生活资讯 荷兰求职网站:懂中文更受雇...

荷兰求职网站:懂中文更受雇主青睐

分享
如今在荷兰,越来越多的雇主需要招聘懂中文的员工。(图片:pixabay)

(2019年9月15日)如今在荷兰,越来越多的雇主需要招聘懂中文的员工。求职网站Indeed的数据报告显示,在过去12个月中,对懂中文员工的需求量增长了近68%,达到近年来的新高。前两年的需求量增长分别是47%及2%。

这一增长的主要原因是很多商家需要更多会中文的销售及客服人员。不断增长的中国游客数量是其背后的一个重要原因。

据统计,对于懂中文员工需求最大的前10家公司包括Booking.com、Nike、ICT集团及奔驰汽车等。著名的瑞士手表制造商Swatch Group位于榜首。

此外,中荷两国之间的经贸合作也要求企业雇佣更多掌握中文的员工。参加中文课程的学生数量也在增加。

荷兰一家提供中文学习课程的语言学校CCN表示,“我们大多数学生都是为了能够拥有一个更好的职业前景来参加培训的。在现在的经济形势下,会说中文将使申请人的市场价值和竞争力大大提高。”

(转自 大纪元)
责任编辑:康慧

相关文章

【原创视频】美女主持和一双可爱子女首出镜 同游英国乡村古宅...
views 32
这期节目中,Loretta和一双可爱的子女带你一起参观一处特别的房子! 贴近生活,感受欧洲。与您分享在欧洲生活的点点滴滴。 欢迎订阅并点赞我们“欧洲生活百宝箱”频道,点击进入: https://www.youtube.com/channel/UCCsgcqB1C-bONSTRFaI9Xmg ...
荷兰城市旅行最佳目的地评选 花落莱瓦顿...
views 20
“2019荷兰城市旅行最佳目的地”评选活动近期公布结果,北部城市莱瓦顿(leeuwarden)以平均分8.64的成绩在众多对手中脱颖而出,位列排行榜第一位。 荷兰(图片来源:pixabay) 其它排在前五名的城市依次是:弗利辛根(Vlissingen 8.55)、格罗宁根(Groningen ...
【原创视频】随美女老外走进英式小村庄Keele,欣赏那如画的风景、宁静的自然和迷人的建筑!...
views 43
这期节目中,Loretta将带您逛逛英国小村庄Keele一处风景如画的地方。 贴近生活,感受欧洲。与您分享在欧洲生活的点点滴滴。 欢迎订阅并点赞我们“欧洲生活百宝箱”频道,点击进入: https://www.youtube.com/channel/UCCsgcqB1C-bONSTRFaI9Xm...
连接荷兰德国奥地利夜行列车 明年底开通...
views 14
(2019年11月6日)据荷兰媒体NOS日前报导,从明年年底开始,往返于荷兰、德国和奥地利之间的夜行列车将正式开通。届时,旅客每天可以乘坐火车往返于阿姆斯特丹、慕尼黑和维也纳之间。 荷兰基础设施部国务秘书范韦尔德霍芬(Van Veldhoven)表示,荷兰政府将会在未来几年内拨款约700万欧元,支...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here