中国大陆 河南濮阳一无症状感染者曾去...

河南濮阳一无症状感染者曾去KTV 官方通报疑涉隐瞒

34
中共病毒(图片:Pixabay)

【希望之声2020年10月29日】(本台记者杨正综合报导)微信公众号“濮阳卫生健康”今日(10月29日)通报新增1例境外输入无症状感染者。据陆媒报道,该感染者返乡后曾到KTV唱歌,但官方通报故意隐瞒,称其返回濮阳后,继续实行集中医学隔离观察。

微信公众号“濮阳卫生健康”今日通报称,43岁的张某某10月6日由几内亚乘坐航班,途经法国巴黎,10月8日抵达天津滨海机场。入境后,在天津市滨海新区隔离点集中隔离观察14天,10月22日解除集中隔离,期间2次核酸检测结果均为阴性。10月23日该男子返回濮阳,继续实行集中医学隔离观察,期间对其开展新冠病毒(中共病毒)核酸检测,10月27日结果显示阳性,10月28日凌晨,专家组判定为无症状感染者。

但据陆媒健康时报昨日(10月28日)报道,当日晚间,网上流传出一份濮阳县疫情防控指挥部办公室发出的《关于对境外返濮无症状感染者密切接触者协助调查的函》,显示,10月27日,河南省濮阳市疾控预防控制中心检测出该市濮阳县张某某为无症状感染者。张某某为境外返濮人员,目前核酸检测、IgM、IgG抗体检测均为阳性,且在该市清丰县有2位密切接触者为张某2、潘某1。

网络截图

该报28日晚7点40分,致电濮阳县疫情防控指挥部,其工作人员表示,目前该例无症状患者情况还在排查中,官方还未正式通报该病例信息,具体情况不能透露。

该报联系到张某某的一名密切接触者张某2,她向记者证实,于10月23日在某KTV的包间中与张某某有过接触。“我当时是请客来唱歌,我并不认识张某某,他是朋友带来的,我们在过同一个KTV包间,其它情况我也不了解。”据张某2透露,清丰县另一位密切接触者为该KTV点歌人员,都是当晚与张某某有过接触。

张某2告诉记者:“我现在已经被隔离在清丰县康复医院了。”

该报报道显示,张某某很可能27日已经被确认为无症状感染者,而且他回到濮阳后,并非如官方通报所称“继续实行集中医学隔离观察”,而是去过KTV唱歌。官方显然在刻意隐瞒相关情节。不知除此之外,还有什么信息被隐瞒着,难免令人担忧。

责任编辑:李娜

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here