中国新闻 吉林两个月前刚打一“虎” ...

吉林两个月前刚打一“虎” 今又现高官落马!

33
分享
新唐人合成图

【2019年04月15日讯】吉林省长春市近年来不断有官员落马,中共吉林市委原副书记杨子明刚在两个月前落马,近日又见另一名高官落马。

吉林省纪委监委15日消息,中共吉林省政府办公厅巡视员、吉林省政府原副秘书长、吉林市委原书记赵静波,涉嫌严重“违纪违法”,正接受调查。

资料显示,现年55岁的赵静波出生于吉林长春,历任吉林省交通厅规划处长、交通厅党组成员、副厅长、吉林市委常委、副市长、副书记、市委书记、省政府副秘书长、省政府办公厅巡视员等。

吉林省是中共迫害法轮功最严重的地区之一,赵静波多次被海外《明慧网》点名,并公布了他的电话号码。

吉林长春多名官员落马

吉林省纪监委2月25日消息,长春市委原副书记杨子明涉嫌严重“违纪违法”,正被调查。

现年63岁的杨子明,历任中共吉林市委常委、组织部部长、吉林市委副书记、市纪委书记、长春市委常委、组织部部长、长春市委副书记,2016年3月退休。

海外《明慧网》关于邵慧、穆萍、刘宏伟、于立新、王建国、张俊云等吉林市法轮功学员被非法绑架、判刑、致死的报导中,杨子明被多次点名。

除了上述两人之外,2018年11月21日,中共吉林长春市前副市长王学战被调查,当时王已退休四年。

同年9月14日,中共长春市二道区法院原副院长许多被查。

同年9月1日,中共长春市中院办公室主任周越被查。

同年8月30日,中共长春高新技术产业开发区法院院长、榆树市法院院长张凤军被调查

同年6月21日,中共长春市中院原院长宋利菲(女)在退休近6年后被查。

2017年12月,中共长春市中院党组书记、院长张德友落马。

其中,张凤军、宋利菲皆因参与迫害法轮功学员被海外追查迫害法轮功国际组织追查;王学战、周越、张德友也曾因迫害法轮功,多次被海外明慧网点名。(新唐人)

相关文章

维基解密爆:中南海高层爆炸性丑闻11条...
views 627
【2019年04月22日讯】维基解密网站的共同创始人阿桑奇(Julian Assange)在伦敦遭警方抓捕,他所创办的维基解密早年曾曝光大量中南海高层爆炸性丑闻,揭露出中共高层许多黑幕。 阿桑奇于4月中旬在厄瓜多尔驻英国大使馆被英国警方逮捕,他在里面已滞留7年。警方指控他和维基解密团体成员合作...
王岐山神秘“回巢” 传出新内情
views 481
【北京时间2019年03月24日讯】中共十九大前,本来配合习近平打虎的王岐山,突然卸任中纪委书记及中共常委之职,宣布退位。随后,又重新出山担任国家副主席。而王岐的重新“回巢”,一直备受猜测。日前,有媒体揭示了另一番内情。 王岐山一退一进涉神秘安排 近日,香港政论杂志负责人刘达文接受海外《...
今年兩會打兩隻“死虎” 洩中共一大秘密...
views 121
【2019年03月20日訊】近年中共歷年兩會後,幾乎都有一場打虎的戲碼上演,今年也不例外,但今年打的是兩隻死老虎。對於北京打虎力度減弱,有分析認為,面對內外交困引發的中共執政危機,北京或被迫強調內部“團結”一致對外。 近年的中共兩會落幕前後都會有高官落馬,最典型的是2012年兩會閉幕日,薄熙來...
两会闭幕日首虎现身 原国家质检高官深夜落马...
views 62
【2019年03月16日讯】中共两会闭幕当天,中共原国家质量监督检验检疫总局党组成员、副局长魏传忠涉嫌“严重违纪违法”被查,成为两会后落马的首虎。 北京时间3月15日深夜,中纪委国监委网站发布魏传忠落马的消息:目前魏正接受调查。魏传忠的相关信息已从中国质检总局的官网中撤下。 在此前一天,...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here