中国新闻 化工廠大爆炸驚動中南海 應...

化工廠大爆炸驚動中南海 應急部長詭異消失

435
分享
江蘇化工廠發生大爆炸後,應急管理部部長王玉普卻詭異消失。 (合成圖片)

【2019年03月23日訊】江蘇省鹽城市一家化工廠日前發生大爆炸事故,造成近700人死傷,事發後,包括正在外訪的習近平,以及李克強都有所反應。然而應急管理部部長王玉普卻詭異消失了。

江蘇省鹽城市響水縣生態化工園區的天嘉宜化工有限公司3月21日發生的爆炸事故,造成62人死亡,超過640人傷,其中90人重傷。

當地民眾說,事發時聽到兩聲巨響,如同原子彈爆炸,房屋的窗戶被震碎,方園15公里之內都有波及。爆炸現場的廠區被摧毀更出現一個巨坑。

從報導看,事故發生後,正在出訪歐洲三國的習近平,中共總理李克強相繼做出指示;中共應急管理部黨組書記黃明在事發次日到了現場;中共應急管理部副部長孫華山和中共部黨組成員王浩水也參加了相關活動。但身為中共應急管理部部長的王玉普卻不見踪影。

中共兩會閉幕日(3月15日),應急管理部曾召開學習“兩會”精神視頻會議,王玉普也沒有出現在主席台。

中共應急管理部組是2018年中共兩會後,成立的雙首長制領導結構部門。身為應急管理部部長王玉普,自上任後不斷缺席重要場合,目前已從公眾報導中“消失”多月。

應急管理部官網顯示,王玉普自2018年12月5日出席應急管理部召開一次專題會議後沒有再公開露面。

去年4月,香港《信報》稱,應急管理部16日正式掛牌的當天,電視新聞顯示,王玉普濃眉深鎖、嘴角下垂,一副心事重重的樣子。

從4月18日“應急管理部召開幹部大會”之後,應急管理部的11項重要活動,王玉普都沒有出席。

5月11日,該報又稱,在汶川大地震紀念日前夕,大陸各地相繼舉行抗震減災的應急演練活動。作為應急部部長的王玉普卻沒有現身。

分析人士稱,王玉普涉貪腐被調查,或因問題較輕而未曾移交司法,但不排除被中共黨內記過、降職處理。

同年5月12日,南華早報引述消息稱,王玉普未公開露面是因重病住院。消息還稱,王玉普病重已有一段時間,在過去的幾個月裡都“躺在病床上”。

現年63歲的王玉普,曾長期在中共江派曾慶紅、周永康把持的石油系統工作。 34年的工作生涯,有近30年是在石油系統度過,期間由大慶油田一名技術員,一直升至大慶油田管理局局長。直至2009年,王玉普轉入仕途,出任黑龍江省副省長。

2017年9月,王玉普出任中共安監總局局長。 2018年3月,被任命為新組建的應急管理部的首任部長。

去年7月6日,總部在北京的多維網稱,王玉普與江澤民部下、前中共副總理黃菊的病情十分相似。

黃菊於2007年6月2日病死,終年69歲。官方稱“因病醫治無效在京逝世”,但因什麼病而死卻無從而知。

黃菊被認為是中共上海幫代表人物,是江澤民的頭馬。消息稱,黃菊在去世前已被當局調查,但當局最終未對其採取措施,而是讓他自然消失。

外界將針對涉及重大貪腐案件的中共高級官員,採取“低調”處理的方式,稱為“黃菊模式”。

相关文章

涉央视美女之夫?吉林省检察长突被捕 官方封锁消息 报道全刪...
views 532
【2019年07月17日】(欧洲希望之声记者郑平报导)昨天传出中共吉林省检察院检察长杨克勤被纪委带走调查的消息。更离奇的是,包括新浪、百度等内地官方网站、媒体快速删除了相关报道。 官媒《中国经营报》昨天引述中共吉林省检察院的工作人员透露,杨克勤上周被有关部门带走调查。 新浪、凤凰网等都跟...
長江水情嚴峻 恐爆發1998年大洪水
views 162
【2019年07月16日】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)中國目前從南到北全面進入汛期,多地遭遇暴雨。官方數據顯示,截至目前,長江中下游,黃河上游,珠江流域西江均發生了洪水。中共官方也已承認,長江今年水情嚴峻,恐爆發如1998年年的大洪水。 水利部監測數據顯示,入汛以來,全國377條河流發生超警...
重啟貿易談判在即 劉鶴突然現身江蘇 引出多種猜測...
views 84
【2019年07月13日】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)中美即將重啟新一輪高級別貿易談判之際,中方貿易談判主代表、中共副總理劉鶴卻選擇南下江蘇做經濟調研,所釋放出的信號引外界關注。 中共官媒新華社報導,劉鶴10至11日南下現身江蘇南京調研經濟形勢和企業情況。這意味著劉鶴在7月9日結束美中貿易高...
習近平第二次簽署特赦令 最該赦免的不在其中...
views 492
【2019年06月29日】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)中共建政70週年之際,中共官媒新華社刊文稱,中國國家主席習近平今天簽署特赦令,對9類服刑罪犯進行特赦,但不包含被判‘危害國家安全的政治犯’。” 這9類特赦者又可劃分為三大类:「对国家社会有功的」;罪行较轻的和老弱病残。 還有四類特別...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here