健康 降血压、让血管更有弹性 ...

降血压、让血管更有弹性 西瓜挑选还是有讲究的哦!

分享
西瓜(pixabay)

西瓜堪称“盛夏之王”,清爽解渴,味道甘味多汁,是盛夏佳果,西瓜除不含脂肪和胆固醇外,含有大量葡萄糖、苹果酸、果糖、蛋白氨基酸、番茄素及丰富的维生素C等物质,是一种富有很高的营养、纯净、食用安全食品。瓤肉含糖量一般为5-12%,包括葡萄糖、果糖和蔗糖。甜度随成熟后期蔗糖的增加而增加。

夏天来一片西瓜沁凉消暑,除了水分多之外,红肉西瓜还有丰富的维生素A与茄红素。维生素A含量每100克有687国际单位(I.U.),远高于黄肉西瓜每100克1国际单位,是顾眼的重要营养来源。

茄红素可以抑制胆固醇合成,降低血液中胆固醇浓度,预防动脉硬化与心血管疾病。茄红素也能抗氧化,并且帮助男性预防摄护腺癌。

西瓜(pixabay)

黄肉西瓜则比红肉含有更多的瓜胺酸,有扩张、放松血管的作用。李姿仪建议,如果血管弹性较差、血压高的人,可以多摄取瓜胺酸改善。

但有下列体质的人要注意摄取量。寒性体质、容易拉肚子的人,吃西瓜容易造成腹泻。肾功能不好的人会让下肢水肿加剧,容易诱发心脏衰竭。糖尿病患者因血糖会升高,不建议食用。平常也要注意食用时间,晚上吃西瓜对身体过寒,且会频尿、不利睡眠。

黄瓤西瓜(pixabay)

 

 

 

 

相关文章

让肺回春,降58%肺癌风险!日本营养师推荐这样吃更好...
views 13
寒冷的天地间充斥着PM2.5,我们不得不蜷缩于室内,但室内的家装污染、二手烟也让我们不禁大呼“伤不起”!于是冬日成了最易引发各种肺病尤其是肺癌的时节。 受到空气品质、炒菜油烟等因素影响,哪怕是不吸菸的女性,罹患肺病的机率也在不断攀升,一定要多加注意,而近年研究发现,吃苹果可能有助于提高肺部功能...
研究:这个每多1公斤 罹糖尿病风险恐增7倍...
views 3
罹患糖尿病的风险不仅和体重有关,内脏脂肪更是关键,最新研究还显示,内脏脂肪对女性的影响,远高于男性。 瑞典乌普萨拉大学(Uppsala University)这份最新研究共追踪32.5万人,发现包覆在肝、肾、肠子等器官周围的内脏脂肪,是增加第2型糖尿病风险的关键因素,对女性影响尤其大。 ...
关于黑死病!有些事情必须要和大家说说了……...
views 1021
这个事情我们觉得大家应该要有个认识,特别是城市中的人群,我们看到现在几乎所有的“科普文”都是一大段烦冗的文字,这种相信没多少人有意愿完全看完,即使看完了也未必能有切身的感受,无非都是“形势一片大好”,我们“早已骑着儿童脚踏车成功登上了月球,现在正在登临太阳的光辉大道上,从一个胜利走向另一个胜利......
不只咖啡和柠檬水有助燃脂 还有4种饮料也不错...
views 13
减重时要喝什么?不少人以为减重饮品就只有柠檬水。其实,还有几种饮料在运动与健康作息的配合下,一样能发挥加速燃脂的功效。 不少正在减重的人将柠檬水当作每日不可或缺的饮料。事实上,没有一种饮品单独喝,就有降低体重的神效。不过,倒是有些饮料,如果配合健康的饮食与生活习惯,可以使减肥事半功倍。下列的几...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here