中国新闻 化工廠大爆炸 死亡人數不斷...

化工廠大爆炸 死亡人數不斷上升 當地政府封殺媒體

1205
分享
江苏盐城市响水县化工厂发生特大爆炸

【2019年03月22日】(歐洲希望之聲訊)江蘇省鹽城市響水縣化工廠發生大爆炸後,大片廠房儼如廢墟,區內環境一片狼藉,死亡人數已增至62人,28人失踪。受傷人數達640人,其中34人危重,60人重傷。

事故發生後,江蘇省生態環境廳發布消息稱,在事發地附近的三條河的閘內檢測出三氯甲烷,二氯甲烷,二氯乙烷和甲苯的揮發性有機物成分。

香港生態學家何建宗在接受BBC中文採訪時說,這些有機物全是毒性較強的工業用化學品,進入空氣中超標毒素會對人體產生極大的危害。民眾如果飲用到受污染的水,將傷及脾臟和神經系統。

何建宗指出,污染物還會導致河裡的魚類減少產卵,引用受污染的河水灌溉也會令農作物減產,受過污染的生態需要兩三年才能恢復。

另據自由亞洲披露,當地政府為阻止媒體報導真相,部署了反無人機干擾器,專門用來對付記者的航拍報導。有記者當場錄下航拍機被擊落的瞬間。

除此之外,當地政府舉辦的記者會只允許內地媒體進入,外媒一律禁止進入災區範圍及所有醫院。

相关文章

長江水情嚴峻 恐爆發1998年大洪水
views 168
【2019年07月16日】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)中國目前從南到北全面進入汛期,多地遭遇暴雨。官方數據顯示,截至目前,長江中下游,黃河上游,珠江流域西江均發生了洪水。中共官方也已承認,長江今年水情嚴峻,恐爆發如1998年年的大洪水。 水利部監測數據顯示,入汛以來,全國377條河流發生超警...
重啟貿易談判在即 劉鶴突然現身江蘇 引出多種猜測...
views 86
【2019年07月13日】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)中美即將重啟新一輪高級別貿易談判之際,中方貿易談判主代表、中共副總理劉鶴卻選擇南下江蘇做經濟調研,所釋放出的信號引外界關注。 中共官媒新華社報導,劉鶴10至11日南下現身江蘇南京調研經濟形勢和企業情況。這意味著劉鶴在7月9日結束美中貿易高...
【视频】突发!大连化工厂爆燃 火焰熊熊黑烟滚滚...
views 180
【2019年04月21日】(欧洲希望之声讯)北京时间今晚19点30分,辽宁省大连市金普新区金州热电厂一带的突发爆燃。 视频显示,着火现场火焰熊熊,黑烟滚滚。着火后现场来了十几辆消防车,历经一个多小时的救火行动,大火仍还未扑灭。 据陆媒北京青年报报道,目前火势仍然很大,过火面积约有3000平方米。...
胡錦濤突然回安徽祭祖 34年未返鄉內情曝光...
views 277
【2019年04月06日訊】清明節前夕,中共前總書記胡錦濤突然高調現身其故鄉江蘇泰州掃墓,引發外界關注。然而從1978年至2012年間,胡錦濤34年從未踏足泰州的辛酸往事也被提起。 中國清明節前夕,江蘇發生特大爆炸的敏感時刻,中共前總書記胡錦濤於3月24日突然回故鄉江蘇省泰州市祭祖。視頻顯示,...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here