海阔天空 红朝秘闻:毛澤東當江青面交...

红朝秘闻:毛澤東當江青面交權 周恩來嚇得失禁

148
分享
中共已故总理周恩来(网络图片)

1971年的「林彪出逃事件」在中共政壇掀起巨大波瀾,周恩來成為黨內第二號人物。在林彪事件重創下,毛澤東大病一場。自認為已經沉痾難起的毛曾當着江青的面向周恩來交權,有多少誠意不得而知。周不敢接受,一度緊張得大小便失禁。

「林彪出逃事件」亦稱九一三事件。自中共九屆二中全會,毛澤東與其親手扶植的接班人林彪關係惡化。1971年9月13日凌晨,林彪、葉群、林立果、劉沛豐、林彪的司機楊枕綱等共9人搭乘的飛機在蒙古境內爆炸墜毀,機上人員全部死亡。

作者李肅在「林彪案之謎 」一文寫道,事件發生後,中共軍隊有1000多名軍以上的將領受到牽連和清洗,包括成都軍區司令員梁興初和第一副司令員溫玉成,福州軍區政委周赤萍,武漢軍區政委劉豐,新疆軍區司令員龍書金和江西省軍區政委程世清等等。有人說,因林彪案受到株連的人數高達到30萬人。

「林彪事件」以後,周恩來成為黨內第二號人物,毛澤東把許多黨政大事都交給周恩來辦理。

1971年10月3日,毛澤東撤銷了由林彪屬下控制的軍委辦事組,成立了由軍隊元老葉劍英元帥為首的軍委辦公會議來控制軍隊。毛澤東指示說:「凡討論重大問題,要請總理參加。」

1972年初,毛澤東大病一場,1月18日,毛澤東由於心肺功能問題而發生休克。醒來後,毛澤東當着江青的面表示要把權力交給周恩來。他對周恩來說:「我不行了,全靠你了。」「我死了以後,事情全由你辦。」「就這樣定了。」

當時周恩來對毛澤東向他交權的想法不敢接受。毛澤東昏厥過去,周恩來曾經緊張得大小便失禁。

在毛澤東病情有所好轉之後,周趕緊表態推掉毛向他交權一事,這裡除了周確實認為他本人掌不了舵之外,恐怕更主要的還是在於他實在太了解毛嗜權如命的為人了,如果不立即對這件事作個斬釘截鐵的表態的話,今後恐怕就要大禍臨頭了。

作者高文謙在《晚年周恩來》一書中披露,毛澤東向周恩來交權後,對此感到後悔,急於安排後事的毛,非常擔心自己活不過周,為此在大病初癒後,就開始用心思,設法給周抹黑,並在周治病的問題上做手腳,有意延誤治療,把周往死路上推。

就在周恩來處處小心謹慎,盡量表現對毛澤東的忠心之際,一向相對穩定的毛、周關係突然橫生變故,亮起了紅燈。疑心極重的毛對周的猜忌日深,處心積慮地整治他。

據說,毛周之間個人恩怨由來已久,最早結怨在井崗山上。井崗山根據地是毛澤東秋收起義農民軍創建的。第二年,朱德、陳毅率領南昌造反部隊轉戰廣東、湘南後,上了井崗山與毛澤東會師。

當時毛澤東尚是中共一名地方領導人,武裝割據湘贛邊境的山區,卻拒不執行設在上海的中共中央的指令,抗拒中共軍事部長周恩來的領導。

1930年,中共中央即開始派人到井崗山主持工作。次年,周恩來上了井崗山與朱德、陳毅、張聞天、彭德懷一起,解除了毛澤東軍事指揮權,被撤銷了一切職務,並在富田事件中,還差點把毛抓起來槍決。

在井崗山上三次整肅毛澤東的人,為首的便是中央軍委主席周恩來,加上共產國際代表李德,加上朱德、陳毅、彭德懷等。從此毛與周結下了40年的恩怨。

根據作者所說,兩人矛盾基點都是毛澤東念念不忘當年周恩來整過他,猜忌周在林彪事件後在黨內外聲望大起,以及擔心周在自己身後翻文革的案,想方設法將周打倒。

儘管如此,作為總理的周恩來,在中共長期殘酷的權斗中,為了自保和權力,見風使舵,儘管遭毛處心積慮地整治,但周仍緊跟毛的迫害政策,「文革」中毛要打倒誰,他就打倒誰。

中共吹捧周恩來以矇蔽百姓

周恩來向來被認為中共原二號人物,被中共官方寫進教科書大肆吹捧。而周恩來本人狡詐、奸猾、陰險、兇殘,所以才能在中共歷次運動中不倒。

在十年「文革」期間,劉少奇、賀龍、彭德懷、陶鑄被迫害致死,彭、羅、陸、楊冤案等,周恩來都直接插手。

曾是胡耀邦智囊的阮銘在《旋轉舞台上的周恩來》一書中寫道:「在查證『四人幫』的罪行中,發現那些文革中慘遭迫害的冤案,在逮捕令上幾乎都是周恩來的簽名,包括逮捕他自己的乾女兒孫維世。」

周恩來為了自保,還親自批示逮捕自己的親弟弟周同宇,連跟隨自己幾十年的貼身警衛都出賣。

周恩來還曾親手策劃屠殺了投降國民黨的中共前領導人顧順章全家30多口人,連其救命恩人也不放過。

曾有中共體制內學者表示,周恩來真面目被揭底,「中共最後一塊道德招牌」垮了。(新唐人)

相关文章

高層風水秘聞:薄熙來結局早被高人看出...
views 60
【2019年03月26日訊】中共宣揚「無神論」,但中共黨內許多高官都非常相信風水等。而有關周永康祖墳被挖後就倒台,以及薄熙來有牢獄之災等早已被高人預言。 親習近平陣營消息人士牛淚曾撰文,提到他親臨的一個不可思議的事情。江派大員薄熙來當商務部長期間,曾到某高校考察,一位對面相極有研究、現在德國某...
红朝秘闻:毛泽东世袭计划与周恩来遗言...
views 149
【北京时间2019年03月24日讯】一位年愈七旬的前中南海特工披露,毛岸英死在朝鲜战场后,毛泽东拟定了一套不为人知的“世袭”计划,毛跟江青商量,发动文化大革命,想利用文革把他的对立面都整倒,毛做太上皇,最后其女儿李讷接班。 这位中南海前特工曾对《大纪元》披露,他当年曾在中南海工作,并能和周恩来...
毛泽东邀王光美游泳 气坏江青:老婆是人家的好...
views 47
【2019年03月14日讯】1959年庐山会议期间,毛泽东时常去芦林水库游泳,还多次邀约刘少奇之妻王光美一起去游泳。后来毛泽东妻子江青也上了庐山,一次游完泳已经是中午,毛留大家吃饭。江青生气地说,老婆是人家的好。 1959年7月与8月,中共在江西庐山先后召开政治局扩大会议与中共八届八中全会,也...
助纣为虐!毛泽东的“头号帮凶”刘少奇...
views 115
退休后常常“物以类聚人以群分”,相约五七难友找个可坐的地方如绿化带的石阶上或残留的树墩,席地盘腿聊聊天叙叙旧。大家虽大难不死但也没有后福,常有人背地里听到诅咒声,传言我的人出于怜悯善意相劝:“罪过相呀,改造二十二年吃了介多苦头,老婆都讨不到……。”老大姐掉着泪指的是靠运动起家,踏着我头上爬到处局长位...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here