今日头条 專家警告:5G信號輻射對兒...

專家警告:5G信號輻射對兒童健康傷害大

分享
專家警告:5G信號輻射對兒童健康傷害大。 (Francisco Seco / AP)

【2019年08月18日訊】越來越多的研究顯示,無線網路、手機和各種智能裝置的電磁輻射,對人體健康有負面影響,現在信號更強、更密集的5G應用,也逐漸進入市場。專家警告,更強的輻射,會給兒童帶來更嚴重的健康傷害。

你家裡的WIFI,手機、各種智能無線設備到底在發射著多少電磁輻射?至少讓電子工程師Rob嚇了一跳。

Rob Metzingzer 電子工程師:「我把設備帶回家,在家裡剛一打開(測量設備),它就像聖誕樹一樣亮起了,我非常吃驚。」

不過這並不讓一些醫學專家吃驚,尤其5G技術,是人類從來沒有大規模使用的頻譜輻射。

Meg Sears 渥太華醫院研究員 生物化學科學家:「全新的輻射種類,人類和環境以前從來沒有被經受過,特別是這種強度。」

電磁輻射帶來的健康風險,已經有超過1千多項經過同行審議的研究,對兒童的影響尤其大。

Meg Sears 渥太華醫院研究員 生物化學科學家:「手機的輻射被頭部吸收,兒童的頭部較小,頭部較薄。可以吸收更多的輻射。兒童的大腦髓鞘還在發育,因此他們更容易受到傷害,輻射滲透到兒童大腦內的更深層結構中。」

不過無線通訊業稱人類總體癌症數量幾十年來保持穩定,醫學專家則指出具體到青少年人群,這個數字就發生了變化,今年3月美國一份研究顯示腦癌是美國青少年中發病率最頻繁的癌症,而且大腦一側的惡性腫瘤多了起來。

「我們有研究表明,母親在懷孕期間使用手機,特別是使用手機相當頻繁的媽媽,把手機放在腹部邊,這和(以後)孩子的行為和認知出現問題有關。」

而5G技術承諾極高網速和無人駕駛、遠程手術等技術飛躍,Meg警告,也許同時伴隨的將是健康代價。

「當我們準備使用這些非常高頻率,非常短的波長時,我們將看到輻射被皮膚吸收,我們預計會看到更多問題,如黑色素瘤,以及淋巴和免疫問題,因為皮膚是外部和內部之間的界面,很多免疫功能在這裡。」

Rob為了孩子的健康,家中改用有線上網,所有的無限設備盡量用有線來代替,尤其保證臥室裡沒有無線電磁輻射。

5G技術的推出,讓專家們對其健康風險的擔心正在上升,今年5月多倫多舉辦了名為「醫生警告5G會使保健成本上升」的醫學研討會,本月底健康活動人士還將舉辦網上論壇「5G健康危機研討會」,9月初在美國加州將舉辦診斷和治療電磁波效應的醫學研討會,由幾十名醫學界專家和科學家主講。(新唐人)

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here