中国大陆 江峰: 习近平用斗争治国 ...

江峰: 习近平用斗争治国 对美三条红线剩一条

38
江峰:共产党人深信,消灭不同声音的唯一办法就是消灭肉体,对香港初选议员的抓捕,就是它的斗争。(图片来源:视频截图)

【希望之声2021年3月11日】“2019年秋季,习近平在中央党校开课时训话,通篇讲话都在围绕着斗争;中共十九大将“四个伟大”作为一个完整体系提出,其中排在第一位的就是“伟大斗争”,为“伟大的中国梦奋力斗争”。

“2020年,大陆展开学习习近平谈治国理政第三卷,全篇不到2000字,“斗争”何其多,经济、政治、文化、社会、生态文明建设、国防和军队建设、港澳台工作、外交工作、党的建设都要斗争。

“在习近平的世界中只有斗争,不同的只有斗争的手段,可以残酷,可以狡诈……用习近平自己的治国理政的话来说就是:敢于斗争,善于斗争。” —— 江峰

蓬佩奥,川普核心团队中具“无伪之信”的高层硕果

蓬佩奥对于2024年是否参选,他的表达是:我一直准备着做一场善的战斗。蓬佩奥智慧地用了一个《圣经》中的典故,Good Fight-善的战斗,表达了自己对川普政治领袖地位的敬重和川普对自己的信任,就好像记录了Good Fight的基督教使徒提摩太,与提拔信任称颂他的基督教最著名的圣徒保罗的关系一样。如果用世间的俗话来说,保罗对提摩太有知遇之恩,保罗知道自己来日不多,就培养提摩太去带领教会。两人关系是亲如父子,但是保罗很明确地说:提摩太,是因信主而做我真儿子。什么意思呢?就是两人的彼此亲近信任,不是因为提摩太对保罗个人有多么崇拜,然后保罗就把他当儿子看,就把教会的管理大权交给他了,而是两人都共同拥有对上帝的正信;保罗对教区的信众们说:提摩太有“无伪之信”。

什么是“无伪之信”、毫无虚假的信呢?就是像母亲和外祖母在心中所存一样,就是那种无怨无悔,无需缘由也无需回报的所在。所以,蓬佩奥的政治智慧和理想,都在这一个词Good Fight里表达得非常清楚了,他对川普的追随,绝对不是来自对个人的崇拜,而是川普精神所在,是那一份回归美国传统价值,找回真正的基督精神,归正所谓的进步派对美国宪法、信仰的扭曲。历经过2020大选劫难,伪善与假信,也被世人看得清清楚楚,佛罗里达奥克兰,谁去谁没去,谁不被欢迎,谁不敢去,不是清清楚楚么。蓬佩奥几乎是川普核心团队当中硕果仅存的高层。

政治家的信仰真伪是美国政治生态的根本因素

理解美国的政治生态,绝对不能抛离信仰这个根本因素。政治家们信仰的真伪,美国的教众都在认真观察。

当年奥巴马为什么要多方辩解他的信仰呢?因为他的身世、他的成长跟伊斯兰和共产主义关联更多,甚至直到他在芝加哥的教父赖特都公开宣称“上帝诅咒美国”。所以奥巴马竞选的时候,很多媒体就在追究他的基督教信仰到底是真是假;拜登上台不到一个月,福音派就给他去信要求对同性恋和堕胎问题兑现承诺了,我们知道,以乔治亚州为例,相对希拉里,拜登在福音派信徒手中多拿了8%的选票,进白宫的第二天就颁布了反对性别认知取向歧视的行政令。美国各地主教签署声明对此问责。

在美国,政治生活是无法离开宗教的,蓬佩奥的Good Fight根本就不是什么“阶级斗争、你死我活”,而是对自己政治生涯使命的描述,“善的战斗”——要跟黑暗的邪恶力量战斗。

习近平高调宣导其治国理政思想:敢于斗争、善于斗争

那么无神论的中共呢?新华社通稿里面,直接就把蓬佩奥这个中共咒骂的“人类公敌”的战斗,前面那个“善”给去掉了,扭曲成了蓬佩奥接受记者问回答说自己一直准备战斗。这就一下子跟习近平常常挂在嘴边的斗争论就没有什么区别了,中共要战斗,你美国也要战斗,不就是想打一架么?没有了善恶因素,没有了神的看护,蓬佩奥战斗就是为了美国利益,那么中共斗争是为了自己利益,是不是就都无可厚非,就都有了合法性呢?

2019年秋季,习近平在中央党校开课时训话,通篇讲话都在围绕着斗争;中共十九大将“四个伟大”作为一个完整体系提出,其中排在第一位的就是“伟大斗争”,要为“伟大的中国梦奋力斗争”!大家都知道,晚上睡觉前要安心宁神,过去出家人要是沾染无明、心神不宁的,还得弄个雷击木护身呢,你到好,为“中国梦”“奋力斗争”,睡前这么一折腾,能不做梦么?做的能是好梦么?什么“八个明确”,“十四个坚持”,都是斗争。这是2019年,斗争开始了。

2020年,大陆展开学习习近平谈治国理政第三卷,全篇不到2000字,数一下,有多少个“斗争”?经济、政治、文化、社会、生态文明建设、国防和军队建设、港澳台工作、外交工作、党的建设都要斗争。

其实,习近平的父亲习仲勋就是一个从军事斗争中获得权力,在党内斗争中差点丢掉性命,后来又在派别斗争中从权力巅峰跌至低谷,晚年躲避斗争,住在深圳迎宾馆小院落当中的一生。习近平自己也是从高干太子党一族,突然因为习仲勋小说反党案件牵连被清洗,被审讯的时候颤悠悠地问:我这个罪行够枪毙的么?够枪毙一百遍!习近平从小就在这种残酷无情无法治的斗争环境中,从云端跌下变成政治贱民,然后又慢慢爬到最高层。在他的世界中只有斗争,不同的只有斗争的手段,可以残酷,可以狡诈。用习近平自己的治国理政的话来说就是:敢于斗争,善于斗争。

对外政治态势中共从“敢于斗争”的架势转入“善于斗争”的章节

就在中共“两会”之前,习近平再次来到中央党校谈斗争,根据新华社文字实录,“斗争”了14次。毛时代与天斗、与地斗、与人斗其乐无穷,看来习近平已经彻底摆脱了邓小平时代的阶级斗争转入经济建设,以及他的前任胡锦涛强调的“和谐”方针了。由此论断,这一次的“两会”,当然少不了的主题就是“斗争”了。3月7日,外长王毅主持的人大记者招待会,的确是“敢于斗争、善于斗争”的一个典范。

前一段时间,中共分别通过杨洁篪、王毅对美国新政府放风,对美国划定三条不能碰触的“红线”(台湾、香港、国内西藏和新疆)。这次招待会上,王毅却只提到台湾这一条红线。

要注意的是,这根本不是中共的整体对外政治态势放软,而是从“敢于斗争”的架势,转入“善于斗争”的章节。

中共起诉47名香港泛民主派人士,是用高压手段防止对修改选举法反弹

为什么发生这样的变化?首先我们看,中共向来的锱铢必较、睚眦必报,尤其是去年疫情以来,战狼外交已经成了特色菜了,怎么现在对待香港问题上,却没有往常的报复了呢?“两会”召开前夕,北京提议通过修改选举香港领导人的选举委员会,修改香港行政长官及立法会的产生办法,改动香港《基本法》。不仅是立法动作,就在2月末,港府正式以“串谋颠覆国家政权罪”起诉去年参与民主派初选的47名人士,称因参加了非官方的立法会初选。为什么这么干?就是用高压态势来压制香港人对修改选举法案的反弹。

中共七十年在大陆的统治,它非常清楚所谓的法律,不过一纸文书而已,宪法都跟着党魁的心思改换了好几次了,不在话下,关键是人心。2019年香港百万人上街,两百万人上街,四分之一人口上街抗议“送中条例”,是什么概念?全世界绝无仅有。中共人心丧尽,北京在香港已经没有任何除了自己控制的报纸以外,可以听到任何对自己的信任与附和了。既然如此,中共当然就露出狰狞面目,共产党人深信,消灭不同声音的唯一办法就是消灭肉体,对初选议员的抓捕,就是它的斗争!“爱国者治港”是一条危害最大的话语,谁是爱国者?谁来鉴定爱国者?一切都没有可依据的条规法律。

根据中共宪法,爱国者须爱党,所有党员都要对党魁效忠,那么实质也就清楚了:爱国就是爱习近平。一个捧中共臭脚好多年的也许算是忠心耿耿了,突然在香港一个地皮开发上结了仇,仇家正好认识中央某某人,一个电话过去,对手不爱习近平,于是失去“爱国者治港”权力。因为没有标准,两人相爱到底是按照去电影院的次数,还是按照情人节送花的数目,都有争议,谁来决定谁能够治理香港?中共为什么要公务员填写效忠书?就是要你放弃灵魂、跪下为奴。

香港问题为何在拜登政府对策里只剩下谴责而没有了制裁?

中共这样的举措,当然招致西方民主国家巨大反弹。美国国务院发言人普赖斯谴责对47名香港泛民主派人士的拘押和指控,国务卿布林肯谴责,国家安全顾问沙利文表明要与香港活动人士站在一起。我们唯独见不到那个词:制裁。

这就是关键了。川普时代对香港问题的谴责和关注显然措辞要比民主党来得少得多,但是超越香港区域的全面贸易制裁、金融制裁和科技禁运,使得中共投鼠忌器,对中共及香港相关官员的制裁,那真的是让他们很痛的,林郑月娥不久哀嚎,自己的工资都没有地方存了!你说这样一个层级的社会人士,他的投资商业活动,甚至他后半生的保险,能够通过大陆的农村信用社来实现么?通过自己一篮子一篮子的现金来实现么?更重要的是,寒蝉效应!打击制裁中共中央一级的干部,香港高层就会惊慌;打击香港的高层,中低层那些办事的就会动摇。

但是拜登政府,显然,没有任何实际行动展现,更无法想像私下还有哪些交易达成。高喊谴责的国务卿布林肯原是西政咨询的创办人,西政市场推广宣传就说他们与中国政府有特殊关系,暗示能够办到别人办不了的事情。

更何况美国谴责中共对香港选举法案下手,中共怎么好意思针锋相对,去批驳众议院通过的改变美国选举制度的HR1法案呢?中共和美国民主党左派都在用改革选举制度,来实现一党独大的操纵权力,谁批谁都会反助人民看清真相;再说了,美国2020大选种种弊端,都是谁在后面助力实现的呀?从染指总统候选人,到主流媒体统一行动,再到选票点票系统⋯⋯你我心知肚明就行了,别的地方互相扯嗓子骂几句,选举黑幕这里就算了,声音太高,声浪把黑幕揭开,你我一起玩完。

新疆问题红线为何到拜登政府手里变成了黄线?

新疆问题,中共已经察觉国际形势在变,来自伊斯兰的批评,除了土耳其依然高调门之外,批评声浪渐小。而欧洲国家,随着伊斯兰难民在当地招惹的麻烦越来越大,法国已经出现不利于本土伊斯兰的立法趋势;瑞士公投表决也有了“禁止激进伊斯兰”,甚至反对伊斯兰文化的社会动态。中共现在显然在静观其变,等待国际形势变化。

对于中共迫害维吾尔人的实际制裁行动,原本主要是川普政府在做。在新疆问题上,因参与人权迫害,大量中共科技公司遭到制裁。而拜登政府履任几天后,则于1月27日更新对特定中国军企的投资禁令,中芯、中海油等44家陆企的投资禁令原订1月28日实施,被延后至5月,期间仍允许投资与已纳入黑名单企业名称类似的公司。

不奇怪呀,美国商务部正在审查对中共科技巨头腾讯控股的禁令,而据一份财务文件披露,新科商务部长雷蒙多及其丈夫持有腾讯控股股份;美国贸易代表被提名人戴琪(Katherine Tai)出身华人家庭,1996年至1998年曾作为美国耶鲁大学雅礼协会研究员到广州中山大学教授英语。

所以香港、新疆这两条红线现在已经是黄线了,要么等待,要么冲过去,反正是不用急煞车了。

台湾问题虽保持红线,但台湾失去了机会

台湾直接关联美国国家安全,民主党也不可退让。因此在这个环节的较量,在拜登时代依然持续,但是可以想见,台湾的国家发展空间,不会重回川普时代的美国牵线搭桥,扶上马还送一程的时代了。也很可惜,台湾失去了主动出击配合而形成国际结果定式的机会。

至于中共会不会在近期动用武力,我想我会找机会,在拜登政府对台政策这个章节,跟大家好好聊聊我的思考。

责任编辑:李娜
希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here