中国大陆 华春莹宣称美欧英加“不代表...

华春莹宣称美欧英加“不代表国际社会” 引嘲笑

33
中共外交部发言人华春莹(图片来源:大纪元)

【希望之声2021年3月24日】(本台记者韩梅综合报导)美国、英国和加拿大联手欧盟,在3月22日宣布就新疆人权问题制裁中共。中共外交部发言人华春莹对此回应称,这三国加上欧盟,人口“也就占世界总人口的11%”,根本不重要。此言一出,引出民间嘲讽如潮。

华春莹在3月23日的例行记者会上被问及是否担心更多国家协调一致实施制裁时,暴躁怒怼5分钟,称美英加人口,加上欧盟,“也就占世界总人口的11%左右。而中国人口占了世界总人口的五分之一。这几个国家的声音不代表国际舆论,他们的立场不代表国际社会立场”,并要求这些国家“好好检视一下自己”等等。

在杨洁篪、王毅等中共高层外交官员于阿拉斯加会谈中丧失外交礼仪,将疯狂“战狼”粗鲁的一面展示在国际舞台之后,社交平台上本就出现大量嘲笑中共官员并议论“外交谈判变成对骂,习某人是不是受什么刺激了”。华春莹的暴躁发言再引一波嘲讽,诸如:

“照这么说的话,贵党人口也才占全国十分之一不到,而且也不是经过选举或任何形式的授权上位的,不照样恬不知耻代表十几亿人到处吠。”

“您自己那五分之一的人口里有11%支持您吗?”

“那怎么九千万共匪就敢代表十几亿人了,还要代表地球人还要把地球管起来,真是恬不知耻。”

“中共9000万党员只占中国人口的6%,又凭什么口口声声自己代表中国人民!只有人民一人一票选出来的政府才有资格说自己代表人民、代表民意。”

“下一步就是:向英吉利开战!向美利坚开战!向加拿大开战!向欧罗巴开战!”

“共匪绑架了14亿中国人当人质,这种场合就用得着人质数量去抗衡文明世界的规则了。但当涉及教育、医疗、养老等问题时,发放世纪瘟疫救济金时,14亿人屁都不是,一分没有。中国的事情说穿了,就是二三十个邪教魔头决定14亿人命运的问题。流氓政权从来不把人当人看,统统不过是被枪杆子胁迫的人质罢了。”

有观点指,华春莹的话听来极端荒谬,但她针对的其实是中国国内消息相对闭塞的百姓,是喊给中国人听得。时评账号LT视界认为,“‘欧美不代表国际舆论’成为中共哄骗中国民众的最新核心宣传口号。这反映了中共舆论宣传的一种退缩,离间欧美失败之后,乾脆宣布欧美舆论不重要。自杨洁篪阿拉斯加首次公开中共宣传新策略之后,今天中共外交部发言人再次使用。这也反映杨洁篪阿拉斯加16分钟咆哮是中共精心策划的闹剧。”

就欧盟与美国、加拿大和英国联手制裁中共官员一事,澳洲和新西兰外长已发声明表示欢迎对中共出招。

而在中共宣布制裁欧洲议员与机构来报复欧盟后,欧洲议会叫停了《欧中投资协定》的审议会。据料投资协定很大可能搁置。外界认为,中共正在为其几乎丧失理智的“疯狼”式外交付出代价。

 

责任编辑:李娜

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here