新闻 华裔发声:美国不要重蹈专制...

华裔发声:美国不要重蹈专制中共国覆辙

56
数以百万计的美国民众集聚华府参加和平集会,呼吁“停止窃选” 。(图片来源:希望之声/艾琳)

【希望之声2021年1月11日】(本台记者琳晴报导)本周,数以百万计的美国民众集聚华府参加和平集会,呼吁“停止窃选”。其中不乏挺川普的华人。他们以在中国大陆亲身经历所付出的代价和血的教训,呼吁美国人要看清社会主义的本质,不要重蹈共产中国的覆辙。

社会主义专制血的代价和教训

来自新泽西州的Liu先生,是 “六四”的亲历者。他说“六四”打碎了他对共产主义理念和信仰的幻想,30年前来到美国,是因为向往美国的民主自由公平正义,追求一个新的生活。

Liu先生说,“美国主要的精神价值观来自《圣经》,就像美元钞票上写的‘The God we trust’。我们不分党派,但是我们看到这次美国总统大选有这么多的舞弊,破坏了美国最基本的价值,那就是公平和公正。”

“这三十年来我们看到美国在一天一天地堕落。今天的美国已不是那时的美国。我们华人应该站出来,表达我们对当今美国的一些看法。因为美国是一个多族裔的国家,我们中华民族的文化也应该是美国文化的重要组成部分之一。要让美国人知道中国所经历的政治灾难,经历的社会主义专制的血的代价和教训,不希望美国再走这条路”。

“希望美国在这历史的拐点,能够成为一个真正符合上帝心意的国家,继续被上帝祝福“。

社会主义制度是完全失败的

来自新泽西州的You女士是一位审计师。她认为现在美国人已经在觉醒,已经不仅仅是为川普总统,而是在为这个国家而战。“这次大选出现这么多的舞弊,最大的一个功效就是让美国人觉醒。看到这个民主宪政制度在人心败坏的时候是非常的脆弱。美国不能指望那些政客,而是应该依靠草根的美国民众兴起,”You女士说,“我从中国大陆来,我们好多人都是经历过‘六四’,我亲历了共产主义理想是怎么在一夜之间破灭的。我们中国人,还有所有曾经经历过社会主义国家,像越南、委内瑞拉等的人民都曾经追求过那样的理想和制度。我们经历过从被骗到清醒的过程,最后发现这是非正常的思维”。

“共产主义的前提是说物质极大丰富,人心道德非常完善。我是学经济的,经济学的最大前提是物质是有限的,资源是有限的,而人的欲望是无限的。所以共产主义整个的经济学跟西方正统的经济学是拧着的,它没有办法实现。我认为美国很多人追求这些东西,就是为了利益。现在的中国还是一个独裁专制的国家,它没有办法真正地实现社会主义、共产主义所描绘的那些理想的东西”。

“中国人要让美国人知道我们曾经经历过的,还不仅仅是中国人经历过的共产专制七十年,包括苏联,直到八九、九零年的结束,那个社会主义制度完全失败。我们应该让美国人知道,并且让他们看一看现实的中国,没有信仰自由、没有言论自由的独裁专制是个什么样子?现在的委内瑞拉、朝鲜等,就是正在经历社会主义的这些国家,他们在经历些什么?”

大选舞弊与中共的流氓手段如出一辙

来自弗吉尼亚的Wei女士,三十年前从中国大陆来到美国。

“在中国大陆,中共用层层控制人、打压人、迫害人的这种手段,挑动一批人来压迫另外一批人,把中国人意志搞乱,加强他们的控制。所以中国是没有前途的,我就来美国定居”。她说:“我虽然曾经在中国,但作为一个美国公民,我们要捍卫美国的利益,要让美国再次强大。川普是美国最伟大的一个总统,会让美国回归传统,就是在原来的基督教框架下人人守法。我们支持川普就是为让美国再次强大”。

“大选舞弊这些违规行为是中共的流氓手段,完全把中共的那一套搬到美国来了”。她担忧地说:“现在美国是很危险的,再这样下去,今日的香港就是明天的美国”。

 

责任编辑:李娜
本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here