李仁點擊 首发:华为的前世今生—出来...

首发:华为的前世今生—出来混,总是要还的!

943
分享

【希望之声巴黎生活台讯】据报大致在上世纪九十年代,中共高层有感于能干的企业家们被各个机构、各个部门、各种势力纷纷敲落马下,借鉴韩国各强力部门对口扶持一两个大型企业的做法,制定了一个计划,也在中国物色合适的企业,由各强力部门对口扶持。

在这之后,就出现了一批非常嚣张的企业,只要有业绩,如论怎么干,都不会倒。一些年过去,逐步就有一些中国的明星企业开始崭露头角,如百度、阿里、腾讯、华为、中兴等。

这些企业也逐渐披露出了背后的势力,如华为背后的国安部,中兴背后的总参,腾讯背后的公安部等。这些企业的发展很大程度上取决于这些背后势力的消长。

如前些年江泽民当政期,公安部势力最强,因此BAT就如日中天,嚣张的不可一世。总参一直不能为江泽民完全控制,因此总参支持的企业就步履艰难,甚至出现过总参支持的企业老总被公安部抓捕的事例。

华为的大发展期,正是江系势力鼎盛的时候。一方面有国安势力保驾护航,国内市场一马平川,只要有搞不定的,孙亚芳一出马,立马摆平,完全不怕各种势力的竞争和压制。另一方面国安全世界盗取技术,国家安全有关的经费成百亿的往里砸,想不发展都不成。

中共国安的情报能力,近些年来越来越为人所周知。按照国外某些情报机构的说法,只要是被他们盯上的技术,基本上没有他们偷不到的。在上世纪八十年代中国经济改革开放之初,在军转民的过程中,中共的情报部门就开始转型,为工业部门全球盗取技术、设备等。华为有这么强大的“技术”依托,那真是没有开发不出来的技术。

早些年的一个报道,联想的柳传志看到华为大把的钱砸在研发上,技术发展迅速,就去取经。任正非介绍说,我这里的经你用不了,研发太花钱。要知道当时联想规模、财力都大大超过华为。任正非这么说,言下之意不言自明。

出来混,总是要还的。中共培养的这么个怪胎,祸祸完了中国,又要去祸祸全世界,没有了超越一切法律特权的保驾护航,被人痛扁是很正常的事情。

看明白了上面说的,就可以完全理解美国为什么要针对中兴和华为了,那背后是中共两个最大的依仗。中美双方都是揣着明白装糊涂,一个知道对方最痛的在那里,猛踹不说,一个忍着痛,也不说,但是反应强烈的让人奇怪。

注:如要转载请注明出处

相关文章

白宫:彭斯推迟对华演讲 中美新一轮谈判时间地点出炉...
views 109
【2019年9月6日】(欧洲希望之声天羽编译)一位白宫官员表示,美国副总统迈克·彭斯(Mike Pence)对中国的重要讲话预计将在今年晚些时候重新安排。 该人士周四晚间表示,演讲的基调原定于6月交付,将由当前的需求决定,并补充说,它将按照最初计划在华盛顿的威尔逊中心智囊团进行。 消息传...
因孟晚舟引渡事件 空缺半年多加拿大驻华大使人选出炉...
views 64
【2019年9月4日】(欧洲希望之声天羽编译)加拿大总理贾斯汀·特鲁多选择麦肯锡公司前全球负责人-巴顿担任驻华大使,以帮助解决与中国恶化的外交争端。 据彭博社报道,自今年年初,时任加拿大驻华特使麦家廉(John McCallum)因对华为首席财务总监孟晚舟引渡案件作出有争议的陈述后被迫辞职,此...
特朗普未来与习近平会谈 或将关闭华为大门...
views 109
【2019年9月4日】(欧洲希望之声天羽编译)在本周举行的椭圆形办公室新闻发布会上,美国总统特朗普(川普)告诉媒体,美国目前对于华为这个主题的讨论并不感兴趣,它只是与中共日益激烈的贸易谈判的一部分。 据美媒TechCrunch报道,特朗普说, 华为是属于国家安全问题,是我们情报机构的一大关注点...
华为获90天延期 另46子公司上美黑名单
views 21
【2019年08月19日讯】美国5月份给华为的部分豁免周一(8月19日)到期,商务部长威尔伯·罗斯(Wilbur Ross)19日表示,将延长对华为的缓刑90天,允许该公司从美公司进货,以便给美国客户足够时间与华为切断关系。但商务部将额外46家华为实体纳入出口管制黑名单。商务部随后发表了正式声明。 ...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here