中国新闻 化工廠大爆炸驚動中南海 應...

化工廠大爆炸驚動中南海 應急部長詭異消失

分享
江蘇化工廠發生大爆炸後,應急管理部部長王玉普卻詭異消失。 (合成圖片)

【2019年03月23日訊】江蘇省鹽城市一家化工廠日前發生大爆炸事故,造成近700人死傷,事發後,包括正在外訪的習近平,以及李克強都有所反應。然而應急管理部部長王玉普卻詭異消失了。

江蘇省鹽城市響水縣生態化工園區的天嘉宜化工有限公司3月21日發生的爆炸事故,造成62人死亡,超過640人傷,其中90人重傷。

當地民眾說,事發時聽到兩聲巨響,如同原子彈爆炸,房屋的窗戶被震碎,方園15公里之內都有波及。爆炸現場的廠區被摧毀更出現一個巨坑。

從報導看,事故發生後,正在出訪歐洲三國的習近平,中共總理李克強相繼做出指示;中共應急管理部黨組書記黃明在事發次日到了現場;中共應急管理部副部長孫華山和中共部黨組成員王浩水也參加了相關活動。但身為中共應急管理部部長的王玉普卻不見踪影。

中共兩會閉幕日(3月15日),應急管理部曾召開學習“兩會”精神視頻會議,王玉普也沒有出現在主席台。

中共應急管理部組是2018年中共兩會後,成立的雙首長制領導結構部門。身為應急管理部部長王玉普,自上任後不斷缺席重要場合,目前已從公眾報導中“消失”多月。

應急管理部官網顯示,王玉普自2018年12月5日出席應急管理部召開一次專題會議後沒有再公開露面。

去年4月,香港《信報》稱,應急管理部16日正式掛牌的當天,電視新聞顯示,王玉普濃眉深鎖、嘴角下垂,一副心事重重的樣子。

從4月18日“應急管理部召開幹部大會”之後,應急管理部的11項重要活動,王玉普都沒有出席。

5月11日,該報又稱,在汶川大地震紀念日前夕,大陸各地相繼舉行抗震減災的應急演練活動。作為應急部部長的王玉普卻沒有現身。

分析人士稱,王玉普涉貪腐被調查,或因問題較輕而未曾移交司法,但不排除被中共黨內記過、降職處理。

同年5月12日,南華早報引述消息稱,王玉普未公開露面是因重病住院。消息還稱,王玉普病重已有一段時間,在過去的幾個月裡都“躺在病床上”。

現年63歲的王玉普,曾長期在中共江派曾慶紅、周永康把持的石油系統工作。 34年的工作生涯,有近30年是在石油系統度過,期間由大慶油田一名技術員,一直升至大慶油田管理局局長。直至2009年,王玉普轉入仕途,出任黑龍江省副省長。

2017年9月,王玉普出任中共安監總局局長。 2018年3月,被任命為新組建的應急管理部的首任部長。

去年7月6日,總部在北京的多維網稱,王玉普與江澤民部下、前中共副總理黃菊的病情十分相似。

黃菊於2007年6月2日病死,終年69歲。官方稱“因病醫治無效在京逝世”,但因什麼病而死卻無從而知。

黃菊被認為是中共上海幫代表人物,是江澤民的頭馬。消息稱,黃菊在去世前已被當局調查,但當局最終未對其採取措施,而是讓他自然消失。

外界將針對涉及重大貪腐案件的中共高級官員,採取“低調”處理的方式,稱為“黃菊模式”。

相关文章

央視離奇取消「習近平令」紅二代:擋不住了!中共最快半年內垮台...
views 4949
【2019年12月05日】(歐洲希望之聲梁路思採訪報導)中國國家主席習近平當前正陷入內外交困的局面,執政權力搖搖欲墜。 國際方面;美國總統川普最近對中共使出連環拳,包括簽署香港、新疆的人權法案,北約峰會也極大可能針對中共。與此同時,中美貿易談判也再次觸礁,川普(Donald Trump)對外稱...
习近平还睡得安稳吗?大事频发再创新高 北京最需要做的是什么...
views 319
【2019年12月02日】(欧洲希望之声记者郑平报导)过去的一周对于中共与习近平来说是多事之秋,重大事件的发生频率应该是再创新高。 在这些事件中,国际上,围绕川普签署《香港人权及民主法案》发生的一系列事情首当其冲。 从这个法案获美国参众两院火速通过那一刻起,北京就开始尝试用包括召见美国驻...
習近平權力不穩?大內總管丁薛祥罕見透內情...
views 150
【2019年11月09日訊】中共四中全會公報中大肆歌頌其黨的領導,似乎在宣示習近平仍大權在握。但有分析認為,種種跡象顯示習的權力並不穩,而習的大內總管丁薛祥,在解讀四中全會決定時,罕見的透露了其中內情。 近日,中共政治局委員、中央辦公廳主任丁薛祥,在解讀四中全會決定的文章中說:要深刻認識到「兩...
特朗普:我还没同意取消对中国加征的关税...
views 20
【2019年11月08日訊】特朗普总统星期五(11月8日)对媒体说,他还没有同意取消对中国加征的关税,但是北京的确希望他这么做。他还说,如果两国达成第一阶段贸易协议,他与中国国家主席习近平将在美国的农业地带会面并签字。 美中两国的一些官员星期四都表示,两国已经同意,如果第一阶段贸易协定能够完成...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here