新闻 亨特更多丑闻浮现 国家情报...

亨特更多丑闻浮现 国家情报总监:与俄国信息战无关

26
时任美国总统奥巴马(左)与副总统拜登(中)、亨特在2010年的一场美国大学生篮球联赛比赛场。(AP)

【希望之声2020年10月19日】(本台记者季云综合编译)从10月14日以来,媒体不断曝出民主党总统候选人、前副总统拜登(Joe Biden)的小儿子亨特(Hunter Biden)涉及权钱交易的电邮、不雅照片。日前有消息说,除了第一个电脑外,还有第二台、第三台与亨特有关的电脑存在。民主党人称这些信息是俄罗斯的不实信息战,但美国国家情报总监否认了这一说法。

第一台亨特电脑: 权钱交易电邮、毒品、儿童色情视频

随着《纽约邮报》率先曝出亨特涉嫌与乌克兰的能源公司布里斯玛(Burisma)和中国的华信能源等公司权钱交易的电邮,人们也见到了亨特的几张吸食毒品的照片。给《纽约邮报》喂料的前纽约市长朱利亚尼(Rudy Guiliani)透露,还有相当震撼的视频和其它证据。他将在大选投票前10天披露更俱震撼力的料。在过去的周末里,有人看了视频后表示,亨特恐怕还涉嫌强奸、虐待中国少女。

据《福克斯新闻》10月18日的报导,共和党籍资深联邦参议员约翰逊(Ron Johnson)说,当年川普被指控「通俄」时,支持指控的人说,「如果这些指控是真的,你能想象对国安的威胁有多大」,但后来证实那些指控全是假的。而现在(亨特电脑中的问题显示),拜登对美国国安的威胁比当年对川普的指控严重的得多,还涉及与中国的巨大联系。他说:「这包括与中(共)国的关系、与解放军的关系,如果拜登当选总统,恐怕会因为这些关系而遭到勒索。」

《福克斯新闻》的节目主持人问及联邦调查局(FBI)调查儿童色情的特工,他调查亨特的电脑,是否意味着亨特的电脑与儿童色情有关?约翰逊参议员说:「我觉得你已经把关键点联起来了……我们在讨论的事情关系到国安、亨特可能涉入犯罪活动、他的业务伙伴乃至拜登家族的其他成员也可能涉犯罪活动,并且,一些电邮显示拜登对这些事是知道的。」

第二台电脑

关于亨特的爆料不断增加,美国的《每日野兽》(Daily Beast)报导说,乌克兰议员德尔卡奇(Andrii Derkach)在脸书上转贴《纽约邮报》的报导时,顺带提到亨特涉入的乌克兰布里斯玛公司的权钱交易事件中,还有「第二台电脑」,说该电脑属于布里斯玛公司创办人兹洛切夫斯基的两个下属。

德尔卡奇说,乌克兰执法部门已经掌握了该「第二台电脑」,拥有该电脑的职员已经成为「刑事犯罪案的证人」,准备就拜登父子的国际权钱交易案出庭作证。

德尔卡奇承认自己认识川普总统的私人律师朱利亚尼,也有美情报人员指德尔卡奇是俄国间谍,就是要在美国大选中传播拜登父子的腐败消息,但朱利亚尼并不认同。 并且,朱利亚尼表示,亨特的第一台电脑与外国情报没有关系,是被人忘记在了特拉华州的电脑维修店里。

另外,坊间还有传言说,亨特还有第三台电脑,在亨特的心理医生手里。

美国国家情报总监:亨特电脑与俄罗斯信息战无关

针对《纽约邮报》的爆料,民主党要员们指那是俄罗斯提供的歪曲事实的信息。还有媒体称,朱利亚尼是俄罗斯对在美联系人。但美国国家情报总监拉特克里夫(John Ratcliffe)10月19日(周一)证实, 亨特的电脑「不是俄罗斯歪曲信息战的一部分」。

拉特克里夫说,有人抱怨情报界被政治化了,但这很可笑,似乎抱怨的人自己才是政治化情报界的人。他说:「就是希夫(Adam Schiff,联邦众议院情报委员会主席、民主党籍)说(美国)情报界相信亨特的电脑和电邮是俄罗斯歪曲信息战的一部分。」「我想明确说,情报界不认为那样,因为没有相关的情报支持(这个观点)。我们还没有跟希夫或国会的其他成员分享有关的情报。」

「亨特的电脑不是俄罗斯歪曲信息战的一部分,」拉特克里夫强调说。

责任编辑:李娜
本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here