中国大陆 河南农民家中离奇起火 家中...

河南农民家中离奇起火 家中物品焚烧逾40次

15
河南省信阳市光山县的农村,有农民家中被褥、窗帘、梳化等家居物品莫名焚烧。(图片来源:网络)

【希望之声2021年3月10日】河南省信阳市光山县的农村,有农民家中被褥、窗帘、梳化等家居物品莫名焚烧,共计有40多次。为找出起火原因,户主在家安装十多个闭路电视镜头,但却在出外吃饭时突然着火,回放监控可见。

据河南电视台报导,户主罗先生指上月22日晚上首次发生自燃事件,当时窗帘自然起火,现在家中挂窗帘的位置烧至漆黑一片,紧接着家中各处陆续发生自燃事件,扑火起火,一星期出现40多次。甚至还试过刚刚躺上床,盖上被子睡觉,被子就无故自燃起火。

此外,罗先生家中的楼梯、柜子及沙发都有烧焦痕迹。

据报,光山县消防救援大队有到场取证,地质勘探专家也前来调查。但相关部门介入后,罗先生家中没有发生过自燃事件。当局初步调查发现,起火属人为事件,事件稍后通报。

另外,河南上月亦有发生不明自燃事件,位于南阳市唐河县马振抚镇姚湖村傅岗自然村,由17日开始,一连六天,至少11户村民家中及屋外离奇起火,燃烧的物品包括被褥、鞋子、落叶及衣服等,合共30多宗,使当地村民陷入恐慌,当局调查后已排除人为纵火,要求科研部门协助调查。

 

责任编辑:李娜

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here