中国新闻 加方:孟晚舟事件後中方共抓...

加方:孟晚舟事件後中方共抓捕13名加拿大人

50
分享
加方最新證實,孟晚舟事件后,中共已先后抓捕13名加拿大公民。(視頻截圖)

【北京時間2019年01月04日訊】中共以扣押加拿大人質逼迫加方釋放華為CFO孟晚舟,引起國際社會警惕。在西方盟友支持下,加拿大政府立場漸趨強硬。在公開要求中共釋放人質後,加方日前又主動披露北京已先後抓捕13名加拿大人,目前有8人獲釋。

聲明中說,目前至少其中8人已經被釋放,但是沒有透露這些人是否受到指控以及受到什麼指控。

除了此前媒體披露的3人,聲明並未透露其餘10名被抓加拿大人的身份。

北京時間周五的中方新聞發佈會上,中共司法部副部長劉振宇並沒有否認加方聲明內容,只稱中方會「依法處理」這些案件。

但據此前消息,目前在押的康明凱和斯帕弗,不被允許聘請律師或會見家人,還每天遭受中方「車輪戰」式審訊。而孟晚舟在加拿大已獲準保釋在家。

中共扣押加拿大人質事件曝光後,加拿大政府的反應一直被指「軟弱」。直到12月21日,加拿大正式強烈要求北京放人,美國、英國和歐盟也同日發出聲援。

很多西方國家對中共施展這種人質外交感到擔憂。《華盛頓郵報》發文直指中共「流氓」,並呼籲國際社會給予更強烈的抗議,以防止中共將來用「人質外交」對付全世界。

46歲的孟晚舟是華為創始人任正非的女兒,12月1日在溫哥華轉機時被加拿大當局應美國要求逮捕。

美國司法部指控孟晚舟涉嫌銀行欺詐,曾在其保釋聽證會上出示其當年隱瞞和伊朗的非法交易、欺騙滙豐銀行的確鑿證據。而中共抓捕康明凱和斯帕弗,理由是「危害國家安全」,該罪名與指控異見人士「顛覆國家政權」類似。

(記者穆峰宇綜合報道/責任編輯:明軒)

(新 唐 人)

 

相关文章

加拿大出违反洗钱新规: 身份将被公布...
views 1
【2019年03月26日讯】全球洗钱人士利用加拿大房产和其它资产所有人可以匿名的法律漏洞,已经将加拿大当成“当铺”。联邦政府正在修改法律,要求将违反洗钱法的人和组织的身份公之于众,并且将在未来五年内投资1.63亿元来打击金融犯罪和欺诈行为。 据《多伦多星报》报导,三年前,一家银行因未能报告数百...
为报复孟晚舟被捕 ?中方停购加拿大芥花籽...
views 2
【北京时间2019年03月26日讯】近日有消息称,中共为报复华为副总裁兼财务总监孟晚舟在加拿大被捕,现已全面停购加国芥花籽(canola seed)。 中国华为孟晚舟去年12月初在加拿大被逮捕后不久,中共海关总署即宣布取消加国一家农业公司的芥花籽进口许可,近日更传出消息,指中国企业现在已经全面...
加拿大最热闹路上现 六四30周年大型广告牌...
views 68
【2019年03月18日讯】2019年是「六四」民主运动30周年。温哥华一批参与过六四运动和支持自由民主的人士,自掏腰包设立大型广告牌纪念宣传此事件,6月4日还将举行30小时绝食抗议活动,希望人们不要遗忘当年牺牲的热血青年,并将继续向中国政权施压丶争取民主自由。 在大温哥华地区 - 列治文市最...
侵犯乌克兰主权 美加欧盟联合制裁俄罗斯...
views 29
【2019年03月17日讯】美国、加拿大与欧盟宣布对俄罗斯实施制裁,理由是俄罗斯2018年攻击了三艘乌克兰舰船,吞并了克里米亚,并在乌克兰东部地区挑起事端。俄罗斯说,不会对此坐视不理。 美国财政部星期五发表声明说,制裁的对象是“六名俄罗斯人和八个实体,以对俄罗斯继续和正在侵略乌克兰做出回应”。...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here