中国新闻 【间谍叛逃高潮迭起】中国商...

【间谍叛逃高潮迭起】中国商人向心手机洩密 台国安飞赴澳洲

分享
中共间谍王立强叛逃澳洲

【2019年11月27日】(欧洲希望之声记者郑平报导)中共间谍王力强出逃澳洲后,指控中国商人向心夫妇干预台湾选举。向心夫妇24日在桃园国际机场准备离境时被台湾调查局拦截逮捕,被限制出境。今天早晨台北地检署再次就借名持有不动产一事,传唤夫妇二人。

据《苹果日报》,台北地检署在今天的调查中,还原向心夫妇手机内资料,发现部分疑点并已掌握部分金流,怀疑他们二人购买信义区冠得远见2户豪宅作为发展共谍组织的基地。不过二人坚称有意来台置产,才以自有资金购买豪宅。检方认为需要进一步查证供词真伪。

向心与龚青于25日晚被调查局移送台北地检署。台湾媒体透露,地检署正向违反国家安全方向侦办。

地检署于26日的首次问询中获悉,向心夫妇近年来每个月都来台湾,每次停留3到4天。

向心最喜爱和地产大亨及有特异功能的“大师”接触,对于台湾不动产及灵异界话题最感兴趣。

向心当时供称,他两三年前开始到台投资,已斥资上亿元新台币在台北市信义区购买两栋豪宅放租。

但是,尽管在台北最繁华地段购有豪宅,他们夫妇每次到台却都是住五星级酒店。台湾检方又发现,这两户并非登记在向心夫妻名下,因此决定调阅房屋产权状况,并厘清资金流向。这也是台北地检署在今天密讯中的主要方向。

龚青较热爱台湾医美,也喜爱台湾的护肤美容、精油按摩,称“台湾服务比大陆好”,每次来台都会将全身上下维修一番。

这次他们夫妇到台主要是为医美保健。

前晚龚青被移送北检时,面对大批媒体特意低头不愿露面,被指担心脸上医美留下的疤痕曝光。

王立强日前在澳洲向媒体披露,他曾任职的中国创新投资公司是在中共总参谋部之下设立,公司董事长向心受中共军方高层委派,以军民融合发展与通讯业务为名,实际上是中共在港台设立的最高情报机构。

王立强说,他曾使用假名“王强”的护照前往台湾协助中共干预选举,策动媒体及网军为韩国瑜助选,企图推翻蔡英文;去年台湾九合一选举,他曾居中捐给竞选高雄市长的韩国瑜280万美元;2020台湾总统大选接近,中共会投入更深。

目前台湾国安部门证实,已派员前往澳洲,进行适时必要的合作,台方会与澳洲安全部门交换情报资料,以对此案作出厘清与判断。

台北地检署将请调查局驻澳、驻港法务秘书协助探查。另因澳洲政府一向与台湾友好,也不排除以法务部官方名义,藉正式管道向澳方请求司法互助。

相关文章

习近平还睡得安稳吗?大事频发再创新高 北京最需要做的是什么...
views 341
【2019年12月02日】(欧洲希望之声记者郑平报导)过去的一周对于中共与习近平来说是多事之秋,重大事件的发生频率应该是再创新高。 在这些事件中,国际上,围绕川普签署《香港人权及民主法案》发生的一系列事情首当其冲。 从这个法案获美国参众两院火速通过那一刻起,北京就开始尝试用包括召见美国驻...
王立强叛逃将掀蝴蝶效应?身边人承认习近平已走投无路...
views 523
【2019年12月03日】(欧洲希望之声记者郑平报导)北京尝试借一些制裁措施反击美国将《香港人权及民主法案》生效成法,并展示所谓的强势形象。但与此同时一些迹象却显示出它内部的虚弱。 在中共间谍王立强出逃澳洲并申请庇护后,亲北京的海外中文媒体与中共官媒都不断否认王立强的价值。英文《南华早报》前总...
【间谍叛逃新内幕】向心豪宅租客曝光 十名台政客被指接受中共金援...
views 167
【2019年11月29日】(欧洲希望之声记者郑平报导)中共间谍王立强出走澳大利亚,陆续曝光中共渗透台湾去年九合一地方選舉和2020年總統大選内幕,指高雄市长韩国瑜曾接受中共金援,也令香港上市公司中国创新投资的董事长向心与妻子龚青被台北地检署调查。两桩事件均出现新进展。 王立强在早前接受澳媒采访...
中共曝王立强庭审视频 藏几大疑点 被“自己人”腾讯系统打脸...
views 425
【2019年11月28日】(欧洲希望之声记者郑平报导)在上海警方因为第一时间发布“王立强是诈骗犯”的消息却反令自己陷入尴尬境地后,中共官媒环球时报又于昨日在官方微博发布一段据称是王立强2016年在法庭受审认罪的影片。但其真实性再度被质疑。 环时声称,从福建南平市光泽县法院“独家获得”一份201...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here