中国新闻 江苏大爆炸案掀波澜 知情者...

江苏大爆炸案掀波澜 知情者曝特警拿死者做戏登上“现场直击”

分享
两位特警帮助转运伤者的照片,被当地知情者揭露造假。(网络截图)

【2019年03月30日】中共人民公安报社“新警事儿工作室”官方微博上週发布了一篇题为“现场直击!江苏盐城公安民警在响水‘3.21’爆炸一线抢险救援”的报导,其中两位特警帮助转运伤者的照片被当地知情者揭露造假。

这位不愿透露姓名的知情者向大纪元记者详细讲述了这张照片的来龙去脉。

3月21日14时48分许,陈家港镇工业园天嘉宜化工厂发生大爆炸,波及周边16家企业。据官方数字称,爆炸事故已造成78人死亡,566人受伤。

A女士的丈夫是化工园区的之江化工厂的员工,该厂与爆炸点相邻,她的丈夫与姐夫在这次爆炸中丧生,其丈夫的遗体至今未找到,而官方声称其姐夫的遗体已送入殡仪馆,但至今也未见到。

知情人表示,A女士向他讲述了她是如何到园区去寻找遗体以及自己被拍照的过程。

爆炸发生之后,当天下午5时许A女士与亲人就赶到现场,在园区的十字路口被警方阻止,不让他们进入园区,只能在原地苦等。他们看着跑出来的伤员,以及被救护车拉走的一批批伤者,始终未见到A女士的老公,迫不急待的家人就开着车子到响水县的各大医院寻找。

当时,家人们一直认为之江化工厂在爆炸点的下风向口,最多是自己的亲人吸入毒气身体受到伤害,但万万没有想到整个工厂会被炸平。

寻找无果后,晚上12时许,他们再次返回到园区,当进入之江化工厂的现场时,他们目瞪口呆,整个工厂被炸平,三层宿舍楼顶都被掀掉,现场一片废墟。

A女士与亲人们继续在废墟上寻找,有十来名消防队员分成两队也在现场,他们手里没有什么救援工具,只是安全帽子上有一个灯来照明用。A女士则用自己的手机进行照明,在废墟里搜寻着,不久,警察劝他们离去。不死心的家属离开现场之后,再次到盐城市各大医院寻找,仍然无果。

知情人士表示,A女士自21日开始至27日天天到厂区门口守着,从23日开始,从事故现场抬出来的基本上是遗体,或者是被炸得七零八碎的尸块,已很少有生还者。

3月23日,A女士与大姑姐再次来到化工厂厂区,希望能够随时辨认抬出来的尸体是否是自己的亲人。她们在厂门口的时候被两名特警劝阻离开,让她们到厂外河的对面等待,她们就在这两位警察的指引下向前走。结果A女士感觉两边有人在拍照,具体怎么拍的照,她当时根本没有在意,只是跟着警察向前走。

知情人士表示,当日晚上,A女士家里的亲人告诉她出名了,上微博了,她才意识到发生了什么事。她与大姑姐以及两名警察的图片登在微博上,并且说明中写着“特警协助转运伤者”,A女士与大姑姐由死者家属变成了受伤者,让她们无语。

3月23日,中共人民公安报社新警事儿工作室官方微博发的两位特警帮助转运伤者的照片,被当地知情者揭露造假。(网络截图)
中共人民公安报社新警事儿工作室官方微博。(网络截图)

目前A女士的先生是活不见人,死不见尸,官方给家属的说法是她的先生在爆炸时已被炸没了。

据悉,3月24日上午,参与响水化工企业爆炸事故救援的江苏省消防救援总队(公安消防部队)参谋长陆军接受大陆媒体采访时说:“我认为,那么大的一个爆炸威力,涉及到三平方公里,不排除在中心区的人瞬间被汽化。”

官方目前报导的死亡数字是78人,知情人士则说:“根本不可能,据我知道,之江化工厂里最起码有五十多人死亡,爆炸点的天嘉宜化工厂更是可想而知。”

据了解,目前政府方面给A女士家属的赔偿方案是:天嘉宜化工厂赔偿94万元,丧葬费3万元,精神抚慰金5万元。家属们认为,作为之江化工厂也应该给予赔偿,但是政府方面声称死者工厂方的赔偿金将给天嘉宜化工厂,这让死者家属们无法理解,他们表示将会据理力争。(大纪元)

相关文章

高架橋垮塌致3死 官員們慌了? 貨車司機躺槍 網民聲援...
views 225
【2019年10月11日】(歐洲希望之聲訊)江蘇無錫市高架橋昨日突然垮塌,造成3​​死2傷,據報垮塌原因的卡車超載所致。 據陸媒報導,10月10日傍晚時分,位於無錫市312國道錫港路上的高架行車橋突然側翻塌下,橋下當時剛好有數輛車正從橋下左轉入行車道,半幅橋面剛好壓住下方三輛橋車,橋面上共有5輛車...
「大審判不遠了」35國近320萬人:法辦江澤民...
views 112
【歐洲希望之聲綜合】江澤民是迫害法輪功的元兇,他對法輪功實行經濟上截斷,名譽上搞臭,肉體上消滅的滅絕政策,二十年來對法輪功進行了殘酷的迫害,時至今日,迫害仍在繼續。 https://www.youtube.com/watch?v=tiqf15DlE9U 法輪功學員720反迫害20...
長江水情嚴峻 恐爆發1998年大洪水
views 192
【2019年07月16日】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)中國目前從南到北全面進入汛期,多地遭遇暴雨。官方數據顯示,截至目前,長江中下游,黃河上游,珠江流域西江均發生了洪水。中共官方也已承認,長江今年水情嚴峻,恐爆發如1998年年的大洪水。 水利部監測數據顯示,入汛以來,全國377條河流發生超警...
重啟貿易談判在即 劉鶴突然現身江蘇 引出多種猜測...
views 93
【2019年07月13日】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)中美即將重啟新一輪高級別貿易談判之際,中方貿易談判主代表、中共副總理劉鶴卻選擇南下江蘇做經濟調研,所釋放出的信號引外界關注。 中共官媒新華社報導,劉鶴10至11日南下現身江蘇南京調研經濟形勢和企業情況。這意味著劉鶴在7月9日結束美中貿易高...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here