生活资讯 荷兰求职网站:懂中文更受雇...

荷兰求职网站:懂中文更受雇主青睐

20
分享
如今在荷兰,越来越多的雇主需要招聘懂中文的员工。(图片:pixabay)

(2019年9月15日)如今在荷兰,越来越多的雇主需要招聘懂中文的员工。求职网站Indeed的数据报告显示,在过去12个月中,对懂中文员工的需求量增长了近68%,达到近年来的新高。前两年的需求量增长分别是47%及2%。

这一增长的主要原因是很多商家需要更多会中文的销售及客服人员。不断增长的中国游客数量是其背后的一个重要原因。

据统计,对于懂中文员工需求最大的前10家公司包括Booking.com、Nike、ICT集团及奔驰汽车等。著名的瑞士手表制造商Swatch Group位于榜首。

此外,中荷两国之间的经贸合作也要求企业雇佣更多掌握中文的员工。参加中文课程的学生数量也在增加。

荷兰一家提供中文学习课程的语言学校CCN表示,“我们大多数学生都是为了能够拥有一个更好的职业前景来参加培训的。在现在的经济形势下,会说中文将使申请人的市场价值和竞争力大大提高。”

(转自 大纪元)
责任编辑:康慧

相关文章

荷兰宣布不再叫“Holland” 一律用这个名称...
views 50
10月4日,荷兰政府宣布,今后将不再使用“Holland”这个名称,而一律使用官方的正式名称“the Netherlands”。 荷兰政府:今后不再用Holland 而一律使用 the Netherlands 荷兰外交部表示,以往荷兰政府为求国名便于辨认,才继续使用Holland,而在考量推动出...
“欧洲之星”明年可从荷兰直达伦敦
views 13
荷兰国务卿Stientje van Veldhoven日前向众议院提交报告,宣布从明年(2020年)1月起,火车“欧洲之星”可从阿姆斯特丹直达伦敦市中心。 目前,所有经过布鲁塞尔南站的国际列车都必须停靠并进行边境检查。Broekers-Knol表示已与比利时、法国和英国达成了一项协议,从明年1月起...
荷兰最美火车站 格罗宁根站夺冠
views 24
【2019年09月03日】荷兰铁路公司(NS)8月7日宣布,格罗宁根火车站被评选为“2019年荷兰最美火车站”。据荷兰媒体NOS报导,此次约有10,000名NS乘客通过社交媒体参与了投票活动,其中有三分之一的人把票投给了格罗宁根站,而首都阿姆斯特丹火车站的得票率仅为11%。 此次投票是荷兰铁路公司...
荷兰高速公路致命主因:不系安全带
views 14
【2019年08月26日】 荷兰道路安全研究基金会(SWOV)近日公布,据统计,每年在车辆行驶过程中因不系安全带而丧命的人约有100人,受伤的约有10,000人。系安全带的司机在行车事故中受伤的概率比不系安全带的司机要低40%,加上安全气囊的防护,受伤概率会低50%。 2017年,荷兰国道上共发生...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here