海阔天空 揭密:薄熙來密謀父子連任 ...

揭密:薄熙來密謀父子連任 讓薄瓜瓜成「民選總統」

400
分享
港媒曾披露,薄瓜瓜成為「民選總統」的訓練遠比周濱要充分。(合成圖片)

【2019年03月09日訊】王立軍出逃美領館後,周永康薄熙來政變陰謀曝光。港媒曾披露,薄周密謀要「大幹一場」,不僅只為奪取最高權力取代習近平,兩大家族還有一個共同願望,讓他們的後輩繼續執掌中共最高權力。而薄瓜瓜成為「民選總統」的訓練遠比周濱要充分。

2012年2月6日,時任重慶公安局長王立軍,攜帶機密資料出逃成都美國領事館,周薄政變黑幕被揭開。當時,海外多家媒體曝光的一份涉「薄周政變」組閣的名單。

名單顯示,將由薄熙來出任政法委書記直至中共總書記、國家主席和中央軍委主席;劉雲山出任中共常委、中紀委書記;梁光烈出任政治局委員、軍委副主席;黃奇帆出任政治局常委、國務院總理;蔣潔敏出任國務院副總理;薄瓜瓜(薄熙來子)負責協調海外媒體,港媒甚至稱,薄熙來期望其子此後當選「民選總統」。

薄周兩家族共同願望是後輩執權

據港媒2013年刊登題為《頂尖級官二代組閣夢——「亞塞拜然模式」被暗捧》一文披露,如果僅僅認為薄瓜瓜只是在國外住一豪宅擁美女,認為周濱僅是在國內憑特權撈錢後,將資產轉移到海外那就大錯特錯了。

文章說,薄、周兩類家族的共同願望是在共產黨下台後,他們的後輩執掌國家權力。

周永康奪取最高權力並非只為取代習近平,還有為其子周濱謀求未來能以預定的方式,成為這個國家「民選總統」的意圖。

不只周永康有此打算,他表面上的政治盟友、實質上的家庭競爭對手薄熙來也有此打算,而且薄瓜瓜成為「民選總統」的訓練遠比周濱要充分。

文章稱,此為「亞塞拜然模式」,即父子連任模式。

亞塞拜然總統小阿利耶夫是在其父蓋達爾.阿利耶夫卸任總統前獲得「父子連任」機會的。老阿利耶夫曾是蘇共在阿塞拜彊的第一書記,至蘇聯解體時,老阿利耶夫殺回亞塞拜然組黨競選,一番「民主活動」後,於1993年成為阿國總統,並在1998年連任。

老阿利耶夫在第二屆總統任職末期將兒子小阿利耶夫任命為政府總理,半年後,小阿利耶夫競選成功當了總統,此後又得兩次連任至今日。

文章稱,阿利耶夫父子開創的「亞塞拜然模式」讓中共頂尖級權貴十分着迷。

2009年夏天薄瓜瓜亮相北大,媒體大力跟進就是個「不錯」的政治綵排。當時,其演講稱「不想當官經商」,似乎在表白自己並無中共高層所忌憚的政治野心,文章稱,此言並不意味着在中國他不想從政。

薄瓜瓜在大眾視線中消失

2012年薄熙來夫婦被調查後,其子薄瓜瓜開始在大眾視線中消失。

同年英國《每日電訊報》報導稱,薄瓜瓜曾立志要在政商界大展拳腳,不但要成為政治上舉足輕重的人物,也要成為一名成功的商人,賺取數十億美元資產。

而薄瓜瓜在英國留學期間,便已刻意結交英國政商界的精英人物,對象包括前英國首相撒切爾夫人及馬卓安的私人秘書鮑威爾爵士等。

另據美國之音報導,薄瓜瓜過往曾雄心勃勃地向同學表示,他有意向政壇發展,目標是做「中國的約翰肯尼迪(美國前總統)」。

對於周、薄家的政治野心,上述港媒文章說,隨着反腐政治化的推進,習近平的防政變意圖也越發明顯,此已借王岐山所說「腐敗是對黨的事業叛賣」而表現出來。對於深涉以往的如「薄周政變」者則以「只可意會,不可言傳」的隱秘方式慢慢清理。

簡單地說,周永康問題的根底還是在於其企圖奪取最高權力。

不過周、薄兩家的「美夢」隨着王立軍出逃而破滅。(新唐人)

 

相关文章

高層風水秘聞:薄熙來結局早被高人看出...
views 66
【2019年03月26日訊】中共宣揚「無神論」,但中共黨內許多高官都非常相信風水等。而有關周永康祖墳被挖後就倒台,以及薄熙來有牢獄之災等早已被高人預言。 親習近平陣營消息人士牛淚曾撰文,提到他親臨的一個不可思議的事情。江派大員薄熙來當商務部長期間,曾到某高校考察,一位對面相極有研究、現在德國某...
女官桃色新聞:在淫与贪方面不遜於男官...
views 86
【2019年03月26日訊】中共官員幾乎無官不貪,無官不淫。然而,女性貪官在淫和貪等方面絕不遜於男官。近日,有媒體盤點了一批落馬女貪官的桃色新聞,其中周永康的大秘之一李崇禧,其情婦袁凌的性亂醜聞在網路流傳。 3月24日,有網文稱,近年來一些中共女性腐敗官員被發現了在性亂方面絕不遜於男性腐敗官員...
意大利签“一带一路”备忘录 德国朝野表达焦虑...
views 6
【2019年03月26日讯】意大利总理孔特(Giuseppe Conte)与中国国家主席习近平上周六(23日)签署了“一带一路”合作谅解备忘录。此举加深了欧盟对中共近年来在欧洲扩张其影响力的担忧。 德国外交部长马斯(Heiko Maas)周末向德国《周日世界报》(Welt am Sonntag...
中共外交官威胁意大利记者风波未息
views 43
【北京时间2019年03月25日讯】中共驻意使馆官员,日前就中国新闻的报导威胁一名意大利记者。中共被指试图把审查机制出口海外。 意大利《页报》23日披露,在习近平22号访问罗马时,在现场采访的《页报》记者茱莉亚‧庞皮利,多次遭到中共使馆负责媒体公关的官员杨翰的威胁,要求她“必须停止”报导关于中...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here