歷史解密 江泽民李鹏幕后达协议 ...

江泽民李鹏幕后达协议 李鹏次子被放内幕

491
分享
江泽民李鹏幕后达协议 李鹏次子被放(图片来源:美联社)

(欧洲希望之声综合报道)中共前国务院总理李鹏于7月22日在北京去世,终年91岁。李鹏死后,其生前的一些旧闻内幕也被翻出。

李鹏号称“六四屠夫”,坚决支持邓小平武力镇压学生的决定。当年5月19日,李鹏在电视上发表了措词强硬的讲话,宣布北京戒严。不久后,北京爆发了震惊中外的军队屠城事件。据英国解密资料,当时中共内部统计的死亡人数至少1万人。

六四事件之后,李鹏还力推三峡工程上马。该工程一直遭到体制内外专家的强烈反对。其中清华大学已故教授黄万里,曾6次写信向江泽民、李鹏反映问题,从地质、环境、生态、军事诸方面痛陈三峡工程的危害。三峡大坝问题专家王维洛博士也表示:“三峡工程决策,不是一个单纯的工程决策,而是政治决策。三峡工程的上马,只是中共最高层少数人的意愿,因为高层几大家族都可以直接在三峡工程中获得巨大经济利益。”

李鹏家族掌管中国的电力,三峡工程的很大一部分盈利进入由李鹏家族掌控的电力公司。李鹏的子女李小鹏和李小琳。二人一直在电力系统工作。特别是李小琳,一度成为中国“电力一姐”,直到近年才退居二线。

李小琳任中国电力国际有限公司董事长时出席博鳌亚洲论坛。(AP)

关于李鹏的次子李小勇,外界知之甚少。据《开放》杂志报道,李小勇被誉为“京城恶少”。因涉“新国大”案而与妻子叶小燕(叶挺将军孙女)、女儿远避新加坡。

港媒曾报导,李小勇曾是武警上校,八十年代已开始利用武警特权盗卖和走私军火。九十年代后期,李小勇与一个叫曹予飞的台商合作,最后传出杀人灭口侵吞5千多客户5亿血汗钱的惊天大丑闻。

1998年李小勇与曹予飞因分帐问题闹翻,将“新国大”期号所有设备和现金搬走,11亿元账面户口提取一空,并出动武警绑架曹予飞,在时任北京市委书记贾庆林一手操办下,曹予飞被判死刑杀人灭口。

李小勇和原北京市长陈希同的儿子陈小同是酒肉朋友,两人一起也做过不少坏事。据《远华案黑幕》一书披露,陈希同出事时,中共决定要逮捕其子陈小同。陈小同被关进去的头三天,讲的全是李小勇的事。

当时香港《前哨》文章披露,由于罪行恶劣,中纪委对李小勇不敢擅自做出决定,遂转给高检。时任总检察长的张思卿本欲严惩李,但经李鹏与江泽民幕后达成妥协后,江一句话就让他过关回了家,但对陈小同却决不轻饶。陈小同最后被判刑12年。

在陈希同案以后,江泽民的亲信、主导国防军事交流及军队情报工作的熊光楷想擦李鹏的鞋,把李小勇保护到总参二部,准备把他调到海军情报部,而海军情报部部长也同意接受。

而中共前外交部长姬鹏飞之子、当时掌管总参二部的姬胜德不同意,在召开一个全军情报部部长的会议上,把海军情报部部长严厉地训斥了一顿,说:“李小勇是社会上一个混混,说白了,就是个流氓、地头蛇,把他招来情报部干嘛。”

姬胜德因此得罪了李鹏,也因看不起江泽民及当众羞辱江泽民,最后,江泽民借“远华案”整治了“不听话”的姬胜德,对其下了必杀令。

据报,1999年3月,江泽民在曾庆红出谋划策的帮助下,利用了当时身为副总长的熊光楷与姬胜德的工作矛盾,以及姬胜德卷入了“赖昌星案”,以“反腐”名义一举拿下了姬胜德。

报导说,在姬胜德如何量刑的请示报告上,江泽民的批示是:“军中败类、民族败类、不杀不足以平民愤!”

《炎黄春秋》曾刊文披露,姬鹏飞获知独子死刑消息后,四处求情,当得不到明确回复后,于2000年2月8日在书房写下遗嘱,用红酒吞服了三十多粒安眠药片自杀身亡。

报导说,姬鹏飞的自杀使得姬家在中共元老内部博得不少同情。最终,姬胜德被处以死缓,后改判无期,最后保外就医回到家中,但身体已残。

 

(欧洲希望之声综合编辑,转载请注明出处及链接)
责任编辑:康慧

相关文章

江泽民专列上的神秘录像为何不能公布?...
views 31
江泽民专列上的录像隐藏什么秘密?为何不能公布? 几年前,香港媒体曾引述北京消息人士的话称,曾被北京市人民检察院第二分院提起公诉的原铁道部部长刘志军的家人,曾收到了来自中共国安部门的警告,要他们不得公布江泽民在专列上录像,否则“刘家在海外的关系人安全不保”。 如果此消息属实,那么其所透露的消息还真...
【视频】李小琳違規了?!網曝給她爹李鵬做「超度」...
views 666
【2019年09月16日】(歐洲希望之聲姚晶錦綜合報導)北京獨立記者高瑜今日(9月16日)發推文說,「李小琳給她爹李鵬做超度」,並配上一段視頻, 引來眾多網友留言嘲諷。 視頻顯示,一群和尚在一個大廳中做法事,身穿黃衣白裙的李小琳緊隨其後。 https://twitter.com/gaoy...
传江泽民秘访高僧惊闻天机 赵紫阳被软禁至死...
views 210
尽管中共宣传无神论,但江泽民自知罪孽深重,到处走寺瞻观。知情人透露,江曾秘访九华山,有高僧对江点破天机:中共亡于羊年生人之手。因赵紫阳属羊,为防赵东山再起,对江的权力构成威胁,江随即强化了对赵的长期软禁,直到将赵软禁至死。 翻查网上资料,江泽民是中共领导人中烧香拜佛最多的一个。中国佛教四大圣地,包...
从轮回角度试看共产党何以肆虐中华
views 73
看到人民报网上有关从轮回角度谈共产党,特别是中共、中共头头来历的文章及存中剑先生《五星红旗的秘密》、看中国网唐子专栏《中共捧共工的宿命》以及明慧网、大纪元等相关文章,觉得很说明问题。 中国自古称为神州。华夏民族是神传文化的直接传承者,一直受正神护佑。在女娲、九天玄女等正神护佑下,华夏民族在黄帝、颛...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here