各地风情 荷兰最美火车站 格...

荷兰最美火车站 格罗宁根站夺冠

分享
格罗宁根站被评为荷兰最美火车站(图片来源:angela_khoe / instagram 截图)

【2019年09月03日】荷兰铁路公司(NS)8月7日宣布,格罗宁根火车站被评选为“2019年荷兰最美火车站”。据荷兰媒体NOS报导,此次约有10,000名NS乘客通过社交媒体参与了投票活动,其中有三分之一的人把票投给了格罗宁根站,而首都阿姆斯特丹火车站的得票率仅为11%。

此次投票是荷兰铁路公司在7月底发起的,全国共有8个火车站入围决赛,它们分别是阿姆斯特丹中央火车站、阿姆斯特丹Amstel站、海牙Hollands Spoor站、埃因霍温站、鹿特丹中央车站、乌特勒支中央火车站、格罗宁根火车站以及荷兰南部城市小站Valkenburg站。

根据评选结果,格罗宁根站以33%的得票率夺得第一名,Valkenburg站以16%的得票率位列第二,之后是鹿特丹中央车站,得票率为14%。

“格罗宁根火车站一直都非常受欢迎,这或许得益于其美丽又富有历史性的建筑风格以及正对面那座充满文化气息的水上博物馆。”荷兰铁路公司发言人Michiel Jonker在接受NOS Radio 1Journaal的采访中说,“排在第二位的小站Valkenburg也是一座历史悠久的车站。可以说,那些更具历史性和文化气息的车站比一些赫赫有名的现代派大型车站更加受到旅客的欢迎。”

NS的社交媒体经理Gerjan Vasse 认为,这一评选结果很好地说明了车站在人们心中地位的转变:“车站,已经不仅仅是公众交通的一部分,它正在演变成一个人们可以享受悠闲时光的地方。比如,人们可以在车站和家人朋友会面,喝咖啡、购物,或进行其它的休闲活动。对于工作缠身的人,车站也可能提供举行会议需要的设施。”

据报导,为了满足乘客需求,格罗宁根站已计划在未来几年进一步优化,如增建运输轨道以容纳更多列车,在车站大厅后面建造一个平台广场。此外,新的人行通道目前也正在建设中。

 

转自:大纪元

责任编辑:康慧

相关文章

北欧最美图书馆:开幕三个月破百万人次...
views 16
作为芬兰独立建国一百周年的生日贺礼,耗时三年建造的“赫尔辛基颂歌中央图书馆”,无疑为公立图书馆立下了最新的里程碑,并开启了图书馆的新时代,不再只是借书阅书的空间而已。该图书馆在市民共同的期望之下,成为了一个走于时代先端的交流中心,市民可以在此上各种的工艺课程、唱歌录音、看电影和参加展会,甚至是在顶楼...
荷兰城市旅行最佳目的地评选 花落莱瓦顿...
views 20
“2019荷兰城市旅行最佳目的地”评选活动近期公布结果,北部城市莱瓦顿(leeuwarden)以平均分8.64的成绩在众多对手中脱颖而出,位列排行榜第一位。 荷兰(图片来源:pixabay) 其它排在前五名的城市依次是:弗利辛根(Vlissingen 8.55)、格罗宁根(Groningen ...
连接荷兰德国奥地利夜行列车 明年底开通...
views 14
(2019年11月6日)据荷兰媒体NOS日前报导,从明年年底开始,往返于荷兰、德国和奥地利之间的夜行列车将正式开通。届时,旅客每天可以乘坐火车往返于阿姆斯特丹、慕尼黑和维也纳之间。 荷兰基础设施部国务秘书范韦尔德霍芬(Van Veldhoven)表示,荷兰政府将会在未来几年内拨款约700万欧元,支...
荷兰宣布不再叫“Holland” 一律用这个名称...
views 61
10月4日,荷兰政府宣布,今后将不再使用“Holland”这个名称,而一律使用官方的正式名称“the Netherlands”。 荷兰政府:今后不再用Holland 而一律使用 the Netherlands 荷兰外交部表示,以往荷兰政府为求国名便于辨认,才继续使用Holland,而在考量推动出...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here