歷史解密 揭密:薄熙來密謀父子連任 ...

揭密:薄熙來密謀父子連任 讓薄瓜瓜成「民選總統」

416
分享
港媒曾披露,薄瓜瓜成為「民選總統」的訓練遠比周濱要充分。(合成圖片)

【2019年03月09日訊】王立軍出逃美領館後,周永康薄熙來政變陰謀曝光。港媒曾披露,薄周密謀要「大幹一場」,不僅只為奪取最高權力取代習近平,兩大家族還有一個共同願望,讓他們的後輩繼續執掌中共最高權力。而薄瓜瓜成為「民選總統」的訓練遠比周濱要充分。

2012年2月6日,時任重慶公安局長王立軍,攜帶機密資料出逃成都美國領事館,周薄政變黑幕被揭開。當時,海外多家媒體曝光的一份涉「薄周政變」組閣的名單。

名單顯示,將由薄熙來出任政法委書記直至中共總書記、國家主席和中央軍委主席;劉雲山出任中共常委、中紀委書記;梁光烈出任政治局委員、軍委副主席;黃奇帆出任政治局常委、國務院總理;蔣潔敏出任國務院副總理;薄瓜瓜(薄熙來子)負責協調海外媒體,港媒甚至稱,薄熙來期望其子此後當選「民選總統」。

薄周兩家族共同願望是後輩執權

據港媒2013年刊登題為《頂尖級官二代組閣夢——「亞塞拜然模式」被暗捧》一文披露,如果僅僅認為薄瓜瓜只是在國外住一豪宅擁美女,認為周濱僅是在國內憑特權撈錢後,將資產轉移到海外那就大錯特錯了。

文章說,薄、周兩類家族的共同願望是在共產黨下台後,他們的後輩執掌國家權力。

周永康奪取最高權力並非只為取代習近平,還有為其子周濱謀求未來能以預定的方式,成為這個國家「民選總統」的意圖。

不只周永康有此打算,他表面上的政治盟友、實質上的家庭競爭對手薄熙來也有此打算,而且薄瓜瓜成為「民選總統」的訓練遠比周濱要充分。

文章稱,此為「亞塞拜然模式」,即父子連任模式。

亞塞拜然總統小阿利耶夫是在其父蓋達爾.阿利耶夫卸任總統前獲得「父子連任」機會的。老阿利耶夫曾是蘇共在阿塞拜彊的第一書記,至蘇聯解體時,老阿利耶夫殺回亞塞拜然組黨競選,一番「民主活動」後,於1993年成為阿國總統,並在1998年連任。

老阿利耶夫在第二屆總統任職末期將兒子小阿利耶夫任命為政府總理,半年後,小阿利耶夫競選成功當了總統,此後又得兩次連任至今日。

文章稱,阿利耶夫父子開創的「亞塞拜然模式」讓中共頂尖級權貴十分着迷。

2009年夏天薄瓜瓜亮相北大,媒體大力跟進就是個「不錯」的政治綵排。當時,其演講稱「不想當官經商」,似乎在表白自己並無中共高層所忌憚的政治野心,文章稱,此言並不意味着在中國他不想從政。

薄瓜瓜在大眾視線中消失

2012年薄熙來夫婦被調查後,其子薄瓜瓜開始在大眾視線中消失。

同年英國《每日電訊報》報導稱,薄瓜瓜曾立志要在政商界大展拳腳,不但要成為政治上舉足輕重的人物,也要成為一名成功的商人,賺取數十億美元資產。

而薄瓜瓜在英國留學期間,便已刻意結交英國政商界的精英人物,對象包括前英國首相撒切爾夫人及馬卓安的私人秘書鮑威爾爵士等。

另據美國之音報導,薄瓜瓜過往曾雄心勃勃地向同學表示,他有意向政壇發展,目標是做「中國的約翰肯尼迪(美國前總統)」。

對於周、薄家的政治野心,上述港媒文章說,隨着反腐政治化的推進,習近平的防政變意圖也越發明顯,此已借王岐山所說「腐敗是對黨的事業叛賣」而表現出來。對於深涉以往的如「薄周政變」者則以「只可意會,不可言傳」的隱秘方式慢慢清理。

簡單地說,周永康問題的根底還是在於其企圖奪取最高權力。

不過周、薄兩家的「美夢」隨着王立軍出逃而破滅。(新唐人)

 

相关文章

G20峰會后 川普或见金正恩 习近平扮演啥角色...
views 79
【2019年06月24日】(欧洲希望之声姚晶锦综合报道)韩国青瓦台今日(6月24日)表示,美国总统川普(特朗普)将于本月29日-30日访问韩国。韩国前统一部长说,不排除川普可能与朝鲜领导人金正恩在韩朝边境见面。 韩国总统府女发言人高旼廷(Ko Min-jung)表示,在日本大阪20国集团(G2...
大连市政府为江泽民小姨子专门开了一条路...
views 152
2016年8月5日,薄熙来1997年担任大连市长时在大连星海广场上建的汉白玉华表被拆除,也引爆不少中共高层丑闻。其中2009年8月前香港《文汇报》驻大连记者姜维平撰写的《江泽民大连之行丑闻追记》被海外媒体翻出。其中披露了江泽民1999年8月大连之行的诸多丑闻。 据说为了巴结在大连工作的江泽民小姨子...
【中美科技战】美国将五个中国科技公司列入黑名单...
views 38
【2019年06月21日】(欧洲希望之声天羽编译)美国总统川普(特朗普)政府周五将五个中国实体列入美国黑名单,进一步限制了中共获得美国技术的机会,并引发了已经高度紧张的局面,因为川普和习近平准备下周在日本举行会议。 美国商务部宣布将把四家中国公司和一家中国机构加入“实体名单”,称这些公司对美国...
华日:朝鲜习金会 金正恩愿向美国妥协...
views 70
【2019年06月20日】(欧洲希望之声天羽编译) 朝鲜领导人金正恩在与中国国家主席习近平在平壤会晤时,表示愿意在与美国陷入僵局的谈判中妥协。习近平这次高调旅行,旨在扭转北京作为安抚力量的角色。 华尔街日报报道,金正恩周四(6月20日)在为期两天的峰会发表讲话,可以为习近平提供有用的杠杆作用。...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here