健康 降血压、让血管更有弹性 ...

降血压、让血管更有弹性 西瓜挑选还是有讲究的哦!

43
分享
西瓜(pixabay)

西瓜堪称“盛夏之王”,清爽解渴,味道甘味多汁,是盛夏佳果,西瓜除不含脂肪和胆固醇外,含有大量葡萄糖、苹果酸、果糖、蛋白氨基酸、番茄素及丰富的维生素C等物质,是一种富有很高的营养、纯净、食用安全食品。瓤肉含糖量一般为5-12%,包括葡萄糖、果糖和蔗糖。甜度随成熟后期蔗糖的增加而增加。

夏天来一片西瓜沁凉消暑,除了水分多之外,红肉西瓜还有丰富的维生素A与茄红素。维生素A含量每100克有687国际单位(I.U.),远高于黄肉西瓜每100克1国际单位,是顾眼的重要营养来源。

茄红素可以抑制胆固醇合成,降低血液中胆固醇浓度,预防动脉硬化与心血管疾病。茄红素也能抗氧化,并且帮助男性预防摄护腺癌。

西瓜(pixabay)

黄肉西瓜则比红肉含有更多的瓜胺酸,有扩张、放松血管的作用。李姿仪建议,如果血管弹性较差、血压高的人,可以多摄取瓜胺酸改善。

但有下列体质的人要注意摄取量。寒性体质、容易拉肚子的人,吃西瓜容易造成腹泻。肾功能不好的人会让下肢水肿加剧,容易诱发心脏衰竭。糖尿病患者因血糖会升高,不建议食用。平常也要注意食用时间,晚上吃西瓜对身体过寒,且会频尿、不利睡眠。

黄瓤西瓜(pixabay)

 

 

 

 

相关文章

榮大夫轉骨秘方:幫助少男少女達到理想高度...
views 65
孩子進入青春期了嗎? 是不是發育遲緩?個長的不高?肌肉骨骼疼痛?食慾不佳?睡臥不安?煩躁易怒? 障礙成長發育的關鍵因素是肝脾腎功能不足,經絡不通。 看看榮大夫有何秘訣幫助孩子長高。 現在很多家長都希望自己的女兒長得婷婷玉立、高挑豐潤;兒子長得高大健碩、玉樹臨風。尤其是一些身材不高的家長,或者...
西瓜艺术 真让人大开眼界(组图)
views 31
(欧洲希望之声综合)提到西瓜,你会想到什么?清凉解暑、滋味甘甜?但是西瓜不只是用来“吃的",也是可以用来”看的“。 下面这些西瓜雕刻作品,带给你视觉享受,让你大开眼界。 https://www.instagram.com/p/BN3KIsiAdvL/?utm_source=ig_web_butt...
瓜農抓賊警察要求倒貼醫藥費 劇情反轉...
views 28
【2019年08月04日】(歐洲希望之聲田靜綜合報導)河南淇县一瓜农近日在追赶偷瓜贼时不小心导致对方受伤,警方在处理时竟認為西瓜不值錢,反要農民賠償小偷的醫藥費事件,引發民众不满,在民意壓力下警方反转要求小偷退回醫藥費,涉事警察被停职。 针对河南省淇县公安局北阳派出所在处置的“农民西瓜被偷倒赔...
睡不好会变胖 5大重点让你摆脱失眠
views 43
从睡眠中醒过来是一种保护机制,也是健康和生存的必须。对于人,睡眠占了人生的三分之一时间。 目前研究显示,每天平均睡眠低于6小时,身体中的「瘦素」就会下降,进而导致脂肪不易燃烧,产生肥胖的问题,因此对于想要瘦身的人,如何改善失眠就是重点。优活健康报道:林柏宏医师表示,现代人因为生活步调快,经济以...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here