新闻 好尷尬!賭王之女聯合國替中...

好尷尬!賭王之女聯合國替中共港府辯護 兩照片露破綻

240
分享
香港各界婦女聯合協進會在聯合國派發的單張,當中印有多張軍裝警員執法的照片,右下角的圖片註解指:「警方採取必要的清場行動前,明確地向示威者舉旗警告,要求他們離開」,惟照片是5年前佔中時期的舊照。(網路圖片)

【2019年09月11日訊】聯合國人權理事會9月9日在瑞士日內瓦召開第42次會議,香港各界婦女聯合協進會主席、賭王何鴻燊「二房」長女何超瓊發表演講,替中共港府辯護。但現場派發的傳單中,兩張照片露破綻。

據香港01報導,聯合國人權理事會第42次會議在日內瓦召開,何超瓊,以及香港各界婦女聯合協進會監察顧問、美心集團創辦人伍沾德的長女伍淑清在本次會議期間發表演講。

根據發言稿,何超瓊說一小撮極端示威者的意見,不代表全香港750萬人的意見,又形容這一小撮人的「有組織及經過計算」的暴力行為,從來不獲所有香港人允許。

現場派發由香港各界婦女聯合協進會提供的單張,當中包括一張,早前由法新社記者所拍攝、投擲汽油彈示威者疑似腰間有佩槍的照片。

該張新聞照片是在8月31日當日,示威者佔據夏愨道行車天橋期間,一名示威者裝扮的黑衣人被法新社拍攝到腰間有佩槍,當晚上8點《香港01》記者再於銅鑼灣拍攝到同一名黑衣人在街頭投擲燃燒彈,身上依然有疑似手搶物體。

新聞在社會引起關注,該男人被懷疑是喬裝示威者的警員。

另外,單張上印有一張軍裝警員執法的照片,圖中所有警員都有展示警員編號,單張的註解指:「警方採取必要的清場行動前,明確地向示威者舉旗警告,要求他們離開。《香港01》發現該張照片是5年前佔中時期的舊照。由《東方日報》在2014年11月25日拍攝的旺角朗豪坊商場外場面。
香港各界婦女聯合協進會提供的單張,其餘提及7月7日旺角女子被示威者認為是女警遭包圍、8月5日全民大罷工有孕婦在砲臺山站身體不適、《環球時報》記者傅國豪在香港機場被綁等內容。

香港自6月9日發起百萬人上街遊行,反對港府提出的逃犯修例,直至目前仍在持續,活動遍地開花。

據法廣報導,對於何超瓊發表的演講,批評者則質疑她前往會議的目的,署名「海風快報」的推特認為,「這是中共為何韻詩上次在人權理事會演講去洗地」。

香港歌手何韻詩7月8日曾在聯合國人權理事會對香港示威做了近兩分鐘的簡短髮言,她譴責「一國兩制」在香港接近死亡,呼籲人權理事會保護香港民眾、並將不尊重人權的中國除名。何韻詩一直積極支持參與香港的「反送中」示威而受到中國打壓。

據聯合國人權理事會官網公佈的文字稿,人權理事會高級專員巴切萊特(Michelle Bachelet)在9月9日的理事會開幕發言稿中提到香港問題,她表示,人權委員會將會繼續與中國進行雙邊對話,關注香港局勢,她也呼籲香港行政長官建立與市民對話渠道來回應他們的訴求。

相关文章

美國國會聽證會即將召開 何韻詩黃之鋒提供第一手證詞...
views 126
【2019年09月17日】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)美國國會定於9月17日(星期二)上午就香港的局勢及美國政策回應舉行聽證會,討論的焦點將是《香港人權與民主法案》。與會的證人有香港眾志秘書長黃之鋒、香港歌手何韻詩、香港大專學界國際事務代表團發言人張崑陽、中國人權執行主任、紐約城市大學榮譽法學教授...
【中英文字幕】議員陳淑莊聯合國發言講港警鎮壓反送中濫暴震驚全場...
views 1669
【2019年09月16日】(歐洲希望之聲訊)香港民間發起的反送中運動至今滿100天。香港民主派人士、公民黨立法會議員陳淑莊今日(16日)應邀出席在日內瓦召開的聯合國人權理事會(Human Rights Council),並向與會者介紹香港當前的局勢和警方在示威活動中濫用暴力執法的情況。 視頻中文譯...
周庭出席台歐人權論壇 吸引逾500名當地政商界人士...
views 773
【2019年09月16日訊】黃之鋒在美國線推進的同時,香港眾志成員周庭遠赴德國美茵茲(Mainz)出席「聽見香港 看見台灣」台歐人權論壇,活動由歐洲台灣協會聯合會及世界台灣同鄉會聯合會共同舉辦。由於香港問題是歐洲熱烈討論的話題之一,今日吸引逾500名當地政商界人士出席,場面相當墟冚。 周庭發言時提...
大陆人致港人的一封信:香港人 谢谢你们给我们争自由...
views 285
【2019年09月16日】(欧洲希望之声综合)香港民众几个月来持续不断、和平理性的反送中抗议活动激励着众多海内外民众,尽管中共极尽抹黑之能事,仍无法阻挡大陆民众了解事实真相。 正如前美国总统林肯所言:“你可以欺骗所有人于一时也可以欺骗部分人于一世,但不能欺骗所有人于一世。”(You can foo...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here