中国新闻 備戰東京奧運 王滬寧竟讓毛...

備戰東京奧運 王滬寧竟讓毛澤東教中國女排打球?

分享

【2019年08月25日訊】據陸媒報導,2019年是備戰東京奧運會至關重要的一年。22日中國女排在訓練局運動員文化教育中心,接受了一場以「毛澤東制勝心法」為主題的素質教育講座。

據稱,該素質講座由北京大學馬克思主義學院特聘教授王立華主講,教育女排運動員們如何在大賽前訓練、比賽、戰術、心理,及開展批評和自我批評,以此增強運動員的信心和戰鬥力。

對此,有網民嘲諷,這又是主管宣傳的中共常委王滬寧的煽情煽出的奇葩事,拉毛澤東打貿易戰還不夠,還要讓其來教中國女排打球?

今年5月,美中貿易戰火重燃之時,王滬寧曾要求中共高官學習毛澤東著作以應對美中貿易戰。

據瑞士《新蘇黎世日報》報導,美國的中國問題專家利明璋(Bill Bishop)說有好幾個人告訴他,中共高層曾要求中共高級官員學習毛澤東著作,以應對與美國的貿易談判。

文章說,毛澤東死後,留下一個經濟衰敗、社會動盪的中國,其後果直到今天仍感受得到,很難想像中共官員能從毛選中學到什麼「可應用與當今世界」的內容。

而在當月召開的中共政治局會議上,要求從6月起在全黨自上而下開展「不忘初心、牢記使命」主題教育,並提出以習近平思想武裝頭腦,不斷鞏固中共執政的「階級」基礎和「群眾」基礎。

「階級」和「群眾」的提法引發輿論高度關注。網上罵聲一片,認為這是主管中共意識形態王滬寧主張的提法,而這種提法完全是從歷史垃圾堆中撿出來的破爛。

有海外評論文章認為,重提「階級基礎」是不祥之兆。中共過去一直強調的「階級」概念,是他們信奉的馬克思主義基本概念。強調階級分析,劃分敵我,毛時代的階級鬥爭是毛鞏固權力、鎮壓人民的暴力工具。

毛時代成千上萬的人成為階級鬥爭的犧牲品,而中共最近重提「階級」,再搞毛時代的「整黨整風」,希望藉此整肅官員,穩定人心。

前中國青年報編輯李大同說,這表明中共意識形態上完全回到毛時代,以階級劃分、階級鬥爭挑鬥社會不滿,這套東西與法制制度完全相悖,給中國造成了一場巨大災難。

時事評論員劉銳紹對《蘋果日報》表示,今時今日中共仍用這套方式去教育民眾,就如用石頭擲太空船,滑稽可笑,這也反映主管宣傳的中共黨官們,仍是一副花崗岩頭腦,思想僵化。(新唐人)

相关文章

他一出生就显神迹拥有一切为何全部舍弃了?释迦牟尼与他的家人(上)...
views 37
释迦牟尼佛未出家前贵为太子之尊,他拥有常人所羡慕的一切人间幸福,为何要舍弃王位、财富与妻妾之恩爱呢? 一出生就能说话与行走 二千五百多年前,在今尼泊尔境内的古印度,有一迦毗罗卫国,国王是释迦族,姓乔达摩,名字叫首图驮那,意指纯净的稻米,所以他又被称为净饭王。 净饭王多年没有子嗣。一日,王后摩耶...
專訪牛津大學政治博士徐澤榮: 中共靠苏共秘密援助金钱武器內幕(二)...
views 17
受訪人簡介:學者徐澤榮,曾是中共政治局常委王滬寧校友。紅二代、父親是軍級幹部,母親曾擔任廣州中山大學黨委副書記的職務。...
專訪牛津大學政治博士徐澤榮: 中共靠苏共秘密援助金钱武器內幕(一)...
views 15
受訪人簡介:學者徐澤榮,曾是中共政治局常委王滬寧校友。紅二代、父親是軍級幹部,母親曾擔任廣州中山大學黨委副書記的職務。...
好尷尬!賭王之女聯合國替中共港府辯護 兩照片露破綻...
views 247
【2019年09月11日訊】聯合國人權理事會9月9日在瑞士日內瓦召開第42次會議,香港各界婦女聯合協進會主席、賭王何鴻燊「二房」長女何超瓊發表演講,替中共港府辯護。但現場派發的傳單中,兩張照片露破綻。 據香港01報導,聯合國人權理事會第42次會議在日內瓦召開,何超瓊,以及香港各界婦女聯合協進會...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here