中国大陆 胡锡进叫嚣把美国打成落水狗...

胡锡进叫嚣把美国打成落水狗 学者:安慰小粉红

22
中共喉舌《环球时报》总编胡锡进因不遗余力为中共洗地,被网友戏称为“叼盘侠”。(图片来源:大纪元)

【希望之声2021年1月14日】(本台记者杨正综合报导)美国国务卿蓬佩奥日前宣布取消台美交流限制,中共党媒《环球时报》总编辑胡锡进跳脚叫嚣,要让蓬佩奥等人名誉扫地,“在台海把他们打成落水狗。”台湾学者表示,这不过是安慰国内小粉红而已。军事专家指出,中美战力差距超过10年。

胡锡进11日深夜在个人微博发文并录制视频,叫嚣称,“蓬佩奥冒进到台湾问题上,自以为在这方面最能击痛中国。然而这帮人被傲慢冲昏了头,竟然忘记了台海地区是中国博弈工具增加最快的地区。”

他将蓬佩奥宣布取消台美交流限制的举措称为“误判形势的狂妄之举”,放言称,要让蓬佩奥等人名誉扫地,“在台海把他们打成落水狗。”

中华亚太菁英交流协会秘书长王智盛对自由亚洲电台表示,中共官方近日并没有强烈的表现,那是因为对外的考虑;但是,对内必须要有一套说法,否则中国内部小粉红、民族主义者会跳脚。在这之中又以《环球时报》还有胡锡进个人微博叫板最激烈,“这是一个要向国内对民众保证,中国有能力、信心可以摧毁各式各样‘以美谋独’的势力等。”

中华战略前瞻协会研究员揭仲在接受该电台采访时则直指,中共自己都称,希望在2035年可以有与美军在“西太平洋”一较高下的实力,可见美中双方战力差距之大。

揭仲说,中共军队好像表面很多装备在更新,可是《中国人民解放军联合作战纲要》去年11月才颁布,代表中共军队如何作战、战术、准则在此之前都还是1991年波湾战争的水准。“新的联合作战纲要,只是整个作战的‘顶层’,接着还要逐次完整各军种的作战纲要和修订,再回去修他的训练、还有比如军官的培育,这是很长期的过程。”

父亲曾任中共高阶军官、从小在中共军校长大的哥伦比亚大学博士王军涛也曾表示,现在中共军队武器更新很快,可是武器真的要更新到打仗的话,需要很多演习、需要适应、需要实战,但是现在这些都还不具备。

揭仲还指出,中共宣称有东风21、东风26可以攻击航舰,但是中共军队在西太平洋上,若想要攻击移动的航舰,必须先能发现、追踪、监视这航舰。目前共军的全球卫星监视在第一岛链跟第二岛链间的西太平洋还是有空隙。以中共军队的武器投射能力,如果在战时要跟美军一较高下还是有落差。“共军的弹道飞弹虽然有能力攻击到关岛的美军基地,可是美军的应变方式,可以从全球各地、从美国本土、从印度洋调集轰炸机,在中共防空有效范围7、800公里之外,用轰炸机发射长程远距的精准飞弹,去攻击中国大陆的沿岸目标,目前中国大陆对这方面的防御能力还是不足。”另外,“美军一艘航舰的预警范围,是中共航舰战斗群的好几倍,整体的作战能力也是中共的好几倍。中共的不管是辽宁舰还是山东舰,目前只能做舰队的防空,相较于美军打击能力明显不足。”

除了武器装备和战略战术的差距外,王军涛早前分析指出,还有两个因素导致中共军队现在打不了仗,一是,习近平前段时间在军队搞清洗,现在提拨的一批人,大概一半都是原来厦门部队的人,那个部队是乙类集团军,编制不足、武器落后,并且根本就没有常规性的演习,现在要打仗的话,他的高级将领不适应,这些人不能打仗只能给他看家。二是,军中的一些将领对习近平意见很大,习近平现在不敢把武器、指挥权下放,他怕军队政变。

12日,美国解密的“印太战略”框架机密文件显示,美国在印太地区的战略重点包括:

一、在冲突中不让中共在第一岛链内有持续的海空优势;

二、保卫第一岛链国家包括台湾;

三、美军也要主导第一岛链以外的所有领域。

王智盛对自由亚洲分析指出,台湾本来就是第一岛链重要的节点,所以把台湾纳入声明,是基于第一岛链的考量。

报导指出,值得注意的是,美军意在防止中共走出第一岛链的布局,不是单纯只有在第一岛链强化,也包括第二、第三岛链的加强,及印太区域整个的围堵,是全面性、网状的布局。

 

责任编辑:李娜

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here