歷史解密 解体中共的重大事件接连发生...

解体中共的重大事件接连发生

分享
对于中国即将出现的大变动,无论是民间人士,还是中共高层,乃至西方政府和中国问题专家,都已然意识到。(图片来源:pixabay)

近日,美国的中国问题专家、宾夕法尼亚大学教授林蔚(Arthur Waldron)在接受英文《大纪元时报》专访时披露,一个习近平身边的高层幕僚告知,中共内部承认正在走向解体。事实确实如此。目前,中共正面临有史以来最大的全面危机,解体中共的重大事件,正以高频率接连发生。

香港区议会选举中共大败

2019年6月爆发的香港反送中运动,是香港人对中共22年来不断背弃在香港实行“一国两制”的承诺、侵蚀香港的自治与自由的一次总爆发。

中共的应对措施,是持续不断地暴力镇压。中共以为凭暴力可以把香港人压服。11月香港区议会选举前,香港特首林郑月娥向中共报告“一定会赢”。然而,选举结果却是:18区452个议席中,支持反送中运动的民主派,以388席大胜亲中共的建制派59席,笃定夺得18区中17个区议会控制权。这次选举结果,实际上是对中共镇压香港反送中运动的否定。据接近中共高层的消息人士透露,消息传到北京,中共高层非常震惊,“完全不知道如何应对”,内部乱作一团。

香港人捍卫自由、民主、法治、人权的抗争精神,正在赢得一切认同普世价值和传统价值的人的尊重和敬佩。中共的邪恶、残暴、无底线,正遭到举世的唾弃。

香港反送中运动很可能成为给中共“送终”的一场伟大抗争运动的新起点。

意大利怒对中共 力挺香港

12月3日,不顾中共强烈反对,意大利国会外交委员会一致通过声援香港决议案,要求调查香港警察滥用武力情况,释放示威民众等。

11月28日,意大利国会邀请香港众志秘书长黄之锋发表视频演讲。中共驻意大利使馆发文指责意大利国会“插手香港问题”,与黄之锋视频对谈“是不负责任的做法”。

此文一出,立即引起意大利朝野齐声炮轰,掀起近年来最大规模的反对中共的浪潮。意大利总理孔特说,黄之锋应邀发表视频演说,是国会的职权,应得到完全尊重。意大利参议院议长凯斯拉蒂强调,“保障言论与思想自由,是意大利民主政府的基石”。意大利外长迪马约回应称,“意中签署了经贸协议,绝不代表中国(中共)能对意大利的体制、国会、政府说三道四”。意大利最大反对党“联盟党”领袖萨尔维尼直言回击:“意大利并非中国一省”。

近年来,在西方7个发达国家中,意大利的经济状态可能是最差的。为缓解经济困局,意大利与中共走得比较近,甚至参加了中共“一带一路”项目。但毕竟意大利信奉的价值观与中共根本不同。

中共的战狼外交触碰到意大利的底线,迫使意大利这样的国家也不得不奋起反击中共。

中共特工王立强掀狂风巨浪

11月23日,中共特工王立强向澳洲政府投诚,并提供重磅情报的消息曝光,在海内外引发强烈反响。

王立强爆料称,他的老板向心和夫人龚青,是负责港台的中共高级间谍,旗下的中国创投和中国趋势两家公司,是中共间谍机构。其上线直指中共元帅聂荣臻之女聂力、女婿丁衡高及国防科工委的关系网,中共长征十一号运载火箭总指挥李同玉及其关系网,中共军委联合参谋部及其关系网。王立强披露了中共在香港破坏反送中运动,影响台湾选举,渗透澳洲等黑幕。美国国会及行政当局中国委员会办公室副主任麦提斯称,王立强提供的情报很有价值。

王立强投诚对中南海内斗、香港局势、台湾局势、中共海内外情报网、中澳关系,以及国际局势都可能产生重大影响,形成骨牌效应,可能会有更多爆炸性的中共黑幕曝光。

捷克布拉格弃北京携手台北

11月8日,《苹果日报》报导,捷克首都布拉格市政府,因不满中共强加“一个中国”条款,与北京解除姐妹城市关系,正与台北市协商缔结姐妹城市。台北市长柯文哲预计明年1月前往布拉格,签订有关协议。

近半年来,中共为了打压布拉格市,接连取消布拉格爱乐乐团、布拉格弦乐四重奏、布拉格广播交响乐团、以及布拉格瓜奈里三重奏前往中国巡回演出的行程。捷克文化部长佐拉列克为此召见中共驻捷克大使张建敏,批评中共的做法“严重伤害中国的形象”。如果中共继续这种行为,捷克将停止与中共的文化交流。

布拉格与北京断绝关系,是国际社会对中共将自己的意志强加于人强烈反弹的最新一例。类似事件在瑞典、丹麦、德国、英国、加拿大等许多国家反复上演。

台湾选举结果或与中共期望相反

2020年1月11日,台湾将举行总统和立法会选举。

台湾总统选举主要在民进党的蔡英文和国民党的韩国瑜之间进行。去年台湾“九合一”选举,国民党大胜,民进党大败,蔡英文被迫辞去民进党主席,民调低迷。今年1月2日,中共提出以“一国两制”统一台湾;蔡英文立即明确拒绝“一国两制”。从此,蔡英文民望回升。今年6月,香港反送中运动爆发。中共以持续升级的暴力镇压,将香港的“一国两制”打得稀烂,台湾90%以上的人不相信“一国两制”,“联美反共”的蔡英文,人气继续大增。中共还在政治、外交、军事、旅游等各方面打压台湾。中共越打压,蔡英文的支持度越高,以至于有人说,中共是蔡英文的“最佳助选员”。蔡英文连任几成定局。

台湾立法会选举,也可能因中共打压香港和台湾,暗助国民党候选人等,而成为民进党胜选的“助选员”。

2019年,中共在台湾下了大本钱,最后,可能因其愚蠢至极的做法而竹篮打水一场空。

中共人权恶棍面临国际制裁

11月27日,美国总统川普(特朗普)签署《香港人权与民主法案》和《限制向香港出口催泪弹和人群控制技术法案》。这意味着美国将对在香港侵犯人权的港府官员和中共官员实施制裁。

据有“香港才子”之称的陶杰透露,香港一个有红色背景的巨商,到美国刚下飞机,就被请进“小黑屋”谈话。几小时后被告知,不能进入美国,原机返回。香港亲共媒体《大公报》、《文汇报》记者也爆出被美国拒发签证。

为制裁违反人权的港府官员和中共官员,英国、荷兰、日本、加拿大、澳大利亚等国,也在酝酿、出台本国的《香港人权与民主法案》或《马格尼茨基人权问责法》。

在中共治下,中国成了全世界人权状况最糟糕的国家。中共一直以“不许干涉内政”为借口肆意践踏人权。但是,人权是普世价值,人权高于主权,人权没有国界,人权不是内政,哪个家里杀人放火,邻居谴责、制止、惩罚,天经地义。

中共侵犯人权已到了人神共愤的地步。由美国带头,将来肯定会有更多国家加入制裁中共人权恶棍的行列。

中共经济面临崩盘危险

一场美中贸易战,把中共的经济问题打回原形。中国的股市、汇市、楼市泡沫,都快破了;消费、投资、出口,三驾马车都不灵了;外资撤离,企业倒闭,失业剧增。特别是债务危机,据国际金融协会的报告,今年第一季度,中国企业、家庭和政府的债务总规模已升至40万亿美元(约280万亿人民币),相当于GDP的303%。

据中共官方数据,今年底,将有创纪录的2万亿地方债和超6万亿企业债到期。有港媒称,明年更有巨额债务到期,债务爆雷可能成为中国经济最大的“黑天鹅”。另外,据有关专家研究,中国的外汇储备与债务相抵可能是负数。

中共经济是极少数权贵家族垄断最赚钱的行业,利用权钱交易,“闷声发大财”的经济。中共经济还是用纳税人的血汗钱养政府官员之外,还要养党、团、工等数量庞大、欺压纳税人的官员的超负荷经济。

中美贸易战爆发,畸形的、扭曲的、变态的中国经济的矛盾全部暴露出来了。债务、楼市、金融、粮食等,一招不慎,可能导致山崩海啸。

肺鼠疫或成中共崩亡绝杀器

中国大陆,鼠年来前爆出鼠疫,目前已确诊5例,有网民称,鼠疫已蔓延至吉林省长春市。一名疑似鼠疫患者的家属在微博发文说,其大伯因出现鼠疫类似症状被医院拒收,不治死亡,此消息被官方删除。还有网民因传播疫情讯息遭到拘留。

肺鼠疫实际上就是过去所说的传染性极强、死亡率极高的瘟疫。鼠疫被认为是改朝换代的前奏。明朝末年,清朝末年,都发生过鼠疫。2003年非典爆发时,中共一再隐瞒,结果蔓延全国;去年非洲猪瘟爆发时,中共又一再隐瞒,结果又蔓延全国。现在,鼠疫来袭,中共很可能故伎重演。弄不好,鼠疫将成中共崩亡绝杀器。

今年香港反送中运动喊出的最响亮的口号是“天灭中共”。天灭中共,谁能挡得住?

在中共即将解体的关键历史时刻,我奉劝中共体制内良知尚存的人,认清历史大势,赶紧弃船逃生,像王立强一样,把中共祸国殃民的罪恶,公诸于世,共同推倒中共这堵墙。

 

作者:王友群
(转自大纪元)
责任编辑:李娜

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here