中国新闻 化工廠大爆炸驚動中南海 應...

化工廠大爆炸驚動中南海 應急部長詭異消失

429
分享
江蘇化工廠發生大爆炸後,應急管理部部長王玉普卻詭異消失。 (合成圖片)

【2019年03月23日訊】江蘇省鹽城市一家化工廠日前發生大爆炸事故,造成近700人死傷,事發後,包括正在外訪的習近平,以及李克強都有所反應。然而應急管理部部長王玉普卻詭異消失了。

江蘇省鹽城市響水縣生態化工園區的天嘉宜化工有限公司3月21日發生的爆炸事故,造成62人死亡,超過640人傷,其中90人重傷。

當地民眾說,事發時聽到兩聲巨響,如同原子彈爆炸,房屋的窗戶被震碎,方園15公里之內都有波及。爆炸現場的廠區被摧毀更出現一個巨坑。

從報導看,事故發生後,正在出訪歐洲三國的習近平,中共總理李克強相繼做出指示;中共應急管理部黨組書記黃明在事發次日到了現場;中共應急管理部副部長孫華山和中共部黨組成員王浩水也參加了相關活動。但身為中共應急管理部部長的王玉普卻不見踪影。

中共兩會閉幕日(3月15日),應急管理部曾召開學習“兩會”精神視頻會議,王玉普也沒有出現在主席台。

中共應急管理部組是2018年中共兩會後,成立的雙首長制領導結構部門。身為應急管理部部長王玉普,自上任後不斷缺席重要場合,目前已從公眾報導中“消失”多月。

應急管理部官網顯示,王玉普自2018年12月5日出席應急管理部召開一次專題會議後沒有再公開露面。

去年4月,香港《信報》稱,應急管理部16日正式掛牌的當天,電視新聞顯示,王玉普濃眉深鎖、嘴角下垂,一副心事重重的樣子。

從4月18日“應急管理部召開幹部大會”之後,應急管理部的11項重要活動,王玉普都沒有出席。

5月11日,該報又稱,在汶川大地震紀念日前夕,大陸各地相繼舉行抗震減災的應急演練活動。作為應急部部長的王玉普卻沒有現身。

分析人士稱,王玉普涉貪腐被調查,或因問題較輕而未曾移交司法,但不排除被中共黨內記過、降職處理。

同年5月12日,南華早報引述消息稱,王玉普未公開露面是因重病住院。消息還稱,王玉普病重已有一段時間,在過去的幾個月裡都“躺在病床上”。

現年63歲的王玉普,曾長期在中共江派曾慶紅、周永康把持的石油系統工作。 34年的工作生涯,有近30年是在石油系統度過,期間由大慶油田一名技術員,一直升至大慶油田管理局局長。直至2009年,王玉普轉入仕途,出任黑龍江省副省長。

2017年9月,王玉普出任中共安監總局局長。 2018年3月,被任命為新組建的應急管理部的首任部長。

去年7月6日,總部在北京的多維網稱,王玉普與江澤民部下、前中共副總理黃菊的病情十分相似。

黃菊於2007年6月2日病死,終年69歲。官方稱“因病醫治無效在京逝世”,但因什麼病而死卻無從而知。

黃菊被認為是中共上海幫代表人物,是江澤民的頭馬。消息稱,黃菊在去世前已被當局調查,但當局最終未對其採取措施,而是讓他自然消失。

外界將針對涉及重大貪腐案件的中共高級官員,採取“低調”處理的方式,稱為“黃菊模式”。

相关文章

【视频】突发!大连化工厂爆燃 火焰熊熊黑烟滚滚...
views 175
【2019年04月21日】(欧洲希望之声讯)北京时间今晚19点30分,辽宁省大连市金普新区金州热电厂一带的突发爆燃。 视频显示,着火现场火焰熊熊,黑烟滚滚。着火后现场来了十几辆消防车,历经一个多小时的救火行动,大火仍还未扑灭。 据陆媒北京青年报报道,目前火势仍然很大,过火面积约有3000平方米。...
中美貿易談判不樂觀?胡春華首次表態...
views 192
【2019年04月20日訊】中共副總理胡春華日前在北京會見了日本訪華團。胡春華談到美中貿易談判時表示,能否達成協議“取決於美國”,並稱結果還“不確定”。 據新華社報導,胡春華4月18日在北京大會堂會見了日本國際貿易促進協會會長河野洋平率領的訪華團,商討中日經貿合作議題,但報導沒有提及會談的具體...
周強靠山病死 涉千億巨額貪腐 曾助江澤民打通關節...
views 220
【2019年04月20日訊】中共最高法院長週強的靠山、原院長肖揚日前病死。肖揚掌控最高法院長達10年,培養了一大批貪腐親信,也是為江澤民集團在司法界打通關節,以推行對法輪功殘酷鎮壓的標竿性人物。肖揚生前被舉報涉嫌巨額貪污。 黨媒4月19日發布消息稱,中共最高法院原院長肖揚因病去世。 肖揚...
曾庆红“臂膀”被斩? 港黑帮“新义安”内地堂口突遭瓦解...
views 1025
【2019年04月19日】(欧洲希望之声记者郑平综合报导)中共深圳检察院近日以涉嫌组织、领导、参加黑社会,以及故意伤害、抢劫、寻衅滋事、聚众斗殴等罪名,起诉陈永森等73人。港媒称,这意味着香港黑帮“新义安”在国内的堂口被瓦解。 综合媒体消息,中共警方经专案组调查,于去年3月12日在全国多个省市...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here