中国新闻 不一般?胡锦涛长子率團訪上...

不一般?胡锦涛长子率團訪上海 副國級高官接待他

745
分享
中共前总书记胡锦涛的儿子胡海峰(视频截图)

【2019年05月30日】(欧洲希望之声记者郑平综合报导)官方媒体报道说,中共上海市委书记李强昨天会见了率团来访的中共浙江丽水市委书记胡海峰。

李强是现任中共政治局委员。仅是正厅级的胡海峰获副国级官员接待,引起关注。

胡海峰是前中共党魁胡锦涛长子。他受到极大关注与这一身份密切相关。特别是,自现任国家主席习近平上任以来,中南海派系博弈就没停止过,而胡锦涛正是曾经给习近平提供过助力的得力“盟友”。就是因为他提出裸退,才逼退了恋栈不去的江泽民,终结老人干政,为习近平掌权铺平道路。

另外,胡海峰据报曾长期在清华大学的校办企业工作,当时清华大学的中共党委书记正是习近平的心腹、现任中共中组部长陈希。后来陈希与时任中共浙江省委书记习近平共同主导,成立了浙江清华长三角研究院,胡海峰曾出任中共党委书记。三人渊源不浅。

李强作为习派核心人马,这次亲自出面招待胡海峰,或许与这些背景有关。不过,也有观察人士注意到,胡海峰曾在2017年6月任浙江嘉兴市长时参团赴上海考察。当时距离中共中央重新分配权力蛋糕的大会——中共十九大还有不到半年,时任中共政治局委员、中共上海市委书记韩正也“亲自”接见。浙江官方媒体曾解释说,这与嘉兴作为“浙江省全面接轨上海示范区”地位有关。

外界虽然看好胡海峰的前景,但几次关于他升迁的传言最后都落空。比如,2017年12月,曾传说时任中共嘉兴市委副书记、市长胡海峰将任中共台州市委书记,但胡在7个月后仅调浙江最贫困的地级市丽水,任中共市委书记。今年2月,再有传言说胡将调福建,任中共省委常委兼组织部长,又有人说他将任中共西安市委书记, 但都没有下文。

相关文章

胡锦涛被架空 习近平亲眼看到
views 404
胡锦涛掌权时期,被江泽民军中代理人架空军权10余年。有港媒说,习近平上台致力整顿军队,原因是习亲眼看到徐才厚和郭伯雄等军头欺负架空胡锦涛,把胡当作“傀儡”。 中共前党魁江泽民从1989年11月到2004年9月,一直任中共军委主席,掌控军权长达近15年。在这段时期,江以腐败治国,同时为了把控军权,纵...
内幕:曾庆红王沪宁捣鬼 让胡锦涛当了十年小媳妇...
views 259
胡锦涛主政时被江泽民干政,当了十年小媳妇,受尽窝囊气。根本原因是在中共治下的中国,是握有枪杆子谁老大,所以中共向来强调“军队要听党指挥”,唯恐枪杆子旁落。许多人都知道江在卸任总书记后仍担任两年军委主席,但鲜为人知的是,即使退任军委主席后,江泽民还能继续干政八年的隐秘原因,仍然在于枪。据知这是曾庆红和...
胡锦涛判赵本山“死刑”内幕 赵氏小品自此没落...
views 328
天眼查显示,中国小品演员赵本山旗下的本山传媒有限公司于8月1日更名为“辽宁民间艺术团有限公司”。这意味着,本山传媒从此不再姓赵,当局似乎有意清除赵的负面影响。曾有报导称,胡锦涛反感赵的恶俗表演屡登“大雅之堂”。 9月6日,大陆媒体称,天眼查显示,赵本山旗下的本山传媒有限公司于8月1日更名为“辽宁民...
胡錦濤之子接任西安市委書記?名單出爐不是他...
views 667
【2019年09月04日】(歐洲希望之聲訊)懸缺近7個月的陝西西安市委書記名單的終於出爐,不是一度傳聞甚囂塵上的前中共總書記胡錦濤的兒子胡海峰,而是由中共前河北省唐山市委書記王浩接任。 時任中共西安市委書記王永康今年2月調任黑龍江副省長兼省委常委後,該職位一直懸缺。隸屬西安市委宣傳部的「西安發...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here