新闻 回到古代 法国人养蛆处理生...

回到古代 法国人养蛆处理生物垃圾

544
分享
黑战士苍蝇源自美洲亚热带,它不会叮人,也不会传播疾病,寿命只有5天,被称是最卫生的苍蝇。greensoldier.fr)

法国人重视环保,方法上不断革新。最近,一位法国人经过三年的试验,成立一家利用饲养蛆分解生物垃圾的公司,并称这是时光倒流2亿5千年回归古老的生态循环。

大家都知道,蛆是苍蝇的幼虫。法国人弗兰克·布尔乔亚(Frank Bourgeois)饲养的是黑战士苍蝇(Black Soldier Fly ,又叫黑水虻Hermetia illucens)的幼虫。黑战士苍蝇源自美洲亚热带,它不会叮人,也不会传播疾病,寿命只有5天,被称是最卫生的苍蝇。

布尔乔亚把其公司取名为“绿色战士”(Green Soldier)。他说,黑战士苍蝇早在2亿5千年前就存在了。

一开始,布尔乔亚在自己的车房里饲养黑战士蛆虫做试验。他告诉《赫芬顿邮报》记者说:“我没有做任何发明,只是受自然界生物循环的启发,因为人类(技术)没法比它做得更好。”

法国人在处理生物垃圾上,还会利用堆肥在做法。(网络图片)
法国人在处理生物垃圾上,还会利用堆肥在做法。(网络图片)

蛆虫虽小 15天能处理十几吨垃圾

“绿色战士”公司的运营很简单。公司收集来如水果、蔬菜等生物垃圾后,放在一个生物反应器里,然后加上黑战士苍蝇蛋,等幼虫出生后,它们便会在很短的时间内,把垃圾吃光。

布尔乔亚表示,在约15平方米的生物反应器里,十几吨垃圾,只需放上一小撮的黑战士苍蝇蛋,幼虫出来后,在15天内就处理完垃圾了。没有什么其它办法比这更经济合算了。

被处理过的生物垃圾其实是很好的堆肥,而堆肥又可以售卖。至于那些幼虫,“绿色战士”公司会保留一部分用于再繁殖,其余的就卖给一些实验室。因为黑战士的幼虫也全身是宝,一来可提取蛋白质用于制造动物饲料;二来所含的脂肪可当生物燃料;还有可提取在生物医学广泛应用的甲壳素。

黑战士处理垃圾功效大

据“绿色战士”网站介绍,黑战士从蛋到变为苍蝇,其生命周期为45天。当幼虫变为苍蝇后,在5天的寿命里,全用于再繁殖,一只母苍蝇平均能产蛋800个。

黑战士在处理生物垃圾的效益上,好处多多。一条幼虫能把其消耗的“食物”体积减少70%;其次,幼虫的肠道酶具有杀菌的能力;此外,幼虫在吃用垃圾的过程中,能减少生物腐烂所散发的味道;再有就是生物垃圾在降解和与幼虫间发生摩擦的过程中,能产生高达40°C的热量,而这些热量可以再利用。

布尔乔亚表示,生物分解垃圾的办法在南非国家已广泛应用,在法国,因为有众多的规定限制,故反而落后了。目前,“绿色战士”公司正准备为其技术申请专利。

据统计,法国每年制造生物垃圾逾1800万吨。

大纪元记者张妮法国报导

责任编辑:文婧

大纪元法国新闻网

相关文章

(组图)带你走进英国梦幻的薰衣草花田...
views 276
(欧洲希望之声原创)薰衣草代表着浪漫、美丽、典雅和梦幻,被称为“香草之后”。她的花色蓝紫宜人、花絮颖长秀丽、香气清新淡雅,给人优雅高贵之感。 薰衣草还被誉为“芳香药草”,在罗马时代就被广泛使用,对皮肤有治疗效果,可以改善皮肤粉刺、脓肿、湿疹等问题,还有治疗伤风感冒、腹泻、驱虫、改善睡眠、宁静安神等...
别具一格的住宿与体验 梦想假期你可以拥有...
views 23
爱彼迎(Airbnb)是一个为大众出租住宿的网站,提供短期出租房屋的服务。它的特别之处在于直接将游客和旅行者与来自世界各地的房主联系起来,人们可以获得独特的房屋租赁服务,如树屋、冰屋、平房、城堡、圆顶、洞穴、浮动房屋、小房子、风车、灯塔、火车、小屋、独木舟等各种类型的房子。那不仅仅是住宿,还有不一样...
【欧洲议会选举】法兰西投票今日登场...
views 11
【希望之声2019年5月26日】(本台记者唐仲宝综合报导)五年一次的欧洲议会换届选举投票周四(23日)首先在英国和荷兰拉开帷幕,法兰西的投票今天(26日)登场。法媒称,“投票,就是选择”。在法国,人们的关注点更多的是以执政党共和国前进党和极右翼国民联盟为主角的一场进步派和民粹派之间的较量。 ...
法国雪侬梭堡 倩影风姿后的跌宕故事
views 73
前言 雪侬梭堡(Château de Chenonceau),位于法国风光明媚、山川秀丽的罗亚尔河谷地,以优雅妩媚而著称,被法国人誉为「法国古堡的王后」,也是在法国除了凡尔赛宫外,最多人次造访的城堡。 雪侬梭堡(图片来源:Instagram 账号名xavierthoumazeau) 雪侬梭堡...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here