今日头条 專家警告:5G信號輻射對兒...

專家警告:5G信號輻射對兒童健康傷害大

104
分享
專家警告:5G信號輻射對兒童健康傷害大。 (Francisco Seco / AP)

【2019年08月18日訊】越來越多的研究顯示,無線網路、手機和各種智能裝置的電磁輻射,對人體健康有負面影響,現在信號更強、更密集的5G應用,也逐漸進入市場。專家警告,更強的輻射,會給兒童帶來更嚴重的健康傷害。

你家裡的WIFI,手機、各種智能無線設備到底在發射著多少電磁輻射?至少讓電子工程師Rob嚇了一跳。

Rob Metzingzer 電子工程師:「我把設備帶回家,在家裡剛一打開(測量設備),它就像聖誕樹一樣亮起了,我非常吃驚。」

不過這並不讓一些醫學專家吃驚,尤其5G技術,是人類從來沒有大規模使用的頻譜輻射。

Meg Sears 渥太華醫院研究員 生物化學科學家:「全新的輻射種類,人類和環境以前從來沒有被經受過,特別是這種強度。」

電磁輻射帶來的健康風險,已經有超過1千多項經過同行審議的研究,對兒童的影響尤其大。

Meg Sears 渥太華醫院研究員 生物化學科學家:「手機的輻射被頭部吸收,兒童的頭部較小,頭部較薄。可以吸收更多的輻射。兒童的大腦髓鞘還在發育,因此他們更容易受到傷害,輻射滲透到兒童大腦內的更深層結構中。」

不過無線通訊業稱人類總體癌症數量幾十年來保持穩定,醫學專家則指出具體到青少年人群,這個數字就發生了變化,今年3月美國一份研究顯示腦癌是美國青少年中發病率最頻繁的癌症,而且大腦一側的惡性腫瘤多了起來。

「我們有研究表明,母親在懷孕期間使用手機,特別是使用手機相當頻繁的媽媽,把手機放在腹部邊,這和(以後)孩子的行為和認知出現問題有關。」

而5G技術承諾極高網速和無人駕駛、遠程手術等技術飛躍,Meg警告,也許同時伴隨的將是健康代價。

「當我們準備使用這些非常高頻率,非常短的波長時,我們將看到輻射被皮膚吸收,我們預計會看到更多問題,如黑色素瘤,以及淋巴和免疫問題,因為皮膚是外部和內部之間的界面,很多免疫功能在這裡。」

Rob為了孩子的健康,家中改用有線上網,所有的無限設備盡量用有線來代替,尤其保證臥室裡沒有無線電磁輻射。

5G技術的推出,讓專家們對其健康風險的擔心正在上升,今年5月多倫多舉辦了名為「醫生警告5G會使保健成本上升」的醫學研討會,本月底健康活動人士還將舉辦網上論壇「5G健康危機研討會」,9月初在美國加州將舉辦診斷和治療電磁波效應的醫學研討會,由幾十名醫學界專家和科學家主講。(新唐人)

相关文章

德憲法保衛局前局長:不能讓華為進入市場...
views 28
目前歐洲各國正就5G網絡安全做出評估。美國不斷警告歐洲盟友采取共同安全政策措施,抵制華為參與5G。日前,德國聯邦憲法保護局前任局長馬森博士(Dr. Hans-Georg Maaßen)接受德文大紀元專訪,談到華為和5G意味著安全隱患。 德國聯邦憲法保護局前任局長馬森博士(Dr. Hans-Ge...
英國運營商Three:客戶獲得5G服務無額外費用...
views 19
  【欧洲希望之声特约記者於思禮編譯報導】移動運營商Three近日表示,在推出下一代服務時,將以原有資費向新老客戶提供5G服務。 這就是說,如果手機兼容,Three的現有客戶可在無需支付額外費用的情況下享受5G服務-而該公司的新合同將包括5G標準。 一位分析師表示,Thr...
华为5G成欧盟安全焦点话题
views 37
【2019年07月20日】(欧洲希望之声王洁宇综合报导)美国一直呼吁欧盟避开华为5G设备,并把华为列入黑名单。欧盟各国政府也正在讨论如何保护下一代移动网络免受中国(中共)的可能干扰。但英国由于首相特丽莎·梅的下台使导致对华为的决策停滞不前。 英国国家安全委员会星期五(7月19日)表示,英国新首...
G20川习会前 自由香港夜 习近平有王牌?...
views 236
【2019年06月25日】(欧洲希望之声王洁宇综合报导)6月底在日本大阪举行的二十国集团(G20)峰会,因“川习会”的缘故备受世界瞩目。本次的“川习会”可否为美中贸易战降温,成为全球关注的焦点。 上周,美国总统川普(特朗普)和中国国家主席习近平通过电话后,川普6月18日发推文表示,与习“进行了...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here