中国新闻 坚持过紧日子 胡锦涛之子刊...

坚持过紧日子 胡锦涛之子刊文呼应当局

222
分享
胡锦涛之子、浙江丽水市委书记胡海峰刊发署名文章呼应当局,要求官员生活简朴,坚持过紧日子。(新唐人合成)

【2019年01月16日讯】继李克强在国务院常务会议时说,要树立过“紧日子”的思想之后,胡锦涛之子、浙江丽水市委书记胡海峰也刊文呼应当局,要求官员生活简朴,坚持过紧日子。有分析认为中国经济寒冬已至。

1月15日,《浙江日报》刊登胡海峰的署名文章称,要查处中共党官利用职权向企业违规借贷、违规持股、乱收费乱摊派、吃拿卡要等行为。坚持过紧日子,执守简朴,严控“三公”经费,严控一般性支出。

文章还说,要把“最多跑一次”改革进行到底,把权力关进制度的“笼子”里,构建规范透明的公共财政资金管理体系,严格预算收支管理。

现年48岁的胡海峰毕业于北方交通大学及清华大学的EMBA。40岁时跻身正厅级,曾任浙江清华长三角研究院党委书记。2013年5月开始从政,挂职嘉兴市委副书记。

2016年3月,任嘉兴市委副书记、市长。2018年7月2日,胡海峰转任丽水市委书记。

作为中共前国家主席胡锦涛之子,胡海峰的动向一直备受外界关注。胡海峰是中共十六、十七届政治局常委的子女中,唯一一位在地方从政者。

胡锦涛是习近平的重要盟友,中共十八大后,胡锦涛把全部权力移交给习近平。习主政前5年的反腐“打虎”、清洗江派,期间胡锦涛多次高调露面挺习。

胡海峰也多次发声力挺习当局反腐,去年两会期间,被记者问及修宪一事,他还说,代表们一致赞成拥护。如今胡海峰再次高调要求官员树立过“紧日子”的思想,被认为是呼应当局的策略。

经济下行压力大 高层称要过紧日子

李克强1月9日主持召开国务院常务会议说,当前经济下行压力加大,对小微企业减税主要是支撑就业,而政府收入吃紧,要把一般支出压下来,要树立过“紧日子”的思想。

1月14日,北京市长陈吉宁在北京人大会议上也承认,北京市面临经济运行稳中有变、存在下行压力、财政收支矛盾凸显等问题。要“树立过紧日子的思想,一般性支出压缩幅度不低于5%。”

财政部部长接受多家官媒采访时也提到,实施“大规模的减税降费”,政府要树立“过紧日子的思想”,压缩一般性支出等。

去年底,在中共全国财政工作会议上,刘昆也曾说,面对错综复杂的国际环境和国内稳定等任务,为了激发微观主体活力,中共政府实施“大规模的减税降费”,政府要树立“过紧日子的思想”,压缩一般性支出等。

据悉,大陆中小微企业(主要是民企),占全国企业数量的99%,约7,000余万户中小微企业对大陆GDP贡献达到60%以上。而国企,多是大型、重型、巨型企业,98家央企对大陆GDP的贡献比例约为32%。

分析认为,中共高层接连不断地放风要“过紧日子”,显示中国经济寒冬已到。

中国经济寒冬已到

德国智库“墨卡托中国研究中心”(MERICS)最新的分析认为,2019年对于中国来说会是“无比困难”的一年,目前的状况对于中共当局来讲十分严峻。

而李克强14日在讨论《政府工作报告》的中共国务院全体会议上承认,今年中国发展的环境更加复杂,困难挑战更多,经济下行压力加大。

大陆财经评论员李国伟告诉新唐人,中国的经济形势相当严峻。更多的企业倒闭了,服务业也完蛋了,私人企业董事长被抓了,该跑的跑了,大陆的经济面临雪崩的局面,所有的银行都把钱压在房子上,一旦中共用以支撑经济的房地产无以为继,银行的坏帐就会暴露出来,更多的民间借贷也会爆发,金融危机难以避免。

中国人大国际货币研究所理事兼副所长向松祚去年12月披露,据一个非常重要的机构研究小组内部报告,2018年的中国GDP增速到目前为止是1.67%,另外一种测算是负值。而中共官方的数据是,大陆2018年第三季度的GDP同比增长6.5%。

最新曝出的数据在将中共当局造假的假面揭开的同时,也在向世界传递一个强烈信号,即中国经济处于危险中。

 

(新唐人)

相关文章

CNN:中共军队踏入香港 将导致股市房地产市场崩溃...
views 1023
【2019年8月5日】(欧洲希望之声天羽编译)随着香港民主抗议活动的频繁和激烈增长,中共驻港指挥官上周第一次谈到了示威游行,称暴力“不应该被容忍”。几周前,中共军队在香港街头的想法似乎是不可想象的。现在它被认为是一种可能。 虽然目前还没有迹象表明中共正在计划部署军队以恢复秩序,但人们对于中共军...
中国出现27年来最弱增长率 央行或推出更多刺激财政措施...
views 28
【2019年07月16日】(欧洲希望之声天羽编译)在中美贸易战的影响下,中国经济出现了27年来最弱的一次。中国官方公布的第二季度数据显示其经济增长率放缓至6.2%。 中国统计局周一表示,从4月到6月,中国经济同比增长6.2%。这符合路透社调查的预期,低于2019年第一季度6.4%的同比增幅。 ...
李克强记者会上避敏感议题 一个承诺引关注...
views 163
【2019年03月16日讯)2019年中共“两会”日前在北京闭幕后,中共总理李克强按照惯例举行了中外记者会。 据自由亚洲报道,在近三个小时的记者会上,李克强回答了十八个提问,话题涉及中国经济、美朝关系、美中关系及欧盟与中国的关系等。 不过,李克强着重介绍中国民众关注的热点话题,如解决群众...
知名媒体人曝中南海困局:政治局有人拍桌子...
views 2405
【2019年02月27日】(希望之声巴黎生活台记者郑平综合报导)自中美贸易战去年年中爆发以来,在国内经济下滑以及对贸易战的担忧加剧影响下,北京已经多次传出习近平在中共内部承压的信号。昨天日本知名媒体人加藤嘉一又发文披露了更多中共内部分裂的消息。 加藤嘉一在《纽约时报》刊文谈到经济危局是否威胁习...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here