中国新闻 江蘇爆炸傷亡驚人?黨媒“不...

江蘇爆炸傷亡驚人?黨媒“不小心”洩密

238
分享
江蘇鹽城市響水縣陳家港化工園大爆炸發生後,廠區完全被摧毀(微博 )

【2019年03月29日訊】中國江蘇省特大爆炸事故造成了嚴重的人員傷亡,舉世皆驚。黨媒公布統計死亡人數為78人,另有28人失踪,受傷人數則沒有更新。不過,民間從事發當地傳出爆炸現場狀況顯示,官方公佈的數據恐怕有所隱瞞。有黨媒發布的短消息中所羅列的數據,也疑似間接說明實際死亡人數比官方承認的數量要高得多。

中共官媒新華社報導,搜救人員25日下午在江蘇特大爆炸事故發生地周邊2平方公里範圍內的20個企業中進行搜救時,新發現了14名遇難者遺體,使得這次事故的遇難人數上升到78人,其中56人已確認身份,22人待確認身份。但中共官方這次沒有更新失聯人數及受傷人數。

此前一天,中共官方承認有28人失聯、600多人受傷。

外界發現,另一家中共黨媒的官方微博上發布的短消息中披露的有關數據顯示,江蘇大爆炸造成的死亡及失踪人數很可能已近300人。

“環球時報”官微3月24日發布的短消息中提到,截至3月24日中午12時,江蘇響水“3.21 “爆炸事故已救治傷員604人,其中危重19人,重傷98人,出院59人,留院觀察142人。

有細心的中國網友隨即指出:按照“環時”羅列的數據計算,604名接受了救治的人中,減去所有已出院的、待觀察的、危重的人數後,剩下的286人便疑似為死亡人數。

此外,中共官媒也承認,爆炸事故現場附近約有二十多棟樓被炸毀;而官媒提出的事故現場航拍圖片中也可看到,爆炸中心區域有二十多棟樓被炸空。此外,還有事發工廠的工人對《大紀元》透露說,其所在的工廠員工共有190人左右。因此,民間輿論質疑中共官方公佈是傷亡人數有所隱瞞。

有中國網民在社交媒體上發帖分析說:1. 航拍圖中至少可見23座廠房被爆炸摧毀;2. 爆炸所及化工園區長約670米、寬約540米,面積約37萬平米,內有廠房設施近80座;3. 爆炸物品為製造農藥的有毒化學品,隨風擴散。可以想像真實的傷亡會有多嚴重!

稍早前,有多名受訪者在接受《大紀元》採訪時也曾質疑,中共官方公佈的傷亡數據有隱瞞,特別是失踪人數不可能只有28人,因為有傷者家屬在各大醫院看到的情景是,尋找失踪失聯的人比醫院裡的人要多得多,可謂“人山人海”。一名死裡逃生的朱女士就曾透露說,僅她所在的華旭藥業公司中,失踪的人員就至少有十餘人。

一位大陸爆破工程師對大紀元記者表示,爆炸產生很大的衝擊波,死亡人數可能還會增加。 “肺部、肝部、內臟可能會被震碎,幾天內死亡的也有,沒得救。”

此外,江蘇化工廠爆炸事故導致的環境污染和毒化問題,也是一個十分嚴重的問題。

在爆炸發生後第二天(3月22日)的上午,江蘇省環保廳發布的檢測數據顯示,當天在下風向3,500米處監測到的二氧化硫及氮氧化物已分別超標57倍和348倍。

江蘇省生態環境廳3月22日中午發布消息則稱,在爆炸事故附近三條河的閘內檢測出了三氯甲烷、二氯甲烷、二氯乙烷和甲苯的揮發性有機物成分。

其中濃度最高的為當地新豐河閘內斷面,甲苯、二氯乙烷和二氯甲烷等濃度分別為204微克/升、114微克/升和187微克/升,二氯乙烷和二氯甲烷分別超過中國《地表水環境質量標準》規定的2.8倍和8.4倍。

香港生態學家何建宗對BBC中文表示,這些有機物全是毒性較強的工業用化學品,氣味刺鼻。空氣中超標毒素會對人體產生極大的危害。一旦飲用受污染的水,將傷及脾臟和神經系統。

何建宗介紹說:短期來講,污染物會即刻殺死河水中的動植物,令河水腐臭;長期來講,灌溉中使用受污染的河水也會令農作物減產,而受到污染的生態系統估計需兩到三年才能恢復。(新唐人)

相关文章

强拆惹的祸?拆迁办官员正开会突发爆炸 近20人受傷...
views 299
【2019年07月28日】(欧洲希望之声王洁宇综合报导)四川绵阳游仙区一小区近日发生爆炸,造成近20名官员受伤。 网上的现场图片显示,一房屋门前停放有多辆救护车和警车,事发大楼挂有“游仙区石马镇七姓坝片区拆迁指挥部”字样的布条。有人倒在地上,现场多名医护和工作人员正在处置。 绵阳市警方7...
「大審判不遠了」35國近320萬人:法辦江澤民...
views 102
【歐洲希望之聲綜合】江澤民是迫害法輪功的元兇,他對法輪功實行經濟上截斷,名譽上搞臭,肉體上消滅的滅絕政策,二十年來對法輪功進行了殘酷的迫害,時至今日,迫害仍在繼續。 https://www.youtube.com/watch?v=tiqf15DlE9U 法輪功學員720反迫害20...
長江水情嚴峻 恐爆發1998年大洪水
views 188
【2019年07月16日】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)中國目前從南到北全面進入汛期,多地遭遇暴雨。官方數據顯示,截至目前,長江中下游,黃河上游,珠江流域西江均發生了洪水。中共官方也已承認,長江今年水情嚴峻,恐爆發如1998年年的大洪水。 水利部監測數據顯示,入汛以來,全國377條河流發生超警...
重啟貿易談判在即 劉鶴突然現身江蘇 引出多種猜測...
views 93
【2019年07月13日】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)中美即將重啟新一輪高級別貿易談判之際,中方貿易談判主代表、中共副總理劉鶴卻選擇南下江蘇做經濟調研,所釋放出的信號引外界關注。 中共官媒新華社報導,劉鶴10至11日南下現身江蘇南京調研經濟形勢和企業情況。這意味著劉鶴在7月9日結束美中貿易高...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here