中国大陆 吉林前检察长杨克勤受审 传...

吉林前检察长杨克勤受审 传涉泄露香港中联办机密

23
原吉林省检察院检察长杨克勤(网络图片)

【希望之声2020年8月14日】(本台记者福明真综合报导)日前,中共吉林省检察院前党组书记、检察长杨克勤受贿案开审,杨被控受贿超4,635万元人民币。杨克勤当庭认罪,案件将择期宣判。据说,杨克勤被捕的真实原因,是泄露了中联办内神秘机构香港工委保安部的机密。

吉林省人民检察院前党组书记、检察长杨克勤受贿案,8月13日在河北省石家庄市中级法院一审公开开庭审理。

杨克勤被指控,在2011年至2019年期间,先后利用担任中共中央政法委政法研究所所长、中央司法体制改革领导小组办公室副主任、吉林省检察院党组书记、检察长等职务便利,为相关单位和个人在企业经营、案件处理及职务调整等事项上提供帮助,直接或通过其家属非法收受他人给予的财物、折合人民币4,635.6141万元。

公开资料显示,杨克勤1957年10月生,安徽临泉人,早年曾任安徽省委政法委办公室主任,1994年被调任中共中央政法委办公室秘书处长,后历任中央政法委办公室副主任、政法队伍建设指导室副主任、政法研究所长等职,2007至2012年间担任中央司法体制改革办公室副主任。2012年转任吉林省检察院检察长,党组书记。

杨克勤2019年7月被查,2019年12月11日被宣布逮捕,罪名是受贿。

总部在香港的中国人权民运信息中心报导曾披露,中共在香港的运作,就是所有重要决策都是由香港工委作出,再由中联办这个壳体去公布。香港工委100%是一个违反基本法22条的“地下非法机构”。

而杨克勤被捕的真实原因是泄露了香港工委保安部的机密,也就是中联办的机密。

报导说,杨克勤1994年9月至1997年9月任中央政法委办公室秘书处处长期间,曾于1995年8月至1997年9月借调到香港工委保安部工作,他在私人场合和朋友饮酒后,谈到了1995年8月至1997年9月借调到香港工委保安部工作时的一些事情而涉嫌泄露机密,因此被调查而被捕。

也有消息指,杨克勤与香港君怡酒店老板、央视女主持人刘芳菲的丈夫刘希泳死亡案有关。

杨克勤还是周永康的旧部。周2002年担任政法委副书记、2007年任政法委书记期间,杨克勤是周永康的直接下属,两人共事近10年。陆媒则称杨克勤过去曾协助查处前中共中央政治局常委周永康、前重庆市委书记薄熙来等15名省部级高官。

责任编辑:康慧
本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。
推荐阅读  涉央视美女之夫?吉林省检察长突被捕 官方封锁消息 报道全刪

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here