今日头条 專家警告:5G信號輻射對兒...

專家警告:5G信號輻射對兒童健康傷害大

分享
專家警告:5G信號輻射對兒童健康傷害大。 (Francisco Seco / AP)

【2019年08月18日訊】越來越多的研究顯示,無線網路、手機和各種智能裝置的電磁輻射,對人體健康有負面影響,現在信號更強、更密集的5G應用,也逐漸進入市場。專家警告,更強的輻射,會給兒童帶來更嚴重的健康傷害。

你家裡的WIFI,手機、各種智能無線設備到底在發射著多少電磁輻射?至少讓電子工程師Rob嚇了一跳。

Rob Metzingzer 電子工程師:「我把設備帶回家,在家裡剛一打開(測量設備),它就像聖誕樹一樣亮起了,我非常吃驚。」

不過這並不讓一些醫學專家吃驚,尤其5G技術,是人類從來沒有大規模使用的頻譜輻射。

Meg Sears 渥太華醫院研究員 生物化學科學家:「全新的輻射種類,人類和環境以前從來沒有被經受過,特別是這種強度。」

電磁輻射帶來的健康風險,已經有超過1千多項經過同行審議的研究,對兒童的影響尤其大。

Meg Sears 渥太華醫院研究員 生物化學科學家:「手機的輻射被頭部吸收,兒童的頭部較小,頭部較薄。可以吸收更多的輻射。兒童的大腦髓鞘還在發育,因此他們更容易受到傷害,輻射滲透到兒童大腦內的更深層結構中。」

不過無線通訊業稱人類總體癌症數量幾十年來保持穩定,醫學專家則指出具體到青少年人群,這個數字就發生了變化,今年3月美國一份研究顯示腦癌是美國青少年中發病率最頻繁的癌症,而且大腦一側的惡性腫瘤多了起來。

「我們有研究表明,母親在懷孕期間使用手機,特別是使用手機相當頻繁的媽媽,把手機放在腹部邊,這和(以後)孩子的行為和認知出現問題有關。」

而5G技術承諾極高網速和無人駕駛、遠程手術等技術飛躍,Meg警告,也許同時伴隨的將是健康代價。

「當我們準備使用這些非常高頻率,非常短的波長時,我們將看到輻射被皮膚吸收,我們預計會看到更多問題,如黑色素瘤,以及淋巴和免疫問題,因為皮膚是外部和內部之間的界面,很多免疫功能在這裡。」

Rob為了孩子的健康,家中改用有線上網,所有的無限設備盡量用有線來代替,尤其保證臥室裡沒有無線電磁輻射。

5G技術的推出,讓專家們對其健康風險的擔心正在上升,今年5月多倫多舉辦了名為「醫生警告5G會使保健成本上升」的醫學研討會,本月底健康活動人士還將舉辦網上論壇「5G健康危機研討會」,9月初在美國加州將舉辦診斷和治療電磁波效應的醫學研討會,由幾十名醫學界專家和科學家主講。(新唐人)

相关文章

进军英国遇阻 政府推迟华为5G进入决定...
views 30
【2019年11月3日】(欧洲希望之声天羽编译)关于是否应允许华为进入英国5G网络基础设施的决定已推迟至下一届政府,这推迟了英国首相鲍里斯·约翰逊和美国总统唐纳德·特朗普之间的争执。 即将离任的文化大臣尼基·摩根(Nicky Morgan)确认了这项决定-电信供应链审查的一部分-将在12月12...
为什么美国需对华为保持谨慎?FCC专员: NBA与中方争议话你知...
views 16
【2019年9月17日】(欧洲希望之声天羽编译)FCC专员布伦丹·卡尔(Brendan Carr)周四在CNBC上说,最近发生的NBA与中方争执阐明了美国为什么必须谨慎地做出允许华为5G技术进入市场的任何决定。 卡尔在“ Squawk Alley”上说:“过去几周的NBA问题表明,中方如何利用...
德憲法保衛局前局長:不能讓華為進入市場...
views 33
目前歐洲各國正就5G網絡安全做出評估。美國不斷警告歐洲盟友采取共同安全政策措施,抵制華為參與5G。日前,德國聯邦憲法保護局前任局長馬森博士(Dr. Hans-Georg Maaßen)接受德文大紀元專訪,談到華為和5G意味著安全隱患。 德國聯邦憲法保護局前任局長馬森博士(Dr. Hans-Ge...
英國運營商Three:客戶獲得5G服務無額外費用...
views 22
  【欧洲希望之声特约記者於思禮編譯報導】移動運營商Three近日表示,在推出下一代服務時,將以原有資費向新老客戶提供5G服務。 這就是說,如果手機兼容,Three的現有客戶可在無需支付額外費用的情況下享受5G服務-而該公司的新合同將包括5G標準。 一位分析師表示,Thr...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here