两岸三地新闻 劲爆!班农又发布令北京痛恨...

劲爆!班农又发布令北京痛恨的消息:川普要拆防火墙

5676
前川普政府首席策略师班农(AP)

【2020年05月10日】(欧洲希望之声记者郑平报导)前白宫首席战略顾问班农(Stephen Bannon)在其主持的战情直播室(War Room)节目中,常常发表直戳中共痛处的言论。在最新的这期视频中他谈到,川普政府或在大选前拆掉中共网络防火墙。

在5月9日的这档节目中,班农邀请了美国智库「21世纪创新」CEO、列根总统当年的管理和预算办公室总顾问迈克尔·霍洛维兹(Michael Horowitz)担任嘉宾。

班农说,“21世纪上半叶最大的问题是:中国人得不到自由,除非美国通过资金及技术推到防火墙,而迈克尔·霍罗威茨已将其视为一生的事业,并取得巨大成绩。”

迈克尔·霍洛维兹特意提到,自己曾在里根政府担任法律顾问。一直以来,外界常将川普对中共的打击与里根总统促成苏联及东欧共产阵营解体相提并论,里根曾拆掉柏林墙,川普是否有拆除中共网络防火墙的意图?

迈克尔·霍洛维兹说:“胡锦涛曾说过,如果不能净化互联网环境,就不能维护社会主义国家的稳定。这就是我们时代的防火墙。斯帕丁将军最近谈到,在1月和12月有大批人离开武汉,这是因为在互联网的力量不足以到达的地方,中共政府隐瞒了发生的事。”

“现在专家们已经非常非常明确,绕过中国的防火墙在技术上是完全可行的。如果我们这么做,就需要付出‘曼哈顿项目’那样的努力。我们已经将安排一系列美国主要大学的信息工程与计算机技术专家与国务院或广播委员会(合作)。我们都相信,我们极有可能在选举前拆除防火墙。”

江泽民掌权时代,中共修建了网络防火墙,屏蔽不符合官方要求的网络内容,使网民不能登录海外搜索引擎、新闻网站和社交平台。当局使用监控程序、训练审查专员来监管国内网络。中共工业和信息化部又于2018年宣布新规,关闭未经授权的、可供网民翻墙的VPN服务商。中国人成为与西方隔绝的、围墙内成长的新世代。

去年11月柏林墙倒塌30周年纪念日,法广一篇评论文章提出:推倒中国网络防火墙,美国总统责无旁贷。

文章说:“自二战结束以来,美国的对华政策一直从一个错误走向另一个错误…尤其是六四屠杀后率先支持中共政权走出遭全世界抵制的困境,而后给予中国贸易最惠国待遇,帮助中国加入世贸组织、却对中国拒绝兑现加入世贸组织的承诺视而不见,并在以后的20多年间任由美中贸易逆差无止境扩大、任由中国夺走美国产业的生产线、夺走美国工人的工作机会,容忍崛起的中共政权对美国实行经济与意识形态的侵害,并且容忍中共长期践踏人权;而到奥巴马执政,竟然要与中共政权结成战略伙伴关系。”

“这场由美国自作孽而导致的中国崛起、和中共对美国长达20多年的侵害,直到三年前特朗普(川普)总统执政才得以改变。去年10月至今年10月,副总统彭斯和国务卿蓬佩奥发表的对华政策讲话,表明美国历经大半个世纪,终于对共产中国有了清醒认识,并通过开打贸易战进而反击中共对美国的意识形态侵害,扭转在美中对峙中的劣势。”

“但这远远不够…期盼特朗普能像里根1987年6月12日前往柏林发表演说向苏联总统戈尔巴乔夫发出‘推倒那堵墙’的呼吁一样,也向习近平发出呼吁:推倒网络防火墙。里根的推墙呼吁与行动是对罗斯福纵容苏联崛起时代错误的纠正,特朗普的推墙呼吁与行动则是对美国帮助中国崛起时代错误的纠正。是时候了,为埋葬为害人类百年的共产主义运动最后堡垒中共政权,特朗普总统责无旁贷,理应担当起这一历史责任。”

如今看来,习近平很难主动推倒这堵防火墙。而对美国来说,拆掉防火墙的技术不成问题。实际上,法轮功群体开发出翻墙软件这么多年来一直在帮助中国人突破网络封锁。推特账号@新闻大吐槽说:拆掉GFW,可能是川普赢的下次竞选的一招绝杀,其实技术上是没问题的,就看决心。

2 意见

  1. 張冠李戴啦,此霍洛維茲非彼霍洛維茲。講話的 人是Michael J. Horowitz。 請改過來吧。https://hk.epochtimes.com//news/2020-05-10/26424380

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here