新闻 《华邮》更正早先诋毁报导 ...

《华邮》更正早先诋毁报导 川普:显示“媒体的荒谬”

20
图为川普去年2月参加新罕布什尔州大型竞选集会并发表演讲。(图片来源:Evan Vucci/AP)

【希望之声2021年3月16日】(本台记者凌杉综合报导)周一(3月15日),川普评论说,《华盛顿邮报》现在承认,该报去年的一篇报导错误引用了他12月份与乔治亚州选举调查员的通话,体现出了“媒体的荒谬”。他也表示,仍然感谢该报的更正。

在去年12月份,《华盛顿邮报》关于川普与选举调查员的通话的报导被广泛传播,左派人士称该报导能表明川普向州官员施加压力,要求“颠覆选举”。在今年3月11日,该报公布了一篇声明,称此前的热门报导有错误,并修改了其中最关键的川普发言部分。

对此,川普在声明中说,“您会注意到,建制派媒体的错误、遗漏、错误和直率谎言总是向一个方向倾斜——能打击我和共和党人的方向。”

“与此同时,伤害民主党人或有破坏作用的报导被掩埋、忽略或拖延,直到它们造成的伤害最小化为止,例如,在选举结束后(才报道)。看看选举之前的疫苗负面报道,以及选举结束后逾期的疫苗成就报导是怎么被处理的。强大的民主需要公正和诚实的新闻。最新的媒体报道显示出,这些主流媒体应被视为政治实体,而不是新闻企业”,川普的声明写道。

就去年12月份对川普的错误报导,《华盛顿邮报》11日的更正声明称,“在发布报导的两个月之后,乔治亚州的秘书办公室发布了记录川普总统12月份和州最高选举调查员的电话对话的音频。一个消息人士说,这个音频错误的引用了川普在电话中的说法。”

“川普没有告诉调查员去‘找些欺诈行为’或者说如果她那样做她会成为一个‘国家英雄’。相反的,川普要求调查员仔细检查乔治亚州富尔顿县的选票,并称她会在那找到‘不诚实’的现象。川普还说,‘她现在正在做这个国家最重要的工作’……报道的题目和内文已经被修正,并取消了错误定论川普说法的引用。”

《纽约邮报》认为,这一修正大大改变了这篇电话报导的内容,从政治上讲是爆炸性的,因为该报导被做为川普在策划推翻大选的证据广而传播。

川普认为,《华盛顿邮报》的改正起到“为他辩护”的作用。

“《华盛顿邮报》刚刚对我致电乔治亚州讨论选举欺诈的电话的错误报导进行了更正。我欣赏《华盛顿邮报》的改正,这使乔治亚州的猎巫行动立即没有了立场,但最初的故事从一开始就是一个骗局。我将进一步赞赏对乔治亚州富尔顿县和民主党人史黛西·艾布拉姆斯(Stacey Abrams)的政治机器进行的深入调查,我相信这将完全改变乔治亚州总统大选的进程,”川普在声明中说。

借此机会,川普再次对乔治亚的选举问题进行了批评。

“富尔顿县尚未经过适当的审核,以进行投票或签名验证。他们只看了该州最有可能出现问题的地方,甚至在那里也发现了很多错误。我们正在寻找并揭示在乔治亚州发生的大规模选举舞弊。许多选民赞同这一点,他们的愤怒导致他们不在1月份的选举中投票选举两名共和党参议员。”

“拉芬斯佩格(共和党人州务卿)和史黛西·艾布拉姆斯之间签署的同意令未经乔治亚州立法机关批准,因此应被视为无效,这使选举结果会发生变化。为什么州长和拉芬斯佩格曾经批准这项同意令?是一个很大的问题,我们期待着一个答案。”

 

责任编辑:李娜
本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here