国际新闻 【中美貿易戰】川普習近平已...

【中美貿易戰】川普習近平已相約G20? 港媒爆細節

580
分享
美國總統川普(特朗普)(圖片:AP)

【2019年06月10日】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)美國總統川普(特朗普)今日告訴媒體,會在6月底與習近平會面後,外界都將美中貿易戰能否平息或繼續升級聚焦在這次日本大阪舉行的G20峯會上。

香港《南華早報》當天引述消息稱,習近平和川普將會在月底的20國集團(G20)峰會期間共進晚餐,再次上演2人去年在阿根廷的「川習會」。而這次的「川習會」很有可能會左右川普是否對3,000億美元中國商品加徵關稅的決定。

川普總統在美東時間週一(6月10日)上午接受CNBC《財經論壇》(Squawk Box)主持人喬・克爾恩(Joe Kernen)電話採訪時表示,他期待月底與習近平會談,而這場川習會也「已排定」,他認為習近平將出席6月28至29日在日本大阪舉行的G20峰會。

當被問及:如果習近平沒有出席G20峰會或者沒有川習會時,川普答道,「他若不去,我會很驚訝。我認為他會去,我沒聽說他不去。我們在安排這次會面。」川普還補充道,「我和他有非常好的關係。」

川普相信美中雙方將達成貿易協議,因為北京需要協議,「他們不得不這麼做。」他表示:「如果我們達不成協議,關稅會立即增加。」

川普還告訴克爾恩,目前對「35%到40%的中國進口商品加徵關稅,如果沒有達成協議,則會對另外的60%加徵關稅」。

北京近期對「川習會」是否舉行一直保持緘默。中共外交部發言人週一在新聞發布會上,也未證實月底將舉行「川習會」。耿爽只是强調:「美方多次表示希望安排這樣的一次會議」。

美國財政部長姆努欽則在向中方抛出橄欖枝后,週日對CNBC說,如果中方不希望恢復談判,美國總統將“非常高興”實施新的關稅。

習近平則繼拉攏俄羅斯,稱普京是他“最好的知心朋友“之後,又在聖彼得堡國際經濟論壇會上表示川普是他的朋友。這與中共官媒近期的宣傳形成鮮明對比。而習這次在俄羅斯差點摔倒,更令外界對習的健康狀況存疑

自去年中美貿易戰以來,美國對總計2,500億美元中國商品加徵25%關稅。美國貿易代表辦公室(USTR)5月13日公布,擬對另外價值約3,000億美元中國產品加徵25%關稅,並公布3,805項產品清單,徵求公眾評論意見,6月底前完成法定程序。

相关文章

7.20前夕 川普白宫接见曾遭冤狱法轮功学员...
views 56
【2019年7月18日】(希望之声记者馨恬采访报导)由美国国务院举办的第二届“推进宗教自由部长级会议”7月17日进入第二天,美东时间下午4点左右,川普总统在白宫椭圆形办公室会见来自17个国家的27位宗教迫害幸存者,其中包括来自中国的原南京师范大学教授、希望之声新闻编辑、法轮功学员张玉华女士,这是川普...
涉央视美女之夫?吉林省检察长突被捕 官方封锁消息 报道全刪...
views 527
【2019年07月17日】(欧洲希望之声记者郑平报导)昨天传出中共吉林省检察院检察长杨克勤被纪委带走调查的消息。更离奇的是,包括新浪、百度等内地官方网站、媒体快速删除了相关报道。 官媒《中国经营报》昨天引述中共吉林省检察院的工作人员透露,杨克勤上周被有关部门带走调查。 新浪、凤凰网等都跟...
中國經濟危機遠不止中美貿易戰 還有更厲害的三大挑戰...
views 148
【2019年07月13日】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)受持續一年多的中美貿易戰影響,中國經濟增長放緩,企業經營面臨困難。关税战正令外企甚至中企加速撤离中国,重挫中国制造业。经济学者分析,贸易战拖得越久,对北京越不利。 外媒則是以大量的數據證明,中國經濟遇到的危機遠不止中美貿易戰。債務飆升、風險投...
【反送中】港府誤判形勢令習近平極為不滿 將調整對港政策...
views 831
【2019年07月12日】(歐洲希望之聲記者葉一帆報導)最新消息,國家主席習近平就近來香港“反送中”事件中兩大涉港部門錯判形勢極為不滿,並將追究其責任。 據蘋果日報報導,香港特區政府漠視民意,加上中聯辦、港澳辦和建制派長期謊報軍情,導致《逃犯條例》(又稱引渡條例或送中條例)修訂觸發連串反送中示...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here