中国新闻 不一般?胡锦涛长子率團訪上...

不一般?胡锦涛长子率團訪上海 副國級高官接待他

分享
中共前总书记胡锦涛的儿子胡海峰(视频截图)

【2019年05月30日】(欧洲希望之声记者郑平综合报导)官方媒体报道说,中共上海市委书记李强昨天会见了率团来访的中共浙江丽水市委书记胡海峰。

李强是现任中共政治局委员。仅是正厅级的胡海峰获副国级官员接待,引起关注。

胡海峰是前中共党魁胡锦涛长子。他受到极大关注与这一身份密切相关。特别是,自现任国家主席习近平上任以来,中南海派系博弈就没停止过,而胡锦涛正是曾经给习近平提供过助力的得力“盟友”。就是因为他提出裸退,才逼退了恋栈不去的江泽民,终结老人干政,为习近平掌权铺平道路。

另外,胡海峰据报曾长期在清华大学的校办企业工作,当时清华大学的中共党委书记正是习近平的心腹、现任中共中组部长陈希。后来陈希与时任中共浙江省委书记习近平共同主导,成立了浙江清华长三角研究院,胡海峰曾出任中共党委书记。三人渊源不浅。

李强作为习派核心人马,这次亲自出面招待胡海峰,或许与这些背景有关。不过,也有观察人士注意到,胡海峰曾在2017年6月任浙江嘉兴市长时参团赴上海考察。当时距离中共中央重新分配权力蛋糕的大会——中共十九大还有不到半年,时任中共政治局委员、中共上海市委书记韩正也“亲自”接见。浙江官方媒体曾解释说,这与嘉兴作为“浙江省全面接轨上海示范区”地位有关。

外界虽然看好胡海峰的前景,但几次关于他升迁的传言最后都落空。比如,2017年12月,曾传说时任中共嘉兴市委副书记、市长胡海峰将任中共台州市委书记,但胡在7个月后仅调浙江最贫困的地级市丽水,任中共市委书记。今年2月,再有传言说胡将调福建,任中共省委常委兼组织部长,又有人说他将任中共西安市委书记, 但都没有下文。

相关文章

赵紫阳生前怎样评价胡锦涛温家宝江泽民?...
views 193
中共前总书记赵紫阳的百岁冥寿之际,他的老战友宗凤鸣所著的《赵紫阳软禁中的谈话》一书,再次引关注。书中透露了赵紫阳临终前对胡锦涛和温家宝的评价,以及对六四最大受益者江泽民的态度。 10月17日是中共前总书记赵紫阳百岁冥诞,有出版业者推出三册《赵紫阳传》,书中透露赵紫阳曾向中共15大写信为六四平反,遭...
上海重庆政治高地不平静 任学锋“离奇去世” 习近平诡异亮相...
views 1472
【2019年11月04日】(欧洲希望之声记者郑平报导)中共十九届四中全会刚刚闭幕,习近平即赴上海考察,同时重庆传出市委副书记任学锋离奇死亡的消息。 重庆官方媒体昨(11月3日)晚报导,据重庆市任学锋治丧工作小组消息,中共重庆市委副书记任学锋近日因病医治无效,不幸离世,终年54岁。 该消息...
赵紫阳:江泽民鼓吹自己军事家令人啼笑皆非...
views 79
中共“十六大”上,江泽民及其亲信肆无忌惮地抢班夺权,插手干政已广为外界所知,对此,赵紫阳在当年也曾发表过看法。 2007年1月,香港出版了宗凤鸣整理完成的《赵紫阳软禁中的谈话》一书。该书披露,“十六大”后,被软禁在家的前中共总书记赵紫阳曾在私人交谈中评价过江泽民,指其没有打过一天仗还鼓吹自己是军事...
【四中全会】中南海内斗 传胡海峰升官 将走薄熙来之路?...
views 855
【2019年10月29日】(欧洲希望之声记者郑平报导)中南海内斗被认为是中共十九届四中全会的真正主题。人事调整则是中共各派系彼此拉拢与斗争的主要手段。最近有消息说,前中共总书记胡锦涛之子胡海峰,有望升任中共辽宁省大连市市长。 作家、资深媒体人姜维平昨天在直播节目中透露,有网友给他发一条重磅消息...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here