戴河一返回北京...
当年30万饥民“大逃港” 港人泣血相助!...
views 23
1959年-1962年,三年大饥荒期间,逃港达到高潮。迫于饥荒蔓延的现实,1962年5月5日,中共广东省委书记陶铸无奈下令,撤除岗哨,放开边境,让大陆饥民自由赴港,至5月25日,北京下令关闭边卡,半个多月时间,约30万人赴港。入港者,风起云涌,扶老携幼,奔向求生之路。 30万饥民逃港,弹丸之地的香...

1条评论

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here