两岸三地新闻 湖南暴雨卷走小学生們!家长...

湖南暴雨卷走小学生們!家长 老師哭喊着抢救失踪孩童

291
全国暴雨预警已连发29天!有房屋在洪水冲蚀下开裂、垮塌。(網絡圖片)

【2020年7月4日】(歐洲希望之聲記者張露採訪報導)中國南方近一個月來暴雨不斷,各地頻傳出降雨量創歷史新高消息。湖南省慈利縣更傳出令人心痛的消息,趙家崗暴雨導致山洪暴發,沖毀學校圍牆,有當地民眾說,當時有20幾個學生被沖走。

一段視頻顯示,當地一間小學教室前,一群孩子滿身泥濘、聲嘶力竭地哭泣著,過程中有家長和教職員哭喊著搶救失踪的孩童。

據大紀元報導,居住在學校附近的居民王泓回憶當時的情況說,“這所學校位於張家界慈利縣趙家崗鄉,鄉政府的一所小學。”“校舍靠著大山邊,後面山區大水太大了,把房子後邊全沖垮了。山洪全部湧進教室,學生全部泡在水里。”“聽說就有兩三個學生失踪,沒找到屍體。”

歐洲希望之聲記者就此事採訪了當地民眾周先生說:”慈利是在張家界的一個縣,他們那裡昨天發洪水。(把小學生沖走了)這是很有可能的,可以肯定昨天發洪水。“

湖南謝律師表示:我是看到了這樣的消息,我在微信裡面看到的。

視頻中,除了慈利縣,桑植縣部分山壁崩塌,多處民宅被大水沖毀,汽車泡在滾滾泥流中。

王泓說,一些靠近山邊、河邊、溝邊的民宅,遭遇山體滑坡或房子坍塌,在慌張中一些人只能抱著房子的柱子,“當時肯定害怕,兩三個多鐘頭都是大暴雨。”“一些房子坍塌的,只能抱著兩三尺大的那個大柱子,”“有些存款放在家裡的,連同房子垮塌,損失慘重。”因為大雨造成山洪暴發,農戶沿著河邊種植的農作物,“基本上是沒有了,沖走了”,“再加上山體滑坡,一米高、兩米高的河堤,基本上都被沖垮了,民眾的損失比較大。”“有的人泡在水里被救出來,有的沒有尋到遺體、屍體”,“大概有一二十來人被水沖走了,找不到了。”

大陸瀟湘晨報07月03日消息,1日8時至2日8時,湘東南多雲,其他地區出現了小到中雨,其中湘中及以北部分地區出現大到暴雨,共計129站暴雨, 14站大暴雨,最大降雨量128.2毫米(湘西州鳳凰縣菖蒲塘村)。

 

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here