歷史解密 揭秘:周永康7次跪求免死 ...

揭秘:周永康7次跪求免死 供出“重量级人物”

2693
分享
前中共政法委书记周永康

【2019年03月08日讯】中共前政治局常委周永康习近平当局秘审后,判处无期徒刑。然而,从官方公布的周永康罪证来看,周死罪难逃。对于当局为何轻判周,外界有诸多解读。据港媒披露,周永康曾7次跪求免死,要做“活证据”,并供出“重量级人物”。

2015年6月11日,习近平当局突然通报周永康已被秘密审判,周永康被证实泄露了5份绝密级文件、1份机密级文件,他被以“受贿、滥用职权、故意泄露国家秘密”三项罪名,判处无期徒刑。周永康当庭认罪悔罪。

对于周永康被秘密宣判,外界解读可能有三大原因,一是怕泄露高层秘密,二是避免外界干扰,三是防止事件“超出脚本”。

然而更让人意外的是,此次公布的罪状和相应量刑比外界期待要少得多。周永康被控三项罪名,包括“受贿、滥用职权、故意泄露国家机密”,但只有受贿罪被判处无期,而且公布的周氏家族贪腐数额仅1.3亿元,远低于此前外媒报导的900亿元。

多名专家指,周永康被免死轻判,说明这背后有政治博弈,“周有一些筹码”。

《北京之春》主编胡平:“对周永康的判刑显然是过轻,即便是按照当局公布出来的周永康的罪行,也是过轻。而且我们知道,周永康罪行远远不止当局公布的那些。”

周永康被判刑的消息公布后,中共官媒随即发表评论称“没人能当‘铁帽子王’”,继续释放出“打虎”升级的信号。

香港大陆问题专家梁国梁认为,法院轻判周永康应有多方考虑,一是犯罪的轻重,二是认罪态度,三是是否立功。不排除周在审讯过程中,揭露了其它北京方面不知晓的问题。

时政评论员丁律开表示,周永康之所以会被轻判,应不仅仅在于其“认罪悔罪”,很可能是因为其有“重大立功表现”,即“揭发”了更大的“老虎”。

时评人士陈破空曾断言,周永康若被免死,等于留下活口,为随时拿下其背后靠山江泽民及其家族,留下重要人证。

据港媒早前披露,周永康有7次跪求免死,要求做“活证据”,并供出“重量级人物”。

报导称,从2015年1月19日至3月上旬,周永康被先后提审27次,记录提审时间112小时,周永康递交了22份交代材料。周被列出的条条证据,量刑都是从无期至最高死刑。

周永康预感死罪难逃,因此在被提审及最高检察院常务副检察长胡泽君见周时,周曾7次跪求免死。

报导还披露了周永康接受审查的一些内幕细节。当被问及与薄熙来的“非组织政治活动”时,周永康并没有直接回答问题,而是怒声斥责薄熙来是懦夫。周还声称,他不会指望江泽民插手干预,似乎在表达对江泽民的不满情绪。

另有港媒披露,指周永康供出了曾庆红。时事评论员夏小强早前曾发表评论文章称,周永康掌控中共政法委十年之久,掌握巨大情报网路资源和高层秘密,掌握了大量的江泽民集团的核心内幕,“周永康的招供将会使得江泽民、曾庆红的罪证被当局掌握。”(新唐人)

 

相关文章

揭秘:江曾设离间计 邓小平中招 杨尚昆倒台...
views 5
中共高层内斗一直都异常惨烈,且往往发生在两个最亲信的人当中。原中共军委副主席杨尚昆本是邓小平最信任的人,然而邓小平在江泽民和曾庆红的挑拨离间下,对杨尚昆心生怀疑,并最终将杨及其百名杨家将打进冷宫。 1970年代末和1980年代初,邓小平最信任的政治人物就是杨尚昆,他在杨的协助下,从老帅叶剑英等人那...
G20峰會后 川普或见金正恩 习近平扮演啥角色...
views 79
【2019年06月24日】(欧洲希望之声姚晶锦综合报道)韩国青瓦台今日(6月24日)表示,美国总统川普(特朗普)将于本月29日-30日访问韩国。韩国前统一部长说,不排除川普可能与朝鲜领导人金正恩在韩朝边境见面。 韩国总统府女发言人高旼廷(Ko Min-jung)表示,在日本大阪20国集团(G2...
大连市政府为江泽民小姨子专门开了一条路...
views 152
2016年8月5日,薄熙来1997年担任大连市长时在大连星海广场上建的汉白玉华表被拆除,也引爆不少中共高层丑闻。其中2009年8月前香港《文汇报》驻大连记者姜维平撰写的《江泽民大连之行丑闻追记》被海外媒体翻出。其中披露了江泽民1999年8月大连之行的诸多丑闻。 据说为了巴结在大连工作的江泽民小姨子...
【中美科技战】美国将五个中国科技公司列入黑名单...
views 38
【2019年06月21日】(欧洲希望之声天羽编译)美国总统川普(特朗普)政府周五将五个中国实体列入美国黑名单,进一步限制了中共获得美国技术的机会,并引发了已经高度紧张的局面,因为川普和习近平准备下周在日本举行会议。 美国商务部宣布将把四家中国公司和一家中国机构加入“实体名单”,称这些公司对美国...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here