歷史解密 揭秘:江曾设离间计 邓小平...

揭秘:江曾设离间计 邓小平中招 杨尚昆倒台

115
分享
邓小平在江泽民和重庆红的挑拨离间下,将杨尚昆及杨家军打进冷宫。(新唐人合成)

中共高层内斗一直都异常惨烈,且往往发生在两个最亲信的人当中。原中共军委副主席杨尚昆本是邓小平最信任的人,然而邓小平在江泽民和曾庆红的挑拨离间下,对杨尚昆心生怀疑,并最终将杨及其百名杨家将打进冷宫。

1970年代末和1980年代初,邓小平最信任的政治人物就是杨尚昆,他在杨的协助下,从老帅叶剑英等人那里夺来了军权。不过,1989年那场六四屠杀,使邓杨二人心生芥蒂。

据披露,1989年六四血案爆发前,杨最初反对戒严,后来又同意了邓小平戒严。当时,杨建议由乔石接替赵紫阳当总书记,但乔石是属于当时的中间派,邓小平对他并不完全信任。

1989年,邓小平把江泽民推上总书记的位置,不过当时的中共军队高级将领根本不拿江当回事,杨尚昆曾取笑江一摸枪就哆嗦,不知射击是什么滋味。江因此对杨怀恨在心。

据《江泽民其人》一书披露,1992年8月,邓小平中风病危住进医院,8月下旬杨尚昆的兄弟杨白冰,召聚了高级将领46人开“碰头会”。

会上杨白冰透露邓小平身体不好,讨论江泽民能不能胜任军委主席一职。这些将领毫不留情的数落江泽民反对改革而又平庸无能,对军事一窍不通,没有魄力,无法胜任军委主席的职务。

江泽民得知这一消息后,惊恐失措,对杨白冰恨得咬牙切齿,此后一直想置杨氏兄弟于死地。

当时,杨白冰列出了提拔100名中高级将领的名单,交给刘华清和杨尚昆批准之后,交给江泽民审核批准。江和他的“军师”曾庆红认为,这是离间邓、杨的大好机会,于是将名单扣而不批。

一方面, 江曾二人加紧搜集打击杨氏兄弟的黑材料, 暗中鼓动扩散杨白冰所提“100人名单”事件,另一方面继续在私下叫人散布谣言。

据可靠来源披露,曾庆红与邓小平之子邓朴方私下见面,说杨白冰推出100名将军方案,名义上实行军队的新老交替,实际上就是以“杨家将”彻底替代“老爷子”的人马,成变相的杨家军。

曾还说,江泽民从来没有对“老爷子”(邓小平的尊称)不忠,他只是力不从心,因为杨尚昆实际上控制着党、政、军的实权,令江泽民没法干工作。

一时间北京针对杨尚昆、杨白冰兄弟谣言四起,说“杨家将不可一世”,“杨尚昆想取代邓小平”、“杨尚昆、杨白冰试图搞一场不流血的政变”、“邓小平将不久于人世”、“杨尚昆想当军委主席”等等。

中共军队中本来山头林立,矛盾错综复杂,一些人对杨尚昆、杨白冰兄弟不满。于是江泽民、曾庆红找到张爱萍、汪道涵等人,让他们联络军中反对杨氏兄弟的势力,向邓小平打小报告,说杨氏军中势力太大,有篡权的野心,建议改组中央军委,解除“杨家将”的军权。

江泽民还向病中的邓小平多次告御状,说杨氏兄弟已经有迹象夺邓的权,心中非常忧虑。几次之后,邓小平开始怀疑,再让人去打听,果然外面有这种说法。于是杨氏兄弟失去了邓的信任。

此外,杨尚昆在“六四”问题上内心矛盾,有较明显的平反意图,这也成为杨的致命伤。邓小平担心,一旦杨尚昆与赵紫阳联合,他就会被秋后算账。

据中共党媒披露,1992年10月召开的中共14大,是一场杨尚昆没有预料到的打倒杨家将的大会。在会议前10天,张爱萍等将军联名要削去杨家将的军权,这实际上是邓小平的有计划的行动。

报导指,邓小平需要这个联名信,来向60多年的老朋友杨尚昆交代:不是我要削去你的权力,是大家要削去你的权力,我没有办法。

14大之后,杨白冰明升暗降,成为有名无实的政治局委员。第二年,杨白冰正式退役,杨尚昆也在十四大后离休,“杨家将”从此消亡。

(转自 新唐人)
责任编辑:康慧

相关文章

江泽民专列上的神秘录像为何不能公布?...
views 50
江泽民专列上的录像隐藏什么秘密?为何不能公布? 几年前,香港媒体曾引述北京消息人士的话称,曾被北京市人民检察院第二分院提起公诉的原铁道部部长刘志军的家人,曾收到了来自中共国安部门的警告,要他们不得公布江泽民在专列上录像,否则“刘家在海外的关系人安全不保”。 如果此消息属实,那么其所透露的消息还真...
传江泽民秘访高僧惊闻天机 赵紫阳被软禁至死...
views 216
尽管中共宣传无神论,但江泽民自知罪孽深重,到处走寺瞻观。知情人透露,江曾秘访九华山,有高僧对江点破天机:中共亡于羊年生人之手。因赵紫阳属羊,为防赵东山再起,对江的权力构成威胁,江随即强化了对赵的长期软禁,直到将赵软禁至死。 翻查网上资料,江泽民是中共领导人中烧香拜佛最多的一个。中国佛教四大圣地,包...
从轮回角度试看共产党何以肆虐中华
views 74
看到人民报网上有关从轮回角度谈共产党,特别是中共、中共头头来历的文章及存中剑先生《五星红旗的秘密》、看中国网唐子专栏《中共捧共工的宿命》以及明慧网、大纪元等相关文章,觉得很说明问题。 中国自古称为神州。华夏民族是神传文化的直接传承者,一直受正神护佑。在女娲、九天玄女等正神护佑下,华夏民族在黄帝、颛...
北戴河会正式启动 走不动江泽民在哪里 孙替胡内有玄机?...
views 999
【2019年08月05日】(欧洲希望之声记者郑平报导)官方昨天一篇报道显示,北戴河时间正式开启。不过,与去年相比,报道中少了一个中共中央政治局委员,这被认为是中南海派系进一步分裂的信号。 新华社报道称,中共中央政治局委员、中组部部长陈希于8月3日在北戴河看望暑期休假专家。 这是中共高层开...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here