中国新闻 問及法輪功問題 彭斯:中國...

問及法輪功問題 彭斯:中國必須改變

62
分享
彭斯(美联社)

【2019年07月12日】(歐洲希望之聲記者葉一帆報導)美國副總統彭斯7月10日視察加州,被問及中共迫害法輪功的問題時表示,本屆政府已明確表態,美國一直在致力於維護全世界的宗教自由,將在宗教自由會議上討論相關問題。他還強調,「中國必須改變」,融入「國際大家庭」。

在弗雷塔斯家庭農場記者會上,希望之聲記者提及6月中旬英國“獨立人民法庭”終審裁定中共犯下反人類罪行,而中共活摘良心犯器官的主要對象是法輪功學員,以及今年是中共迫害法輪功信仰團體20周年等問題。

彭斯說,“美國是全世界的自由燈塔,這一屆政府對此已經明確表態,尤其是針對世界各地的宗教自由問題。”

7月16日至18日,華盛頓特區將召開另一次宗教自由部長級會議。彭斯表示,我們將討論包括中國在內的這些問題,我們在這樣的議題上將繼續站在前沿, 將為此堅持不懈。

彭斯提及美國的獨立宣言:“在美國,在我們的(獨立)宣言中,我們的憲法裏,在我們的人權法案中所銘刻的美國理念,不僅受到美國人民的珍惜,而且是對全世界人民的激勵。我們將盡全力持續在全世界範圍內推廣這些理念。”

對於美中貿易問題,「很顯然我們跟中國的關系是復雜的,而且將持續成為本屆政府給予極大關註的議題,」彭斯說,「川普總統已經明確表示,不會再接受中國(中共政府)過去幾十年以來的貿易行為,不僅是龐大的貿易逆差,還包括強制技術轉讓和知識產權等問題, 都必須解決。」

他說,我們已經說的很清楚,「中國(政府)必須改變」,「中國必須向前邁一步,接受這些改變,我們相信,參與到國際大家庭中來,將給中國在廣泛領域內帶來進步。」

6月21日,美國國務院發表2018年年度國際宗教自由報告,首次向全世界公開曝光中共強摘人體器官的行為。國際宗教自由無任所大使布朗巴克(Sam Brownback)在向各國記者的新聞發布會上說,“中共強摘包括法輪功學員、維吾爾人、西藏佛教徒、地下基督教徒在內的良心犯的器官。這會震驚每一個人的良知。(This should shock everyone’s conscience.)”

此外,法輪功學員於溟在推特上表示,他在7月10日這次記者會上向彭斯成功遞交了中共迫害人權的材料,並獲得彭斯簽名留念。

於溟在中國時曾密訪多家從事器官移植的醫院,拍攝了大量視頻,記錄下中共迫害法輪功學員的罪惡,並將視頻帶出中國,成為英國“獨立人民法庭”的終審裁定的直接證據。

相关文章

谷歌又遇到麻煩了!Paypal創始人稱其與中共軍方合作 川普:將查看...
views 170
【2019年07月17日】(歐洲希望之聲記者葉一帆報導)美國總統川普說,本屆政府可能會就有關谷歌(Google)公司被中共政府滲透的指稱展開調查。川普是在矽谷創業投資家質疑谷歌是否已被外國情報機構滲透之後做出的警告。 美國之音報導,在矽谷創業投資家彼得•泰爾(Peter Thiel)周日(14...
【反送中】籲美通過《香港人權與民主法案》 大專學界:將抗爭延伸國際...
views 98
【2019年07月16日】(歐洲希望之聲記者葉一帆報導)香港11 間大專院校學生會發表聯合聲明,提出《香港人權與民主法案》,表明香港自治權早已危在旦夕,並將展開民間外交把抗爭擴展到國際戰線,呼籲美國國會全體參眾議員迅速通過法案,制裁破壞香港自治權者,保障香港的自治權免受中共幹預。 聲明在開首重...
賴斯譴責中共外交官為“種族主義恥辱”...
views 200
【2019年07月16日】(歐洲希望之聲記者葉一帆編譯報導)前美國國家安全顧問蘇珊-賴斯(Susan Rice)在特使的煽動性推文之後,將一名中共外交官稱為“種族主義恥辱”。 美國有線電視新聞網CNN報導,為阻止國際社會對中國大規模拘留新疆穆斯林和其他宗教少數群體的批評,中共駐芝加哥總領事趙建...
林鄭誤判局勢已骑虎难下 北京又丟一道難題給她...
views 638
【2019年07月15日】(歐洲希望之聲記者葉一帆報導)有知情人士透露,香港特首林鄭月娥過去數週曾在不同場合提出請辭,但都遭北京拒絕,北京要求林鄭月娥留下來,先收拾爛攤子,清理「自己造成的混亂」。 臺灣中央社14日轉述英國金融時報報導,知情人士表示,林鄭月娥在提出辭職前首先應該對由《逃犯條例》...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here