歷史解密 解密档案证实英国担忧:中共...

解密档案证实英国担忧:中共勾结黑帮乱港

分享
在97年之前,英方已担忧香港黑帮会与中共公安合作乱港。如今,港警已被称为黑警,与黑社会无异。(图片来源:欧洲希望之声)

英国最新解密的一批档案揭示,在香港主权移交前,中共大赞香港黑帮“爱党”,英方忧虑香港黑帮未来会与中共公安勾结,合作乱港。如今在反送中运动中,香港黑帮与港警、乃至中共当局勾结的丑闻事件频频曝光。港人认为,现在已是“黑社会治港”。

邓小平:香港黑帮“不黑”

早在1984年,中共最高领导人邓小平在谈到香港黑帮时,说过一句话:“香港黑社会不都是黑的,好人也不少。”

中国著名作家郑义曾披露,1989年“六四”屠城后,中共设立了一个从事海外统战的超国界机构,聘请香港的黑社会头子担任要职。这对于当时全力打击黑社会的香港警方,无异当头一棒。

1993年,中共公安部部长陶驷驹又公开说,“黑社会不是铁板一块,当中有些人也是爱国爱党的。”

陶驷驹的言论令当时港英政府内部反响相当大,苹果日报报导,英国最新解密的一批档案显示,时任布政司司长霍德(David Ford)当即去信英国外交部,指中方言论会对香港社会造成不安,因为这意味黑社会与中方过从甚密,日后黑帮可驾驭公安部门官员、获他们撑腰,一定会大大打击97之后香港的社会治安。

时任英国驻华大使麦若彬(Robin McLaren)认为,中共官员只要从黑社会获得好处,就会对他们的非法行为睁一只眼闭一只眼。

港人:黑社会治港

然而,20多年后的香港,黑社会获中共政权撑腰,影响已远远超越港英政府当年所想像的“社会治安”问题。报导说,香港黑社会如今已介入政治,甚至动摇整个政治格局,政府靠第三势力去打压争取自由及民主的声音。

2019年6月爆发香港反送中运动,其中一个转折点是7月21日元朗黑社会(白衣人)恐怖袭击市民事件。当时多家媒体拍到,防暴警察与手持木棍和金属棒的白衣人互拍肩膀寒暄,并护送其离去。

纽约时报称,“香港的黑帮都是雇佣兵,被暴虐的政府雇佣。”

香港浸会大学新闻系高级讲师吕秉权撰文称,721恐袭事件发生后,当晚,很多彻夜难眠的香港人极之愤怒和惶恐,心中浮现了5个字——“黑社会治港”。

现任香港警务处处长邓炳强被指是7.21元朗恐袭事件的幕后黑手之一。有香港警务人员8月在网路上匿名披露,邓炳强与元朗黑社会、乡绅勾结,在“721元朗恐袭事件”中故意制造“无警时分”,任由黑道横行打压民众。

邓炳强一直受到中共栽培,曾到中共党校以及中共公安大学受训。他和败选的建制派立法会议员何君尧是结拜兄弟,二人均被指是中联办的干儿子。何君尧曾被拍到与721恐袭事件中的白衣人握手,还称赞他们是“英雄”。

曾庆红是香港黑帮教父

有消息指,香港的黑帮一直都是中共情报部门直接控制,并没有交给林郑月娥一类行政长官管辖,甚至中联办都不能够完全操纵。而中共江泽民集团二号人物、曾任国安总头目的曾庆红被指是香港黑帮教父。

2003年,曾庆红任中共国家副主席,同年兼任中央港澳工作协调小组组长,接管香港,其胞弟曾庆淮亦以中共文化部特派员身份进驻香港,作为港澳特务总头子。

当时,香港各界人士上京“晋见”曾庆红。据媒体报导,因扮演香港黑社会头目而出名的香港艺人陈小春,在与曾庆红会面时当众叫其“阿公”,“阿公”是黑社会中的术语,比黑社会中的老大地位还要高。可以说,曾庆红是1997年之后香港全境黑社会的总堂主。

共产党是最大的黑社会

民间流传一句话:“有黑帮不可怕,就怕警察是黑帮;有流氓不可怕,就怕政府是流氓”。其实在中国大陆,共产党早已被民众称作世上最大的黑社会。民间俗语称“过去土匪在深山,当今土匪在公安”。

2006年2月16日美国之音报导称,“中共政权行为黑社会化的趋势越来越明显”。

海外中国民运人士魏京生曾对自由亚洲表示:共产党的组织原则看起来就跟黑社会差不多。而且它作为一个独裁的党,一定会黑社会化。因为有些事情不便公开做的,它就暗中去做。

“共产党的各个派系都在控制一部分黑社会,或者利用一部分黑社会,这已经成为一种常态了。就是说这个政权,不仅是警方,也包括一些官员,都要利用黑社会,在法律之外去做事情。”

 

 

转自:新唐人
责任编辑:美莲

 

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here