中国新闻 吉林两个月前刚打一“虎” ...

吉林两个月前刚打一“虎” 今又现高官落马!

42
分享
新唐人合成图

【2019年04月15日讯】吉林省长春市近年来不断有官员落马,中共吉林市委原副书记杨子明刚在两个月前落马,近日又见另一名高官落马。

吉林省纪委监委15日消息,中共吉林省政府办公厅巡视员、吉林省政府原副秘书长、吉林市委原书记赵静波,涉嫌严重“违纪违法”,正接受调查。

资料显示,现年55岁的赵静波出生于吉林长春,历任吉林省交通厅规划处长、交通厅党组成员、副厅长、吉林市委常委、副市长、副书记、市委书记、省政府副秘书长、省政府办公厅巡视员等。

吉林省是中共迫害法轮功最严重的地区之一,赵静波多次被海外《明慧网》点名,并公布了他的电话号码。

吉林长春多名官员落马

吉林省纪监委2月25日消息,长春市委原副书记杨子明涉嫌严重“违纪违法”,正被调查。

现年63岁的杨子明,历任中共吉林市委常委、组织部部长、吉林市委副书记、市纪委书记、长春市委常委、组织部部长、长春市委副书记,2016年3月退休。

海外《明慧网》关于邵慧、穆萍、刘宏伟、于立新、王建国、张俊云等吉林市法轮功学员被非法绑架、判刑、致死的报导中,杨子明被多次点名。

除了上述两人之外,2018年11月21日,中共吉林长春市前副市长王学战被调查,当时王已退休四年。

同年9月14日,中共长春市二道区法院原副院长许多被查。

同年9月1日,中共长春市中院办公室主任周越被查。

同年8月30日,中共长春高新技术产业开发区法院院长、榆树市法院院长张凤军被调查

同年6月21日,中共长春市中院原院长宋利菲(女)在退休近6年后被查。

2017年12月,中共长春市中院党组书记、院长张德友落马。

其中,张凤军、宋利菲皆因参与迫害法轮功学员被海外追查迫害法轮功国际组织追查;王学战、周越、张德友也曾因迫害法轮功,多次被海外明慧网点名。(新唐人)

相关文章

一件模型重现千年以前古罗马城,告诉你历史中的罗马到底有多繁华...
views 15
前段时间,巴黎圣母院遭遇大火袭击,教堂顶部有三分之二的木制屋顶被毁,其标志性的木制塔顶随着大火便烟消云散。 不过不幸中的万幸是,早在2015年,建筑师安德鲁•塔隆(Andrew Tallon)通过采用激光技术和数码摄影技术,成功地记录了巴黎圣母院建筑的每一个细节。安德鲁当时使用旋转激光机,从50多...
四個月內第二起!加拿大華為再現高管離職...
views 46
【2019年05月08日】(歐洲希望之聲訊】中國科技巨頭華為駐加拿大公司再度出現高層主管離職,這是四個月內發生的第二起高管高調離職。 自去年12月初,加拿大警方拘捕華為公主,財務總監孟晚舟後,中加關係開始變得冰冷。 這位高管叫傑克·艾維特(Jake Enwright),2018年6月加入...
四川有一名副省长落马 与李成雲相似
views 35
【2019年04月28日讯】中共官媒今日通报,中共四川省副省長彭宇行“涉嫌嚴重違紀違法”,被調查。 香港“南華早報”4月25日援引知情人士報導,彭宇行上週已被帶走接受調查。有一名在該省任高級職務的消息人士稱,彭的問題與四川省前副省長李成雲相似。 網上有傳聞稱,彭宇行被查不僅涉貪,還涉國安...
维基解密爆:中南海高层爆炸性丑闻11条...
views 800
【2019年04月22日讯】维基解密网站的共同创始人阿桑奇(Julian Assange)在伦敦遭警方抓捕,他所创办的维基解密早年曾曝光大量中南海高层爆炸性丑闻,揭露出中共高层许多黑幕。 阿桑奇于4月中旬在厄瓜多尔驻英国大使馆被英国警方逮捕,他在里面已滞留7年。警方指控他和维基解密团体成员合作...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here