歷史解密 揭密:邓小平安插“持枪”监...

揭密:邓小平安插“持枪”监军 江泽民撤胡阴谋破产

160
分享
江泽民(右)曾想撤换胡锦涛,被刘华清(左)拍桌子怒斥。(新唐人合成)

江泽民一上台就被邓小平下了“紧箍咒”,邓不仅指定胡锦涛接班,还安排军委副主席刘华清“持枪”监军,以防江日后独揽大权。港媒披露,邓小平死后,江泽民曾想撤换胡锦涛,被刘华清拍桌子怒斥。江怀恨在心,后借远华案将刘华清最喜爱的两个人抓捕。

邓小平做“双重保险”

1989年“六四”事件后,邓小平无奈下接受了江泽民接替赵紫阳。但邓对江一直不放心,一眼便看出江的机会主义本质。

1992年中共“十四大”上,邓小平做了个“双重保险”:一是隔代指定胡锦涛为第四代接班人,废掉了江的立储权;二是将超龄军头刘华清推上常委的位置,配合同为军委副主席的张震,一路“持枪”监军,直到胡锦涛顺利上台。

有报导说,刘华清是邓小平的老部下,对邓很忠心。邓小平晚年,曾三次大力推荐刘华清,使其进入了中共最高决策层。

1989年11月6日,中共十三届五中全会召开,邓小平主动提出辞去中央军委主席职务,提名江泽民任军委主席,杨尚昆兼副主席,刘华清任副主席,杨白冰任军委秘书长。

到了中共十四大召开之前,1992年10月6日,邓小平又给中共政治局写了一封信,建议刘华清以军委副主席的身份进入政治局,并增加张震为军委副主席。此后,刘华清当选为第十四届中共政治局常委。

邓将刘推上高位,目的是让他在军中制衡江泽民。从来没有摸过枪的江在1989年11月被任命为军委主席,但中共老军头们对他并不买账。

刘华清叫板江泽民

1997年邓小平死后,羽翼渐渐丰满的江泽民对邓小平指定的隔代接班人胡锦涛横竖看不顺眼。据港媒披露,一次军委会上,江泽民想拿掉胡锦涛接班人的地位,换上身边的心腹曾庆红。不料刘华清闻言大怒,拍桌子怒斥江泽民,“是否想违背邓小平的遗命?”

当时江泽民在军中根基未稳,怕军队造他的反,从此再不提撤换胡锦涛的事情。但江因此事对刘华清怀恨在心。

1999年10月1日,江泽民搞了一个“大阅兵”。港媒说,“空降兵”出身的江泽民,当时要想在中共党内服众,没有邓小平的督战是“几乎没有可能”的。因此,邓小平活着的时候,江只能对邓“亦步亦趋”不敢搞阅兵加冕,把那一股子小媳妇受的气都攒了起来。邓小平一死,江就“一点不耽搁地搞了大阅兵”。

《江泽民其人》一书中曝光了刘华清在1999年阅兵式上,叫阵江泽民的一个小内幕。阅兵前,江泽民下令已经退休的军队高级领导人不许着军装。但江来到天安门城楼上会见党政军要员时,却看见刘华清穿着一身军装。

当时整个天安门城楼上的中共高层领导人中,只有江泽民与刘华清一身戎装,江心中十分不快,问道:“不是说不准穿军装吗,你怎么搞的?”

不料刘华清不买账,冲口而出:“你一天仗没打过都可以穿军装,我怎么就不能穿!”

江一时被噎得说不出话,气得脸色煞白,浑身哆嗦,直到阅兵式要开始,江被请下城楼坐上阅兵车时才缓过劲儿来。

阅兵回去以后,江便对时任中央警卫局局长由喜贵说,要狠狠整整刘华清。

江泽民借远华案整刘华清

1999年,厦门“远华案”案发,官方通报远华集团从事走私犯罪活动达5年之久,走私货物总值530亿元人民币,偷逃税额300亿元人民币。

远华案主角是厦门远华集团董事长赖昌星,他的关系网十分庞大,是一名典型的红顶商人,手眼通天。1999年8月,闻到要抓捕风声的赖昌星携妻儿经香港逃往加拿大,开始长达12年的寻求庇护之旅,据传,通风报信的人是江泽民大秘贾廷安。

赖昌星逃亡加拿大时,曾对自由撰稿人盛雪说,贾廷安与他关系非同一般。赖昌星透露了奥秘:“我就是给一点点(现金)喽。”“请他们吃饭他们就高兴了,送一些小东西给他们,……给一、两万块钱让他们潇洒去喽。”

赖昌星坦承:“在北京认识了这些人后,政府方面会给我方便,在中国做事不都是凭借这些吗?不然我再有本事,再有头脑也没用的。”

当时,江泽民借远华案把整治的矛头指向军队,因为军队一批老军头,根本瞧不起江,所以江借机公报私仇。特别是查到了原军委副主席刘华清的女儿、儿媳妇,以及总参情报部部长姬胜德的头上,江泽民决定拿他们开刀。

刘华清的女儿刘超英和小儿媳妇均因涉远华走私案被捕。这两个人是刘华清最喜爱的两个人,为了她们被捕的事,刘华清不得不放下老脸亲自打电话给江泽民求情,但江泽民没有说一个字,听完之后就放下了电话。

刘华清的小儿媳妇不仅人长得漂亮,生意做得精明,还很会讨刘华清的欢心,她被捕后,由两个女兵日夜看守,她居然能乘上洗手间之机,逃了出去。她逃到了河南,给刘华清打了电话,问刘是否知道她被捕的事。刘回答知道,她才死了心,自动回到中调组去自首。

但是,到了后来,远华案案情持续发酵,牵扯到了江泽民的心腹贾庆林身上,江泽民就不再是“铁面无私”了,叫急刹车,死保贾庆林。

——(转自新唐人)
责任编辑:李娜

相关文章

解密文件曝光 六四后邓小平与布什特使密谈内情...
views 82
(欧洲希望之声综合)2019是六四30周年祭,历史不会随着时间的推移而被淡忘,相反,更多的真相正在不断曝光。 近日,美国白宫的解密文件披露,中共六四屠杀学生、市民后,时任美国总统的布什虽然公开宣布中断中美之间的官方交流,但是,暗中派出两位特使访华密会邓小平等人。 1989年7月1日,国家安全顾问...
迟浩田“意外”披露 江泽民出卖大片国土...
views 182
【 编者按】迟浩田被认为是邓小平当年安排在军中钳制江泽民乱来的军头之一。大陆网站曾刊登他2005年的一次内部讲话,披露中共把大面积领土出卖给了俄国,疑为故意影射江泽民。而江出卖大面积国土早已经被媒体曝光。作者宋征时日前发表如下文章《迟浩田披露中共出卖大面积北方领土》,披露了事件的具体内幕。 一、从...
江泽民的办公室被强行关闭内幕曝光
views 305
中共十八大最后一刻,胡锦涛全退废掉了中共“老人干政”的潜规则。日媒消息称,十八大前,胡锦涛已将江泽民在军委大楼办公室和中南海的办公室强行关闭。胡锦涛退下后,又曾致信习近平当局,要求撤销中共退休高层的办公室。 据港媒早年报导,2012年中共十八大前夕,胡锦涛致十七届七中全会信函中提出请求的建议,包括...
揭秘:江曾设离间计 邓小平中招 杨尚昆倒台...
views 87
中共高层内斗一直都异常惨烈,且往往发生在两个最亲信的人当中。原中共军委副主席杨尚昆本是邓小平最信任的人,然而邓小平在江泽民和曾庆红的挑拨离间下,对杨尚昆心生怀疑,并最终将杨及其百名杨家将打进冷宫。 1970年代末和1980年代初,邓小平最信任的政治人物就是杨尚昆,他在杨的协助下,从老帅叶剑英等人那...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here