中国大陆 “家变”传言后 彭丽媛第二...

“家变”传言后 彭丽媛第二次与习同场现身

77
2021年3月22日,福建,习近平与彭丽媛等坐船游览。(图片来源:网络)

【希望之声2021年3月24日】(本台记者岳文骁综合报导)习近平在中共全国“两会”后突然离京,赴福建考察调研。官媒报导中,习近平之妻彭丽媛意外现身。去年曾传出习、彭“家变”传言,但彭丽媛不久后多次独自现身,这次与习同场出身则是第二次。

据中共官媒报导,习近平3月22日到其曾工作长达17年的福建考察调研。

官方媒体开展最新一轮习近平亲民秀节目和个人宣传。官媒发布一张照片显示,习夫妇及陪同人员一起泛舟游览,习夫妇坐在竹筏前面,福建省委书记尹力和中央办公厅主任丁薛祥则坐在后座左右。

另外,央视新闻客户端发布一则视频所示,习近平与彭丽媛坐船游武夷山九曲溪。彭丽媛戴着太阳镜,手拿相机拍摄风景。

不过,在习近平当日赴南平市武夷山国家公园智慧中心等其他行程中,未见彭丽媛现身。

去年5至6月间中共强推“港版国安法”引爆争议之际,民运人士唐柏桥曾爆称,他认识的一名正部级高官的秘书写信告诉他,彭丽媛和女儿习明泽和习近平2019年11月到12月间正式分居,并且拒绝在任何正式场合和习露面,习近平的母亲同情彭丽媛的做法,中共中办多次找彭丽媛做工作,但是都没有成功。

据称主要是因为习近平女儿习明泽曾在哈佛大学上学,有很多香港同学和朋友,习明泽非常同情香港的事情。而彭丽媛和女儿一直很近,最后家庭内部协议决定,彭丽媛不再以习近平夫人身份出现在公共场合,以后的事和彭丽媛没关系了。

彭丽媛自2019年12月下旬和习到澳门参加回归20周年活动后,的确长达9个月没有公开露面。直至2020年9月16日她首度现身参加以脱贫和妇女作用为主题的北京全球妇女峰会视频会议,在发言中大谈习近平当前的扶贫大难题。

去年10月12日,中共官媒又报导,彭丽媛以联合国教科文组织促进女童和妇女教育特使身份现身,通过视讯就妇女教育发言。视频中,彭丽媛一身灰色旗袍,坐在椅子上。

去年11月6日,中共总书记习近平和妻子彭丽媛在北京会见柬埔寨国王西哈莫尼和太后莫尼列。这是习近平夫妇去年底以来首次一起露面。

 

责任编辑:李娜
本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here