今日头条 警方逮捕前一刻 秘魯前總統...

警方逮捕前一刻 秘魯前總統賈西亞開槍自殺

23
分享
時任秘魯總統阿蘭·加西亞在2010年10月19日出席在秘魯南部伊洛港舉行的會議。(美聯社)

【2019年04月18日訊】秘魯涉及貪污案的前總統賈西亞17日(週三)清晨,在警方準備逮捕他時,開槍自轟頭部,經緊急送醫搶救仍不治身亡。賈西亞曾擔任1985與2006這兩屆總統。

檢方說,警方是以洗錢罪嫌申請逮捕令,在17日清晨6分30於賈西亞(Alan Garcia)位於利馬高檔住宅區的住處,發動逮捕行動。原本可拘押賈西亞10天,讓當局有時間蒐集證據,以防他逃逸。但就在警方登門逮捕他時開槍自殺,經緊急送醫。

秘魯衛生部長湯瑪斯(Zulema Tomas)表示,賈西亞接受急救時出現心搏停止現象,3度搶救回來後最後仍不治。醫院稍早證實,他“頭部有槍傷”。

現年69歲的賈西亞所屬政黨“美洲人民革命聯盟”(Apra)秘書長奎沙達(Omar Quesada)表示:“賈西亞已過世,Apra萬歲。”

秘魯現任總統畢斯卡拉(Martin Vizcarra)推文對賈西亞之死表示同情,並向他的家人致哀。

秘魯近幾任前總統都捲入各種貪污醜聞,包括2016至2018擔任總統的庫辛斯基(Pedro Pablo Kuczynski),2011至2016年的烏馬拉(Ollanta Humala)和2001至2006年的托雷多(Alejandro Toledo)。1990至2000年擔任總統的藤森謙也(Alberto Fujimori)因違反人道和貪腐罪名,遭判刑25年,目前還在服刑。

賈西亞是於1985年至1990年年首度擔任總統,2006年至2011年再度登上大位,他涉嫌收取巴西營建業巨擘奧德布雷契公司(Odebrecht公司)賄賂,讓這家公司取得大規模公共工程合約。

去年11月法院諭令賈西亞18個月內不得離境後,他曾躲進烏拉圭大使館,並申請政治庇護,但在16天后因申請案遭駁回而離開。

身為社會民主派人士的賈西亞聲稱,他受到政治迫害,但遭畢斯卡拉否認。

相关文章

【反送中】網民英報刊登「中共違中英聯合聲明」 籌款294萬半日達標...
views 68
【2019年07月13日】(歐洲希望之聲記者葉一帆報導)網民7月12日發起眾籌,打算透過反覆刊登英國報章全版「中共違中英聯合聲明」以“出口轉內銷”的方式“反送中”,半日即達標,籌得款項超過30萬英鎊。 昨日在連登論壇網,發起“《中英聯合聲明》之戰眾籌上線!”的聲明,希望透過在英國報章反覆刊登全...
大洪水襲擊贛桂湘 瞬間捲走一座橋樑 株洲壩口決堤千人被困...
views 300
【2019年07月10日】(歐洲希望之聲姚晶錦綜合報導)連日來,湖南多地持續強降雨,株洲市暴發50年一遇的重大洪水災情,株洲市醴陵市石亭鎮發生壩口決堤,1200人一度被困。官方稱,暫無人員傷亡。與此同時,江西、廣西也發生洪水。 綜合陸媒報導,7月6日至9日,醴陵市普降大到暴雨,最大降雨413....
一个奇异的梦,竟破了一桩久而未决的人命案,这谜至今难解!...
views 36
梦境,对于现代人来说是一个奇异的世界,现代科学很难把它说清楚。现在的定义是人在某些阶段睡眠时产生的想像中的影像、声音、思考或感觉。而古人讲天人合一,对梦境中的提示深信不疑。古籍也记载了许多现代科学所不能解释的事件,对现代人来说仍然是个谜。 袁枚在《子不语》中记述了这样一个梦中破案的故事: 曹州有...
不願被洗腦 加拿大父母讓女兒退出孔子學院...
views 14
【看中國訊】加拿大父母科茨(Parker Coates)和邦尼(Bronwyn Bonney)在得知女兒上孔子學院後,決定讓女兒退出課程。這對父母表示,孔子學院給學生介紹的只是一個片面的中國,使孩子誤認為現在的中國是一個特別美好的地方,但卻不提中國缺乏民主和人權。 加拿大父母:它是給人洗腦的 據...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here