政策法规 荷兰高速公路致命主因:不系...

荷兰高速公路致命主因:不系安全带

14
分享
荷兰高速公路致命主因:不系安全带(图片来源:photo AC)

【2019年08月26日】 荷兰道路安全研究基金会(SWOV)近日公布,据统计,每年在车辆行驶过程中因不系安全带而丧命的人约有100人,受伤的约有10,000人。系安全带的司机在行车事故中受伤的概率比不系安全带的司机要低40%,加上安全气囊的防护,受伤概率会低50%。

2017年,荷兰国道上共发生63起致命道路交通事故。事故死亡人数为58人,其中18人没有系安全带,包括12名司机和6名乘客,这个数字超过罹难人数的三分之一。另有11人无法确定是否系了安全带。

SWOV的Ragnhild Davidse说,“如果他们系了安全带,那么他们生还的机会会更大。现今汽车的安全性提高不少,但在发生冲撞时保持在座位上很重要,一旦离开了座位,即使有安全气囊,它的效果也会大打折扣。”

近45年来荷兰一直强制“在车辆行驶过程中系安全带”。起初只有前排司机及副驾驶座需要系安全带,自1992年以来后排乘客也需要系安全带。如果车辆行驶中有人没有系安全带,一旦被抽查,那么每位乘客将会得到一张高达140欧的罚单。

据荷兰交通罚款处理中心称,2017年因未系安全带驾驶而开出的罚单超过33,000份,共460万欧元。截至今年4月,交通部门约已开出15,000张罚单。

显而易见,安全带可以挽救更多的生命。那为什么还有这么多人不愿意系安全带呢?Davidse表示,“人们觉得系安全带很麻烦。”一位鹿特丹的交通警察4月份在Facebook中写道,因不系安全带而收到罚单的人经常说因为感觉安全带会勒脖子所以才不系。

有些人认为他们不必系安全带,因为他们可以用手来缓冲碰撞。人们也担心如事故发生在水中,安全带会阻碍逃生。但CBR表示,以上说法都不对。没有人能够用双手缓解事故所带来的冲击力。如果是在没有系安全带的情况下冲入水中,你可能会撞到仪表板、方向盘或挡风玻璃上,你失去意识的可能性很高,逃生机会更小。

因道路监控而被罚款的司机则有更多理由。有人表示,“我享受安静、自由的驾驶,不愿意被束缚。”有人表示因为接受腹部手术,不可以系安全带。那么,由于医疗情况或其它原因不能使用安全带的司机或乘客,可以在驾驶证管理局(CBR)获得豁免。例如,幽闭恐惧症患者可以,但前提是患者已经对此进行了相应的治疗。而因过度肥胖而不使用安全带的人则无法获得豁免。

 

转自:大纪元

责任编辑:康慧

相关文章

荷兰求职网站:懂中文更受雇主青睐
views 11
(2019年9月15日)如今在荷兰,越来越多的雇主需要招聘懂中文的员工。求职网站Indeed的数据报告显示,在过去12个月中,对懂中文员工的需求量增长了近68%,达到近年来的新高。前两年的需求量增长分别是47%及2%。 这一增长的主要原因是很多商家需要更多会中文的销售及客服人员。不断增长的中国游客...
荷兰最美火车站 格罗宁根站夺冠
views 21
【2019年09月03日】荷兰铁路公司(NS)8月7日宣布,格罗宁根火车站被评选为“2019年荷兰最美火车站”。据荷兰媒体NOS报导,此次约有10,000名NS乘客通过社交媒体参与了投票活动,其中有三分之一的人把票投给了格罗宁根站,而首都阿姆斯特丹火车站的得票率仅为11%。 此次投票是荷兰铁路公司...
亚洲餐厨师赴荷兰工作条件放宽
views 51
从2019年10月1日起,亚洲餐专业厨师赴荷工作的条件被放宽,厨师工照配额将从1500名增加到2300名,工照期限从1年增至2年,并允许餐厅雇主为厨师申请工照延期。 荷兰社会事务和就业部部长库尔梅斯(Wouter Koolmees)对荷兰媒体表示,政府推出此项新规是为了解决长久以来亚洲餐厨师短缺的...
夏天到了!想去荷兰度假? 看紧你的钱包 尤其在这几个城市...
views 44
【欧洲希望之声2019年07月9日讯】夏天的度假季是一年中窃贼最喜欢的时段,据统计,荷兰去年发生的入室盗窃案高达43,000起,这意味着每12分钟就有一起盗窃案发生。荷兰哪些城市的入室盗窃案数量最多呢?通过警方公布的统计报告可见一斑。   入室盗窃(图片来源:Pixaba...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here