今日头条 香港危局牵动华盛顿 陷贸易...

香港危局牵动华盛顿 陷贸易谈判中提供矛盾信息

82
分享

【2019年8月14日】(欧洲希望之声天羽编译)华盛顿对香港抗议的反应不一,特朗普政府对此没有过多评论,国会领导人谴责北京并支持示威者。

特朗普周二将香港危机描述为一个“棘手的局面”,并且没有公开评论可能引起北京的愤怒。

两位高级政府官员表示,最近几周,美国政府悄悄敦促美国官员对香港做出类似程度的反应,因担心公开批评北京可能会破坏美中贸易谈判。

香港是一个前英国殖民地,正式受中共政权的控制,但其居民享有比中国大陆公民更大的自由。 北京方面一直在努力解决应对那里的示威活动,并对任何外界对该城市的干扰持高度批评态度。

商务部长威尔伯罗斯周三否认与北京的贸易谈判正在缓和政府对香港的反应。

“我不知道过去是否会做出任何不同的事情。 我们会做什么? 入侵香港?”罗斯先生在CNBC上说。 “总统已经明确表示,他正在非常仔细地观察正在发生的事情。……这是内部事务”。

但随着越来越多的美国立法者表达对北京对香港政策的担忧,美中贸易战和香港危机在华盛顿重叠。

美国佛罗里达州参议员马克卢比奥(Marco Rubio)在周三的一条推文中表示,北京对香港的立场是“任何想与他们达成任何协议的人都应该接受的警示”。

卢比奥先生共同提出了一项两党法案,如果北京介入该市是一个与中国西方至关重要的贸易门户,该法案可能会威胁撤销香港与美国的特殊贸易地位。

参议员林赛格雷厄姆(R.,S.C。)在周二发表的一篇支持抗议活动的推文中提到了1989年在北京举行的天安门广场大屠杀,那里的士兵杀死了数百名手无寸铁的抗议者。

“天安门广场30年后,所有美国人都与香港的和平抗议者站在一起,”格雷厄姆先生在Twitter上写道。天安门广场在中国仍然是一个敏感问题,任何提及或记忆的镇压行为都会受到审查。

“这些抗议强调了他们对自由和民主的要求的道德权威。这正成为美中关系的决定性时刻,“格雷厄姆先生写道。

参议院多数党领袖Mitch McConnell(肯塔基州)将抗议活动描述为维护香港自由的斗争,并警告北京不要在该市采取任何军事行动。

“任何暴力镇压都是完全不可接受的,”麦康纳尔先生在Twitter上写道。 “正如我在参议院发言时所说:全世界都在关注。”

一些民主党人批评特朗普先生没有采取更有力的立场支持民主抗议者。

周二晚上,众议院议长南希佩洛西(加利福尼亚州民主党人)说:“如果美国因商业利益而不在为中国人权说话,那么我们就失去了在其他地方说出来的所有道德权威。”

众议员比尔·帕斯克雷尔(纽约州民主党人)表示,香港的抗议活动以及莫斯科抗议活动的激增,都是对世界的启发。

帕斯克雷尔先生在一份声明中说:“我们可以颂扬他们的勇气,我们应该嘲笑白宫的沉默。”

北京对美国立法者的言论表示愤怒,并称这是美国介入中共内政的进一步证据,并称立法者“粉饰暴力犯罪是为了争取人权和自由”。

中美贸易谈判代表仍在保持沟通,但未能达成部分协议。 美国准备在9月份在华盛顿举办下一轮面对面会谈。

自1997年该市恢复由中共统治以来,香港的抗议活动是最严重的政治动荡。抗议活动于今年夏天早些时候开始实施。

 

相关文章

為推進「香港人權民主法案」 黃之鋒 何韻詩等发起美国快閃行動...
views 17
【2019年09月22日】(歐洲希望之聲訊)香港反送中民主運動已超過百日,港人的五大訴求,依舊未得到港府的全面回應,相反香港警方對示威者的暴力清場與鎮壓的力度更勝以往。 9月21日在香港屯門、元朗等多地都出現香港警方使用催淚彈、警棍毆打示威者,多人被打頭破血流,並拘捕了很多示威者。 現正在美國推...
卫报:防暴警向香港示威者发射催泪瓦斯 逮捕许多人...
views 60
【2019年9月21日】(欧洲希望之声天羽编译)香港政治危机爆发后的第十五周,在几个地区的和平示威变得丑陋,香港防暴警察已经发向示威者发射射催泪弹,布袋弹并逮捕了许多抗议者。 英国卫报报道,警方批准的示威活动于周六下午在屯门举行,成千上万的示威者最初是和平的,但后来,抗议者与武装人员之间爆发暴...
對付香港反送中?中共快速批量生產可傷害人體「聲波武器」...
views 352
【2019年09月21日訊】中共科學院日前稱,該院研發出世界上第一台手持式聲波武器,可用來控制示威民眾,目前已進入批量生產。中共建議儘快投入使用,但拒絕透露該武器的用途。 香港《南華早報》近日報導說,中共科學院研發的手持式聲波武器,外型與步槍相似,具有槍托、扳機和槍管等特徵,主要是利用低頻聲波...
香港反送中全套菜單出炉:催淚蛋、以眼還眼、五大素球...
views 54
【2019年09月21日訊】香港反送中抗爭已持續3個多月,一家餐廳老闆獲得靈感,推出反送中主題菜單,包括「催淚蛋」、「以眼還眼」雞尾酒、和「五大素球」缺一不可。老闆說,他設計這款抗議菜單是對「香港歷史的關鍵時刻」致敬。 吃「催淚蛋」,喝「以眼還眼」,再來一碗「五大素球」,這家位於旺角的餐館「辛...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here