歷史解密 胡锦涛被架空 习近平亲眼看...

胡锦涛被架空 习近平亲眼看到

分享
在亲眼目睹胡锦涛遭摆布后,习近平为避免重蹈覆辙,“十八大”后在军内强力反腐。(大纪元合成图)

胡锦涛掌权时期,被江泽民军中代理人架空军权10余年。有港媒说,习近平上台致力整顿军队,原因是习亲眼看到徐才厚和郭伯雄等军头欺负架空胡锦涛,把胡当作“傀儡”。

中共前党魁江泽民从1989年11月到2004年9月,一直任中共军委主席,掌控军权长达近15年。在这段时期,江以腐败治国,同时为了把控军权,纵容军队腐败。

2002年中共“十六大”上,时任军委副主席的张万年、郭伯雄带头发动“准军事政变”,要求江泽民留任新一届军委主席两年,并逼迫胡锦涛当场表态。胡无奈之下同意。

到了2004年两年届满,江最终不得不交出军委主席一职。同年,徐才厚成为军委副主席。

同年的军委扩大会议上,徐才厚以“军队大事必要的连续性”为由,要求在中央军委“八一大楼”内常设江泽民办公室,并发明“军委首长”这一军内称呼。

2004年后,江一直在“八一大楼”保留与他掌权时期相同规模的办公室和几名专用秘书,江泽民不时来办公室,与军官和军方首脑会晤,行使他对军方的影响力。

2012年“十八大”之前的10年中,徐才厚和郭伯雄是江泽民在军中的代理人。二人在军中联手架空了胡锦涛,令其孤立。

在习近平掌权前后,江泽民一直试图通过徐、郭继续施展对军队的影响力,意图操控习近平。在亲眼目睹胡锦涛遭摆布后,为避免重蹈覆辙,习近平“十八大”后在军内强力反腐,郭徐及亲信们纷纷落马。

习近平亲眼看到郭伯雄徐才厚欺负胡锦涛

据《军中第一虎:郭伯雄》电子书披露,胡锦涛虽然在2004年接棒军权,可是负责中共中央军委日常工作的,分别是掌握作战装备与政工人事大权的郭伯雄和徐才厚二人。二人牢牢的钳制了胡锦涛的权力,胡锦涛被视为“傀儡”。

书中引述报导说,习近平2010年出任中共中央军委副主席后,看到当时同样担任中共中央军委副主席的徐才厚和郭伯雄,公然在胡锦涛眼前夺取军中人事权。

有港媒说,习近平上台致力整顿军队,原因是习看到自己的前任胡锦涛的弱势,亲眼看到郭伯雄、徐才厚仰仗江泽民,欺负架空胡锦涛,把胡当作“傀儡”。

2002年中共十六大召开前,郭伯雄力挺江泽民卸任中共总书记后,继续任中央军委主席。同年11月,郭伯雄当选为中共军委副主席,2003年3月,又当选为中共国家军事委员会副主席,成为中共全军的最高领导人之一。

港媒《南华早报》2015年3月曾报导称,徐才厚和郭伯雄是江泽民的代理人,一名退休大校说:“徐和郭是江的人,他们架空了胡锦涛。”另一名接近中共军事科学院的消息人士披露:“江继续透过徐和郭,对军方进行干预。”

报导称,连美国也对胡锦涛当时掌控军方的能力表示怀疑。2011年时任美国国防部长的盖茨访问北京,中共军方却突然举行了歼-20隐形战机的首次飞行演习,盖茨事后回忆表示,他看到胡锦涛当时对此消息明显感到措手不及。

美国官员当天就向传媒披露:“明显地,中国的领导人事前也不知道有关的演习。”盖茨本人事后也说,经常忧虑胡锦涛对军方是否能够有效地领导。

2015年3月,中共军事科学院少将杨春长等人,接受香港《凤凰卫视》采访时,也公开披露郭伯雄、徐才厚,“他们架空了军委领导人”。

徐才厚和郭伯雄阻挠习近平

习近平在中共十七届五中全会,才被确认为中共军委副主席,据悉也与徐才厚和郭伯雄的阻挠有关。

港媒《明报》2015年3月消息称,习近平在2007年最终获得中共各派接受,将接替胡锦涛成“十八大”后的总书记,但是习在军中却未获得承认。

也正如此,胡锦涛在中共十五届四中全会时增补为中共军委副主席;而习近平却在十七届五中全会才被增补确认,最大的阻力,就是徐才厚和郭伯雄。

报导称,当时在一个有数人在场的军方半公开场合,徐才厚曾对郭伯雄说:“让他(指习近平)干5年就滚蛋!”此话后来传到习耳中。

徐才厚此后曾试图输诚,但为时已晚,此番说话已在军方“红二代”中小范围流传。

消息称,习近平后来在一个场合表示,“这就是政治问题了,想不抓都不行。”

据港媒披露,习近平上台后,掀起反腐“打虎”,郭伯雄自知不妙,亲自走访河南少林寺等多个名寺,寻访所谓的“风水大师”,求他们赐“密法”。

按照“大师”的要求,郭在家中架设了一门“风水炮”,欲求“避祸”。

但郭伯雄最终也没逃脱劫数。2015年7月30日,郭被开除中共党籍,并移交军事检察机关处理。2016年7月,郭被判无期徒刑,剥夺政治权利终身。

在郭伯雄之前,2014年3月,北京卫戍区一个王牌部队对徐才厚实施抓捕行动,同年6月30日徐被开除党籍军籍。2015年3月15日,郭因艾滋病发死亡,中共通报称,徐才厚“膀胱癌死亡”。

 

转自:新唐人
责任编辑:李娜

相关文章

江泽民令计划共享情妇?盘点中南海九大淫棍...
views 25
自江泽民腐败治国开始,中国社会道德急剧下滑,官场色情泛滥。日前,媒体翻出中南海九大淫棍的丑闻,这些大淫棍从副国级到正国级,大多是江泽民直接培植的铁杆亲信,更离谱的是江竟然还与淫棍之一的令计划共享情妇。 一,江泽民带头淫乱 江泽民主政时期色情治国,带头淫乱,官场“床上培养女干部”的风气,被指始于江...
赵紫阳下台的根本原因是什么?
views 47
作为“六四”相关的重要人物之一的赵紫阳,其下台的原因一直是许多人关注的焦点。然而最大的问题则是,大家无法认清赵紫阳下台的根本原因到底是什么。笔者认为赵下台的根本原因是:中共极权暴政体制。 赵紫阳是中共第二代领导当中的主要人物之一,曾担任伪国务院总理和中共中央委员会总书记等职,一度被认为是邓小平的接...
两大汉奸世家结盟 祸乱中国十余年
views 38
据记载,江泽民与其生父江世俊以及曾庆红父亲曾山都曾为侵华日军卖命充当汉奸。到了近代,这两大汉奸世家又结为政治同盟,联手控制中国十余年。目前,中国面临各种乱象均源自于江曾祸乱中国。 中共前党魁江泽民是1989年6月踏着“六四”学生的鲜血,从上海市委书记一跃登上了中共权力的最高峰。作为江盟友的曾庆红紧...
迟浩田披露中共出卖大面积北方领土(下)...
views 56
四 谁之罪 ? (接上文)由于当代国际法否定通过“征服”获得领土的合理性,沙皇俄国在历史上通过军事征服等手段获得160多万平方公里原中国领土,自然不具有充足的法理依据。中国方面应该有可能依据国际法索回或部分索回这些土地。 苏联-俄罗斯虽然承袭了沙皇俄国遗留的上述土地,但是否合法拥有这些土地是存在...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here