今日头条 华为5G成欧盟安全焦点话题...

华为5G成欧盟安全焦点话题

分享
欧盟各国政府正在讨论如何保护下一代移动网络免受中国(中共)的可能干扰。(AP)

【2019年07月20日】(欧洲希望之声王洁宇综合报导)美国一直呼吁欧盟避开华为5G设备,并把华为列入黑名单。欧盟各国政府也正在讨论如何保护下一代移动网络免受中国(中共)的可能干扰。但英国由于首相特丽莎·梅的下台使导致对华为的决策停滞不前。

英国国家安全委员会星期五(7月19日)表示,英国新首相必须尽快对中国华为是否能参与英国下一代5G网络做出决定,因为持续中的争论正在损害国际关系。

周五(7月19日)欧盟负责安全事务的欧盟委员朱利安·金(Julian King)表示,欧盟不能忽视中共的国家情报法,该法要求中国公民和企业支持中共收集情报信息。在欧盟委员会今年晚些提出正式提案之前,针对未来5G网络技术的法律将成为讨论的一部分。

金在新闻发布会上说:“当我们考量来自不同渠道的产品和供应材料构成的整体安全性问题时,我们会考虑产品生产地的法律制度。”

华为一直否认其与中共政府的关系,但越来越多的事实证明,华为跟中共政府有千丝万缕的联系,更让中共政府不惜出动外交、媒体以及司法为华为站台。

路透社曾报导,1月份查阅的欧盟委员会内部文件中提到,中国(中共)国家情报法规定,中国的“所有组织和公民都必须支持、协助和合作开展(中共)国家情报工作”。

根据这条规定,中国私营及国有企业无法抵制中共当局对有关信息或知识产权的要求。

《美国之音》周五的报道称,英国在华为的地缘政治战中已成为关键战场。美国认为华为可能会被北京用来进行间谍工作,所以不与使用华为设备的盟国分享珍贵的情报。而中方则警告英国,如果排除华为,恐伤害到对英国的投资与贸易。

特丽莎·梅担任主席的国家安全委员会今年4月曾讨论过这一问题,并决定不让华为参与英国5G网络的关键部分,但对较不敏感的部分给予华为有限度的参与。但她的下台使相关决策停滞不前。接替她的人选会在下周上任。

国家安全委员会表示,英国的网络安全主管很清楚,这个问题不在于一个国家或一个公司,而是全国网络必须能够承受任何攻击,恶意行动,或简单的人为失误。

该委员会说,能达到这个目标的最佳方式是供应链多元化,目前5G的问题是只有华为,诺基亚,爱立信这3家公司竞争,过度依赖与低竞争性会导致安全标准降低。

不过,英国国家安全委员会也承认,英国政府不仅要考虑技术层面,还需要考虑政治因素,因此不应做任何有损“五眼联盟”的事。“五眼联盟”是一个以讲英语为主的国家的情报联盟,包括美国,英国,澳大利亚,加拿大以及新西兰。

之前有报导称,中方希望通过采购美国农产品,交换美国放松对华为的出口管制,并称华为是贸易谈判停滞的原因之一。

周四,美国贸易代表莱特希泽和财长姆努钦,同中方代表进行了第二次电话会谈。姆努钦当天对CNBC表示,华为不是贸易谈判关键的问题。

相关文章

【原创】随西人丈夫一起准备圣诞大餐...
views 3
以前我没有出国的时候,就听说过西方在圣诞节有吃圣诞大餐的习俗,但具体这大餐有什么食物,吃大餐有什么讲究,就不知道了。那时对西方的圣诞节和圣诞大餐充满了好奇。后来我嫁到国外,和西人丈夫一起过了很多圣诞节,对圣诞节的习俗和圣诞大餐就很熟悉了。虽然如此,提起圣诞大餐,心中还是很高兴,因为一吃圣诞大餐就要过...
英國對華為5G的立場趨於強硬
views 8
【欧洲希望之声特邀記者唐興中編譯報導】英國首相約翰遜(Boris Johnson)12月4日表示,如果與華為的合作會損害英國與包括美國在內的傳統盟友間的親密關係,將禁止華為參與英國的5G建設。這被認為是他就這個問題向美國總統川普(Donald Trump)做出的最新回應。 12月3日至4日在倫...
寻找圣诞老人?英国26个最适合家庭的圣诞节活动...
views 14
【希望之声】(编译:李靜柔)在2019年圣诞节在转角处等候之际,英国有哪些好地方可以带上孩子参观游览一番,去寻找圣诞老人?《每日电讯报》收集了一些英国各地的经典场所去处,有些需要提早订票,组织一次难忘的圣诞家庭活动。 1. 布莱切利公园 —— 米尔顿凯恩斯 位于米尔顿凯恩斯(Milton K...
英國敦促中國允許聯合國進入新疆
views 21
  【欧洲希望之声特邀記者唐興中編譯報導】英國外交部敦促中國允許聯合國觀察員「立即和不受限制地」進入新疆拘留營,有證據顯示,那裡至少關押著上百萬維吾爾族和其他少數族裔穆斯林。 這被認為是英國對最近曝光的中共內部機密文件「中國電報」的回應。這些文件首次向人們展示了拘留營作為洗腦中...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here