歷史解密 江泽民李鹏幕后达协议 ...

江泽民李鹏幕后达协议 李鹏次子被放内幕

分享
江泽民李鹏幕后达协议 李鹏次子被放(图片来源:美联社)

(欧洲希望之声综合报道)中共前国务院总理李鹏于7月22日在北京去世,终年91岁。李鹏死后,其生前的一些旧闻内幕也被翻出。

李鹏号称“六四屠夫”,坚决支持邓小平武力镇压学生的决定。当年5月19日,李鹏在电视上发表了措词强硬的讲话,宣布北京戒严。不久后,北京爆发了震惊中外的军队屠城事件。据英国解密资料,当时中共内部统计的死亡人数至少1万人。

六四事件之后,李鹏还力推三峡工程上马。该工程一直遭到体制内外专家的强烈反对。其中清华大学已故教授黄万里,曾6次写信向江泽民、李鹏反映问题,从地质、环境、生态、军事诸方面痛陈三峡工程的危害。三峡大坝问题专家王维洛博士也表示:“三峡工程决策,不是一个单纯的工程决策,而是政治决策。三峡工程的上马,只是中共最高层少数人的意愿,因为高层几大家族都可以直接在三峡工程中获得巨大经济利益。”

李鹏家族掌管中国的电力,三峡工程的很大一部分盈利进入由李鹏家族掌控的电力公司。李鹏的子女李小鹏和李小琳。二人一直在电力系统工作。特别是李小琳,一度成为中国“电力一姐”,直到近年才退居二线。

李小琳任中国电力国际有限公司董事长时出席博鳌亚洲论坛。(AP)

关于李鹏的次子李小勇,外界知之甚少。据《开放》杂志报道,李小勇被誉为“京城恶少”。因涉“新国大”案而与妻子叶小燕(叶挺将军孙女)、女儿远避新加坡。

港媒曾报导,李小勇曾是武警上校,八十年代已开始利用武警特权盗卖和走私军火。九十年代后期,李小勇与一个叫曹予飞的台商合作,最后传出杀人灭口侵吞5千多客户5亿血汗钱的惊天大丑闻。

1998年李小勇与曹予飞因分帐问题闹翻,将“新国大”期号所有设备和现金搬走,11亿元账面户口提取一空,并出动武警绑架曹予飞,在时任北京市委书记贾庆林一手操办下,曹予飞被判死刑杀人灭口。

李小勇和原北京市长陈希同的儿子陈小同是酒肉朋友,两人一起也做过不少坏事。据《远华案黑幕》一书披露,陈希同出事时,中共决定要逮捕其子陈小同。陈小同被关进去的头三天,讲的全是李小勇的事。

当时香港《前哨》文章披露,由于罪行恶劣,中纪委对李小勇不敢擅自做出决定,遂转给高检。时任总检察长的张思卿本欲严惩李,但经李鹏与江泽民幕后达成妥协后,江一句话就让他过关回了家,但对陈小同却决不轻饶。陈小同最后被判刑12年。

在陈希同案以后,江泽民的亲信、主导国防军事交流及军队情报工作的熊光楷想擦李鹏的鞋,把李小勇保护到总参二部,准备把他调到海军情报部,而海军情报部部长也同意接受。

而中共前外交部长姬鹏飞之子、当时掌管总参二部的姬胜德不同意,在召开一个全军情报部部长的会议上,把海军情报部部长严厉地训斥了一顿,说:“李小勇是社会上一个混混,说白了,就是个流氓、地头蛇,把他招来情报部干嘛。”

姬胜德因此得罪了李鹏,也因看不起江泽民及当众羞辱江泽民,最后,江泽民借“远华案”整治了“不听话”的姬胜德,对其下了必杀令。

据报,1999年3月,江泽民在曾庆红出谋划策的帮助下,利用了当时身为副总长的熊光楷与姬胜德的工作矛盾,以及姬胜德卷入了“赖昌星案”,以“反腐”名义一举拿下了姬胜德。

报导说,在姬胜德如何量刑的请示报告上,江泽民的批示是:“军中败类、民族败类、不杀不足以平民愤!”

《炎黄春秋》曾刊文披露,姬鹏飞获知独子死刑消息后,四处求情,当得不到明确回复后,于2000年2月8日在书房写下遗嘱,用红酒吞服了三十多粒安眠药片自杀身亡。

报导说,姬鹏飞的自杀使得姬家在中共元老内部博得不少同情。最终,姬胜德被处以死缓,后改判无期,最后保外就医回到家中,但身体已残。

 

(欧洲希望之声综合编辑,转载请注明出处及链接)
责任编辑:康慧

相关文章

江泽民令计划共享情妇?盘点中南海九大淫棍...
views 53
自江泽民腐败治国开始,中国社会道德急剧下滑,官场色情泛滥。日前,媒体翻出中南海九大淫棍的丑闻,这些大淫棍从副国级到正国级,大多是江泽民直接培植的铁杆亲信,更离谱的是江竟然还与淫棍之一的令计划共享情妇。 一,江泽民带头淫乱 江泽民主政时期色情治国,带头淫乱,官场“床上培养女干部”的风气,被指始于江...
赵紫阳下台的根本原因是什么?
views 53
作为“六四”相关的重要人物之一的赵紫阳,其下台的原因一直是许多人关注的焦点。然而最大的问题则是,大家无法认清赵紫阳下台的根本原因到底是什么。笔者认为赵下台的根本原因是:中共极权暴政体制。 赵紫阳是中共第二代领导当中的主要人物之一,曾担任伪国务院总理和中共中央委员会总书记等职,一度被认为是邓小平的接...
两大汉奸世家结盟 祸乱中国十余年
views 41
据记载,江泽民与其生父江世俊以及曾庆红父亲曾山都曾为侵华日军卖命充当汉奸。到了近代,这两大汉奸世家又结为政治同盟,联手控制中国十余年。目前,中国面临各种乱象均源自于江曾祸乱中国。 中共前党魁江泽民是1989年6月踏着“六四”学生的鲜血,从上海市委书记一跃登上了中共权力的最高峰。作为江盟友的曾庆红紧...
迟浩田披露中共出卖大面积北方领土(下)...
views 57
四 谁之罪 ? (接上文)由于当代国际法否定通过“征服”获得领土的合理性,沙皇俄国在历史上通过军事征服等手段获得160多万平方公里原中国领土,自然不具有充足的法理依据。中国方面应该有可能依据国际法索回或部分索回这些土地。 苏联-俄罗斯虽然承袭了沙皇俄国遗留的上述土地,但是否合法拥有这些土地是存在...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here