歷史解密 揭秘:江澤民密謀「軍事政變...

揭秘:江澤民密謀「軍事政變」開演 張萬年逼胡錦濤表態

分享

【2019年02月19日訊】胡錦濤作為中共總書記執政10年,權力被江澤民架空難以施政。中共「十六大」上,江通過心腹張萬年發動「軍事政變」,又強行留任軍委主席2年。據報,當時在政變現場,中共政治局有些人臉都嚇白了,胡錦濤差一點被軍人帶走軟禁。

據《江澤民其人》一書透露,在中共十五大人事安排上,江澤民以70歲為死線勸退了喬石,而71歲的江澤民卻仍留在了「核心」的位置上。

按照中共的規定,在2002年中共十六大上,江澤民必須全退,為了出訪美國,江澤民把中共十六大召開的日期從9月份一直推遲到了11月。

2002年的前半年,江澤民已經在為十六大可能退位而揪心,內心極度恐懼。

江澤民退下有一塊主要的心病,就是政協主席李瑞環。李瑞環無論走到哪裡都明裡暗裡地敲打江澤民,特別得民心,所以江不惜任何代價都要把李瑞環搞下台。

李瑞環本人倒對權力並不在乎,他甚至提出願意陪江澤民下台。

政治局常委會、政治局進行了5次激烈的辯論並經表決之後,通過了關於江澤民全退的決議。李瑞環自然兌現了他的諾言,不再留任。

中共元老及政治局的成員們都鬆了一大口氣。在他們看來,只要江澤民下台,什麼就都好辦了,所以通過決議時,給江澤民戴了不少高帽。

江趁機提出要把自己的親信送進十六大政治局。大家居然也糊裡糊塗地同意了。

十六大的常委名單裡,實現了江預期的「三個大多數」原則:

第一、他所一手提拔起來的官員要佔大多數,這樣這些人出於感恩戴德,上台後不會反江,不會讓江重蹈類似「四人幫」的覆轍。

第二、貪污腐敗分子要佔大多數,這樣他們出於維護自身利益的目的,不但不會反腐敗,而且不會清算江澤民掏空國庫、出賣國土、篡改出身、大搞裙帶關係的罪責。

第三、鎮壓法輪功心狠手辣血債累累的人要佔大多數,這樣法輪功才不會被平反,否則這些人自己也會面臨一個被清算的問題。

2002年10月22日,江澤民在美國被法輪功學員以「群體滅絕罪」告上法庭後,再過半個月中共就召開十六大,時間太緊迫。此時江澤民想推翻政治局的決定,繼續留任國家主席已無可能。

而中共法律規定「前任國家元首」不享有豁免權。所以江唯一能做的就是攥緊槍桿子,保留軍委主席之職,左右胡錦濤,干涉美國司法公正,以逃避審判。

於是江澤民密謀了一場十六大上的政變,推翻此前政治局常委會決議。

江澤民讓曾慶紅出面,找在十六大上應該退休的軍委副主席張萬年,密謀江留任軍委主席,並告訴張,事成之後將讓他當國防部長。

2002年11月8日,中共十六大開幕,江澤民不在新的中央委員會預選名單內。這意味著江不會進入新的中央委員會,不會擔任任何黨和國家的領導工作。全國上下一片欣喜,所有的人都認為江澤民這次真的徹底下台了。

幾位重量級的元老,例如萬裡,認為一切都按照政治局的決議在進行。

11月13日,在中共十六大主席團常委第四次會議上,被江澤民許願當下屆國防部長的張萬年,突然站起來用非常強硬的態度發難,提出了由20名主席團成員(全部為軍人)聯署的「特別動議」,建議江澤民留任新屆中央軍委主席,並提出5點理由。

張萬年發言後,被江澤民一筆勾銷兒子10億大案的李嵐清、還有女兒成為江澤民人質的劉華清,立即表示:完全支持「特別動議」。

一場江澤民事先密謀好的「軍事政變」開演了,會場中的氣氛頓時非常緊張,有些人的臉都嚇白了。

接著,根本不把胡錦濤放在眼裡的張萬年又逼胡表態。

會場裡鴉雀無聲,連呼吸聲都聽得見,大家都知道胡錦濤要不同意,當時就能被軍人帶走軟禁起來。

胡錦濤低聲說道:「個人完全贊成張萬年、郭伯雄、曹剛川等二十位同志的提議。」胡錦濤當時想笑一笑,可是據在場的人說,那表情比哭還難看。

接著舉手錶決。除李瑞環、尉健行、曹慶澤三人棄權,張萬年等20人的「特別動議」獲得會議通過。

政治局常委會、政治局5次討論並經表決通過的決議就這樣被突如其來的「政變」否決。

當時請假未到的萬裡聽到此消息後氣得渾身發抖,拍案大罵江澤民,並憤然退出主席團常委會,以示抗議。

這起「突然襲擊」,被認為是一次有預謀的、江澤民在背後策劃的、授意張萬年等搞的、不流血的軍事政變。

事後,有報導認為,江澤民繼續掌握兵權兩年,等同做了「垂簾聽政的慈禧」,使得胡錦濤在重大問題上寸步難行。

除了軍隊之外,在政治局常委層面,江澤民也留下了大批自己的親信。

2002年的十六屆中央政治局常委分別是:胡錦濤、吳邦國、溫家寶、賈慶林、曾慶紅、黃菊、吳官正、李長春、羅幹。

這個名單裡面,吳邦國、賈慶林、曾慶紅、黃菊、李長春這5個人都是江澤民的親信,羅幹在鎮壓法輪功事件上與江澤民結盟。真正能和胡錦濤聯手的只是溫家寶。

過了5年,十七屆中央政治局常委格局基本沒變:胡錦濤、吳邦國、溫家寶、賈慶林、習近平、李克強、賀國強、李長春、周永康。

2007年前後,吳邦國、賈慶林、賀國強、李長春、周永康都被認為是江澤民派系的人馬。

由於江澤民派​​系的人馬在政治局常委中佔多數或絕大多數,一直有胡溫「政令難出中南海」的說法。

2012年11月14日,在中共十八屆一中全會上,胡錦濤突然提出全面「裸退」,同時卸任總書記、國家主席和軍委主席,將權力全部移交給習近平,被指採用「自殺式」手段,切斷了江澤民繼續「垂簾聽政」的後路。(新唐人)

相关文章

駁韓正權威論 香港大律師公會強調司法獨立...
views 50
【2019年11月09日】(歐洲希望之聲訊)香港大律師公會今日(11月09日)就中共國務院副總理韓正十一月六日在北京會見香港行政長官林鄭月娥時說,『止暴制亂、恢復秩序』是『香港行政、立法、 司法機關的共同責任 』提出反駁。 香港大律師公會稱, 其同意香港法院有責任維護法治,而法治亦包括維持公眾...
前線勇武:四中全會後中共對港姿態更強硬? 我們絕不會因恐嚇而退縮…....
views 47
【2019年11月08日訊】(歐洲希望之聲梁璐思採訪報導)視頻簡介:記者問:四中全會之後,以及林鄭月娥見習近平和韓正,都似乎透露了一個信息,他們對香港的政策會越來越強硬,以及中共不斷的表態去支持香港政府止暴制亂,意思就是支持員警去執法,在這樣的情況下,有沒有一個憂慮、擔心警方的暴力會越來越厲害? ...
紐時:德意志銀行為搶市場 雇數十名官員親屬 送禮江澤民...
views 31
【2019年10月16日訊】美德兩家頗具影響力的媒體經聯合調查披露,20年前德意志銀行(Deutsche Bank)之所以能在激烈的競爭中搶佔中國市場,是因為其利用各種手段打通了與中共高層的關係,包括向前中共黨魁江澤民贈送禮物。 據美媒《紐約時報》(The New York Times,以下簡...
林郑宣布撤回太遲了 中國網民懵了 示威者訴求重點已轉向...
views 748
【2019年09月05日】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)香港局勢不斷升級之際,近日卻連續發生逆轉。在當局強力鎮壓後不久,外媒《路透社》傳出香港特首林鄭月娥的談話錄音。隔天(9月4日)傍晚,林鄭就發表電視講話宣布正式撤回逃犯條例(俗称送中条例)的修訂,並表示政府將有四項行動。 但抗議者仍堅持五大诉求缺...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here