今日头条 华为5G成欧盟安全焦点话题...

华为5G成欧盟安全焦点话题

35
分享
欧盟各国政府正在讨论如何保护下一代移动网络免受中国(中共)的可能干扰。(AP)

【2019年07月20日】(欧洲希望之声王洁宇综合报导)美国一直呼吁欧盟避开华为5G设备,并把华为列入黑名单。欧盟各国政府也正在讨论如何保护下一代移动网络免受中国(中共)的可能干扰。但英国由于首相特丽莎·梅的下台使导致对华为的决策停滞不前。

英国国家安全委员会星期五(7月19日)表示,英国新首相必须尽快对中国华为是否能参与英国下一代5G网络做出决定,因为持续中的争论正在损害国际关系。

周五(7月19日)欧盟负责安全事务的欧盟委员朱利安·金(Julian King)表示,欧盟不能忽视中共的国家情报法,该法要求中国公民和企业支持中共收集情报信息。在欧盟委员会今年晚些提出正式提案之前,针对未来5G网络技术的法律将成为讨论的一部分。

金在新闻发布会上说:“当我们考量来自不同渠道的产品和供应材料构成的整体安全性问题时,我们会考虑产品生产地的法律制度。”

华为一直否认其与中共政府的关系,但越来越多的事实证明,华为跟中共政府有千丝万缕的联系,更让中共政府不惜出动外交、媒体以及司法为华为站台。

路透社曾报导,1月份查阅的欧盟委员会内部文件中提到,中国(中共)国家情报法规定,中国的“所有组织和公民都必须支持、协助和合作开展(中共)国家情报工作”。

根据这条规定,中国私营及国有企业无法抵制中共当局对有关信息或知识产权的要求。

《美国之音》周五的报道称,英国在华为的地缘政治战中已成为关键战场。美国认为华为可能会被北京用来进行间谍工作,所以不与使用华为设备的盟国分享珍贵的情报。而中方则警告英国,如果排除华为,恐伤害到对英国的投资与贸易。

特丽莎·梅担任主席的国家安全委员会今年4月曾讨论过这一问题,并决定不让华为参与英国5G网络的关键部分,但对较不敏感的部分给予华为有限度的参与。但她的下台使相关决策停滞不前。接替她的人选会在下周上任。

国家安全委员会表示,英国的网络安全主管很清楚,这个问题不在于一个国家或一个公司,而是全国网络必须能够承受任何攻击,恶意行动,或简单的人为失误。

该委员会说,能达到这个目标的最佳方式是供应链多元化,目前5G的问题是只有华为,诺基亚,爱立信这3家公司竞争,过度依赖与低竞争性会导致安全标准降低。

不过,英国国家安全委员会也承认,英国政府不仅要考虑技术层面,还需要考虑政治因素,因此不应做任何有损“五眼联盟”的事。“五眼联盟”是一个以讲英语为主的国家的情报联盟,包括美国,英国,澳大利亚,加拿大以及新西兰。

之前有报导称,中方希望通过采购美国农产品,交换美国放松对华为的出口管制,并称华为是贸易谈判停滞的原因之一。

周四,美国贸易代表莱特希泽和财长姆努钦,同中方代表进行了第二次电话会谈。姆努钦当天对CNBC表示,华为不是贸易谈判关键的问题。

相关文章

汽车保险只用两天 为何收我一年的费用?...
views 7
英国媒体报导,有一位老太太刚刚续约了新的汽车保险就出了车祸,获得索赔后,她打算不再开车、取消车保,结果保险公司要求她支付一年的费用,她对此非常不解。 据《每日邮报》报导,这位老太太在3月17日续了AA的综合车保,19日她的车子停在住所外面的时候,被人撞毁,肇事者逃逸了。 老太太申请了索赔,车子报...
华为获90天延期 另46子公司上美黑名单
views 14
【2019年08月19日讯】美国5月份给华为的部分豁免周一(8月19日)到期,商务部长威尔伯·罗斯(Wilbur Ross)19日表示,将延长对华为的缓刑90天,允许该公司从美公司进货,以便给美国客户足够时间与华为切断关系。但商务部将额外46家华为实体纳入出口管制黑名单。商务部随后发表了正式声明。 ...
德憲法保衛局前局長:不能讓華為進入市場...
views 17
目前歐洲各國正就5G網絡安全做出評估。美國不斷警告歐洲盟友采取共同安全政策措施,抵制華為參與5G。日前,德國聯邦憲法保護局前任局長馬森博士(Dr. Hans-Georg Maaßen)接受德文大紀元專訪,談到華為和5G意味著安全隱患。 德國聯邦憲法保護局前任局長馬森博士(Dr. Hans-Ge...
專家警告:5G信號輻射對兒童健康傷害大...
views 19
【2019年08月18日訊】越來越多的研究顯示,無線網路、手機和各種智能裝置的電磁輻射,對人體健康有負面影響,現在信號更強、更密集的5G應用,也逐漸進入市場。專家警告,更強的輻射,會給兒童帶來更嚴重的健康傷害。 你家裡的WIFI,手機、各種智能無線設備到底在發射著多少電磁輻射?至少讓電子工程師...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here